#
#
Просмотров: 2886
Тема дня

Начался штурм Черемзы (+7)

Picture

Угольщики штурмуют "Кузбасский Шиес".

Просмотров: 20242
Тема недели

"Хотим здесь жить и работать!"

Picture

Сотрудники ресторанов "Аригато", La Casa, Vittoria и "ВатрушКа фе" выступили с просьбой о помощи к власти города и области: им не на что жить.

Просмотров: 18302
Тема месяца

Кто здесь власть

Picture

Ситуация в Кузбассе напоминает ситуацию в Норильске.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Готовы ли вы сделать прививку от COVID-19 новой российской вакциной?
  Должны ли СМИ иметь независимость от власти и крупного бизнеса?
  Нравятся ли вам эксперименты с русским языком в рекламных целях?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
добавить на Яндекс

Халатность, повлекшая по неосторожности...

Чиновник ответит за смерть 6-летнего ребенка.

В Кемеровской области перед судом предстанет работник администрации Кемеровского муниципального округа, обвиняемый в халатности

Сегодня 14:13

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего сотрудника администрации Кемеровского муниципального округа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 16 мая 2020 года на территории Кемеровского района в п. Сосновка-2 в заброшенном резервуаре с водой было обнаружено тело 6-летнего ребенка. Ребенок на некоторое время остался без присмотра родственников и пропал без вести. Мама ребенка, обнаружив его отсутствие, попыталась найти мальчика самостоятельно. Затем за помощью обратилась в правоохранительные органы. В ходе поискового мероприятия в заброшенном резервуаре с открытым люком и наполненном водой тело ребенка было обнаружено.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, 48-летний сотрудник администрации Кемеровского муниципального округа, в силу своих должностных обязанностей должен осуществлять выявление ветхих и бесхозных, с признаками аварийности объектов и принимать меры по сносу и ограничению доступа к ним в целях недопущения несчастных случаев. Обвиняемый достоверно знал, что на территории поселка имеются бесхозные металлические резервуары, люки которых были не закрыты и находились на уровне с поверхностью земли. Однако своевременно не принял меры по выявлению данного резервуара и не ограничил путем установления ограждений и сигнальных знаков доступа людей к месту. Обвиняемый вину признал в полном объеме.

Необходимо отметить, что в ходе предварительного расследования в администрацию Кемеровского муниципального округа было внесено представление о необходимости выявления аналогичных резервуаров на территории поселка, извлечению их из земли. В результате таких емкостей из земли было извлечено еще 4, поверхность заровняли.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы сообщали, что 12-летняя провалилась в яму, играя на заброшенном заводе.

31.07.2020
Просмотров: 1109 | Комментариев: 2
Kotafey 01.08.2020 01:39
Однако похоже на Новокузнецк у историю с абашевским подростком. Эдак никто в органах по градостроительству и земельным ресурсам работать не захочет. Осталось только ещё архитекторов пересажать за выпавших с москитными метками детей а Удкх и Б за все смерти на зебре... Дибилизм. Из несчастных случаев и безнадзорности родителей устраивают охоту на ведьм. Ищут стрелочников. Такой же бред как и наказание за репосты и оскорбление конституции в интернете. Жизнь не спасти а вот работу придумают махом. Воняет 37 годом с вредителями и шпионами.
4
0
=
4
Denis 01.08.2020 20:23
Тут вина явная, сотруднику было известно, а он положил хрен, открытые колодцы довольно оперативно закрывают, а здесь оперативность не была проявлена.
3
0
=
3

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь