#
#
Просмотров: 1094
Тема дня

Выборы и скандалы (+4)

Picture

Администрация Осинников объяснила труднообъяснимые действия сотрудников одного из УИКов.

Просмотров: 2047
Тема недели

За чистоту выборов (+6)

Picture

Мы продолжаем прием сообщений от кандидатов и партий о возможных нарушениях и фальсификациях в ходе трехдневного голосования.

Просмотров: 10223
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс

Из металлургов - в олигархи?

"Радует, что люди знают, чего хотят!", - заявил, преисполненный оптимизма, заместитель губернатора по промышленности, транспорту и связи Валерий Смолего, руководящий работой комиссии Наблюдательного совета по поддержке высвобождаемых металлургов.

Комиссия начала прием 28 сентября, и вполне успешно: по словам Смолего, из 80 человек, которые посетили комиссию в первый день, заявления на оказание материальной помощи развитию малого бизнеса написали 25 человек. Среди которых - сплошь молодежь с высшим образованием.

"Вообще-то я еще ни одного радостного сокращенного в жизни не видел. Если у кого-то бизнес получится - это замечательно, - говорит Вадим Печорский, заместитель председателя профсоюза ООО "ЗСМК". - Но не каждый сможет этим заниматься. К нам часто обращаются с просьбами проверить законность сокращения. А закон в таких случаях наш работодатель соблюдать умеет. Знает: люди придут к нам. Мы всегда работаем на то, чтобы оставить сотрудника на предприятии. Раньше получалось, сейчас стало гораздо сложнее".

Впрочем, под массовые сокращения попали многие металлурги, чей возраст близок к пенсионному. Они отдали работе свои лучшие годы и отлично понимают, что найти нормальную работу вряд ли смогут. "Мы будем работать со всеми, за исключением людей пенсионного возраста", - заявил Валерий Смолего. - "Те, кто уходят на гособеспечение, получат свои 5 ежемесячных выплат. А если он какой-нибудь сталевар и ему 45 лет, то он еще мужчина в самом соку!".

Когда губернатор Аман Тулеев, обещая людям материальную поддержку сверх пяти зарплат, рекомендовал заняться бизнесом, чиновники, похоже, восприняли это слишком буквально. 150-200 тысяч, как уточнил замгубернатора на пресс-конференции в понедельник, достанутся лишь тем, кто предложит бизнес-идею, "жизнеспособную с точки зрения специалистов". Проще говоря, Наблюдательный совет будет собираться раз в неделю и коллегиально решать: давать деньги или не давать.

По данным регионального центра корпоративных отношений "Сибирь" на 13.00 30 сентября, в комиссию обратилось 159 человек, 104 из которых написали заявления. 75 экс-металлургам уже перечислены деньги.

Анна Лиханова
01.10.2009
Просмотров: 2333 | Комментариев: 1
БСВ 01.10.2009 12:55
Как-то "переполненный оптимизмом" гнусно выглядит в контексте смысла статьи. А "какой-нибудь сталевар" - хорошо характеризует реальное отношение к происходящему чиновников.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь