#
#
Просмотров: 1098
Тема дня

Россия прирастёт Украиной?

Picture

Подписание договоров о вхождении в состав РФ новых территорий состоится 30 сентября.

Просмотров: 2613
Тема недели

"Северный поток" утонул тихо

Picture

Беспрецедентная атака на газопроводы не обеспокоила Европу.

Просмотров: 4595
Тема месяца

Булка без изюма

Picture

"Перегруппировать войска в районах Балаклеи и Изюма" решило Минобороны России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  На каких условиях согласились бы вы поехать воевать в Украину?
  ...
Нарушители:
INFORMER
добавить на Яндекс

Не от раскаяния, а от страха

Новокузнечанин, который совершил нападение на сотрудницу почты, сам пришел в полицию.

21 сентября этого года в Новокузнецке произошло разбойное нападение на почтальона. Неизвестный злоумышленник сзади выстрелил несколько раз в голову потерпевшей из травматического оружия и, сорвав с плеча сумку, скрылся с места происшествия на мотоцикле вместе со своим подельником.

Женщина в результате нападения получила скальпированную рану головы и находилась на амбулаторном лечении. По факту разбойного нападения следственными органами отдела полиции "Орджоникидзевский" было возбуждено уголовное дело, полицейские начали работу по установлению личностей злоумышленников, их поиску и задержанию.

В результате оперативных мероприятий стражи порядка вышли на двух подозреваемых, жителей частного сектора Орджоникидзевского района Новокузнецка. Полицейские начали проверять их по местам проживания и пребывания, однако злоумышленники скрывались от полиции. Пока шли поиски подельников, один из них пришел с повинной в отдел полиции. Второго полицейские вскоре задержали.

В ходе допроса задержанные признались полицейским, что нападение они спланировали заранее. Один из злоумышленников жил вместе со своей бабушкой и знал день доставки пенсии. У подельников был травматический пистолет, не зарегистрированный и найденный, по их словам, за месяц до разбоя. Подозреваемые приобрели лыжные шапочки-маски, чтобы не быть узнанными.

Когда почтальон шла по улице, злоумышленники подъехали к ней на мотоцикле. Один из них оставил транспортное средство и, направляясь в сторону жертвы, несколько раз выстрелил в нее сзади, целясь в голову. Пули прошли по касательной, причинив потерпевшей скальпированную рану головы. Налетчик сорвал с плеча почтальона сумку, сел в подъехавший мотоцикл и вместе с соучастником скрылся с места происшествия.

Осмотрев свою добычу, налетчики увидели, что в сумке находились личные вещи потерпевшей и 200 рублей. Оружие подельники выбросили, одежду сожгли, чтобы их не опознали по приметам. После этого они начали скрываться от полицейских, так как очень скоро им стало известно, что их разыскивают. В результате один из нападавших от страха, что его задержат, сам явился в полицию с признанием.

Сейчас по факту нападения продолжается расследование по ч. 2 ст. 162 УК РФ "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия". Подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы. В ближайшее время будет принято решение о мере пресечения для задержанных.

31.10.2012
Просмотров: 1198 | Комментариев: 1
Хиус 31.10.2012 16:26
В шестидесятых годах один чел с помощью малокалиберного пистолета ограбил сберкассу на ул.Мичурина.Поймали быстро.В городе о этом случае говорили ещё года два.Сейчас - рядовое и неинтересное событие.Завтра забудут,ну,кроме участников.Прогресс,однако !
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь