#
#
Просмотров: 175
Тема дня

Выборы и скандалы

Picture

Администрация Осинников объяснила труднообъяснимые действия сотрудников одного из УИКов.

Просмотров: 1946
Тема недели

Полетели!..

Picture

Аэропорт Новокузнецка возвращает себе статус международного.

Просмотров: 10135
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс
В Новокузнецке полицейские сорвали нападение на ювелирный салон

Отвлекающий манёвр

В Новокузнецке судят участников преступной группы, готовившей нападение на ювелирный салон

Следователем отдела полиции "Куйбышевский" управления МВД России по г. Новокузнецку передано в суд уголовное дело в отношении четверых участников преступной группы. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 – ч. 2 ст. 162 УК РФ "Приготовление к разбою, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Также один из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Полицейские задержали злоумышленников в ноябре прошлого года. Сообщники готовили нападение на ювелирный магазин. При этом для реализации спланированного преступления организатор разбоя сообщил в дежурную часть о минировании школы. Он рассчитывал на то, что таким образом будут отвлечены силы полиции. Сигнал об этом поступил в управление МВД России по г. Новокузнецку 1 ноября около 11:00. На место были стянуты все экстренные службы города. Полицейские эвакуировали учеников и учителей (около 300 человек) и оцепили территорию учебного заведения. Место происшествия было обследовано, взрывных устройств полицейские не обнаружили.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские совместно с сотрудниками УФСБ по Кемеровской области установили личность звонившего. Им оказался 27-летний местный житель, ранее судимый за совершение кражи, грабежа и разбоя. Вместе с подозреваемым были задержаны еще трое участников преступной группы, которые планировали вооруженный налет. У них были изъяты маскарадные маски, молоток, пневматический пистолет, а также мобильный телефон, с которого был совершен звонок в полицию.

В ходе следствия было установлено, что злоумышленники разработали план для нападения на ломбард. Вместе они арендовали квартиры, где обсуждали тактику совершения преступления. Для нападения участники группы выбрали один из городских ювелирных магазинов. Первого ноября 2014 года злоумышленники хотели напасть на магазин. При этом они распределили между собой роли. Перед преступлением лидер группы сообщил в полицию о минировании школы. После этого группа направилась к ювелирному салону, где должна была совершить вооруженное нападение. В этот же день их задержали оперативники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов ОМОН ГУ МВД России по Кемеровской области.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.

31.03.2015
Просмотров: 1070 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь