#
#
Просмотров: 1865
Тема дня

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 2980
Тема недели

Вакцинируют принудительно

Picture

В Кузбассе объявили о введении обязательной вакцинации некоторых категорий граждан.

Просмотров: 13042
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  Чем, по-вашему, окончится "транспортная реформа" в Новокузнецке?
  Стоит ли заменить нынешних депутатов Госдумы искусственным интеллектом?
  ...
Нарушители:
Klon
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс
Более тысячи таблеток "экстази" обнаружено  в тайнике в квартире сотрудника охраны

"Прокололся"

Сотрудниками Кузбасского УВД на транспорте и управлениия ФСБ по Кемеровской области в ходе совместной операции изъята особо крупная партия наркотиков. Более тысячи таблеток так называемого "экстази" криминальными дилеры закупили для молодежной клиентуры.

26-летнего прокопчанина Александра Карасева задержали когда тот отправился на прогулку со своей приятельницей. На предъявленные удостоверение и просьбу проехать в милицию, он внезапно бросился наутек, оставив для объяснений растерянную спутницу. Казалось бы, с чего бы это спортсмен, охранник одного из частных предприятий вдруг решил поиграть в догоняшки с оперативниками. Впрочем, импровизированный забег выиграли "динамовцы". В дежурной части Прокопьевской транспортной милиции задержанный стал бурно негодовать, возмущаясь произволом "правоохранителей". Когда из кармана Карасева извлекли странноватую серую таблетку с оттиском "М", тот лишь усилил эмоциональный накал - "не мое, подкинули".

Через час начался обыск в одной двухкомнатной "хрущевке", которую снимал задержанный. На предварительную просьбу добровольно выдать запрещенные предметы, задержанный охранник лишь пожал плечами, ничего мол нет, если хотите, ищите. Однако настроение кваритиросъемщика заметно ухудшилось, когда тот стал наблюдать насколько тщательно оперативники изучают на кухне содержимое шкафов, полочек, склянок. "Ладно, - внезапно согласился Карасев, -выдаю добровольно. Потом прошел в зал и показал на яркую мягкую игрушку, стоявшую на серванте. Внутри оказался тайничок, из которого сотрудники один за другим стали извлекать свертки, упакованные в полиэтилен. В каждом по полусотне таблеток, точно таких, какая была обнаружена у в кармане Карасева при досмотре. В общей сложности 1076 штук. Заметим, что это более, чем в 120 раз превышает особо крупные размеры. Как позже установила экспертиза изъятые пилюли содержат МДМА (метилендиоксиметамфетамин) - препарат, отнесенный к списку 1 самых опасных наркотических и психотропных веществ. Только в отличие от многих "собратьев" по черному списку, к примеру, таких как героин или кокаин, "экстази" не пользуется столь дурной славой и в молодежной среде считается почти безобидным стимулятором. Именно поэтому дельцы от криминального бизнеса пытаются организовать распространение наркотаблеток в ночных клубах, дискотеках, молодежных "тусовках", приобщая к пагубному пристрастию вполне благополучных ребят.

"Это уже не первая попытка доставить в область особо крупную партию "моложежного" наркотика - прокомментировал начальник Кузбасского УВД на транспорте генерал-майор милиции Василий Волков. - В мае наша служба совместно с ФСБ задержала наркокурьера, который перевозил экстази из северной столицы в Новокузнецк. В тайнике, оборудованном в музыкальной колонке, также было обнаружено свыше тысячи таблеток".

Остается заметить, что новокузнецкий наркокурьер уже осужден. Судебное разбирательство ожидает и Карасева. Против него возбуждено уголовное дело по статье 228 ч. 2 УК РФ за хранение наркотических веществ наркотиков в особо крупном размере. Эта статья уголовного законодательства предусматривает до 10 лет лишения свободы.

31.12.2008
Просмотров: 2521 | Комментариев: 9
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь