#
#
Просмотров: 704
Тема дня

Деньги сами липнут к рукам

Picture

Администрация Новокузнецка медленно, но верно коррупционируется.

Просмотров: 3139
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 14200
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

Талдинский метан поставлен на госбаланс

Минприроды РФ утвердило решение государственной комиссии по запасам полезных ископаемых (ГКЗ Роснедра) поставить на госбаланс подсчитанные ОАО "Газпром промгаз" запасы метана в угольных пластах Талдинского метаноугольного месторождения Кузбасса.

Подсчет запасов метана как самостоятельного полезного ископаемого, сорбированного в угольных пластах Талдинского месторождения, выполнен впервые в России ОАО "Газпром промгаз" в соответствии с методическими рекомендациями.

Согласно данному документу "Росгеолфонду" рекомендовано учесть утвержденные запасы метана Талдинского месторождения в отдельном выпуске государственного баланса "Газ горючий в угольных пластах" в объеме 44,8 миллиардов кубометров по категориям С1+С2.

Запасы Талдинского месторождения находятся в пределах лицензионного участка, право пользования недрами которого принадлежит ООО "Газпром добыча Кузнецк" (стопроцентное дочернее общество "Газпрома").

Напомним, что в мае 2003 года "Газпром", обладминистрация и ООО "ГПК "Кузнецк" (сейчас - ООО "Газпром добыча Кузнецк") подписали соглашение о реализации проекта промышленной добычи угольного метана.

"Газпром добыча Кузнецк" владеет лицензией на поиск, разведку и добычу метана угольных пластов в пределах Южно-Кузбасской группы угольных месторождений с ресурсами метана в объеме 6,1 триллиона кубометров.

"Газпром" приступил к реализации проекта по оценке возможности промышленной добычи метана из угольных пластов в Кузбассе в 2003 году.

Экспериментальные работы по извлечению метана ведутся с 2004 года на трех скважинах Талдинского метаноугольного месторождения, расположенного в центре Ерунаковского геолого-экономического района Кузнецкого угольного бассейна на территории Новокузнецкого и Прокопьевского районов.

01.06.2009
Просмотров: 2668 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь