#
#
Просмотров: 1659
Тема дня

Хуже некуда...

Picture

Кузбасс в СФО демонстрирует наихудший экономический результат (по некоторым важным экономическим показателям).

Просмотров: 5345
Тема недели

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 8374
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
  ...
добавить на Яндекс
Темпы развития немецкой ветроэнергетики снизились

"Коллапс ветроэнергетики"

"Коллапс немецкой ветроэнергетики угрожает счастливому переходу к эльфийской энергетике", - предлагает обсудить тему гость портала КузПресс ВБП.

"В первой по­ло­вине года в Гер­ма­нии было по­стро­е­но ни­чтож­ное ко­ли­че­ство новых вет­ря­ных турбин.

Про­из­во­ди­те­ли турбин на­зы­ва­ют это «ударом под дых» в пе­ре­хо­де к зе­лё­ной энер­ге­ти­ке и об­ви­ня­ют в этом эко­ло­гов. Раз­ви­тие вет­ро­энер­ге­ти­ки в первой по­ло­вине этого года ока­за­лось на самом низком уровне с мо­мен­та при­ня­тия Закона о воз­об­нов­ля­е­мых ис­точ­ни­ках энер­гии (ЭЭГ) в 2000 году. Всего было вве­де­но в дей­ствие 35 вет­ря­ных турбин общей мощ­но­стью 231 ме­га­ватт.

«Это даёт сни­же­ние на 82 про­цен­та по срав­не­нию с и без того слабым пе­ри­о­дом преды­ду­ще­го года», со­глас­но данным Немец­кой ас­со­ци­а­ции вет­ро­энер­ге­ти­ки (BWE) в Бер­лине. «Тут просто нечего ска­зать». Матиас Зе­лин­гер, управ­ля­ю­щий ди­рек­тор под­раз­де­ле­ния энер­ге­ти­че­ских систем Немец­кой фе­де­ра­ции ма­ши­но­стро­е­ния (VDMA), го­во­рит об «ударе по энер­ге­ти­че­ско­му пе­ре­хо­ду».

Фак­ти­че­ское раз­ви­тие со­бы­тий как-то не со­от­вет­ству­ет «ны­неш­ним де­ба­там по защите кли­ма­та».

«С одной сто­ро­ны, фе­де­раль­ное пра­ви­тель­ство го­во­рит о до­сти­же­нии ам­би­ци­оз­ных целей в об­ла­сти воз­об­нов­ля­е­мых ис­точ­ни­ков энер­гии и защиты кли­ма­та на 2030 и 2050 годы. С другой сто­ро­ны, ре­аль­ное про­дви­же­ние от­сут­ству­ет», - сказал Герман Аль­берс, пре­зи­дент Немец­кой ас­со­ци­а­ции вет­ро­энер­ге­ти­ки ( BWE): «Рас­хож­де­ние между за­яв­ле­ни­я­ми и ре­аль­но­стью всё уве­ли­чи­ва­ет­ся».

Фе­де­раль­ное пра­ви­тель­ство хочет уве­ли­чить долю воз­об­нов­ля­е­мой энер­гии в элек­тро­снаб­же­нии с при­мер­но 40 про­цен­тов се­год­ня, по край­ней мере, до 65 про­цен­тов в 2030 году. Но когда в 2021 году тысячи вет­ря­ных турбин по­дой­дут к концу 20-лет­не­го пе­ри­о­да суб­си­ди­ро­ва­ния (со­глас­но закону о воз­об­нов­ля­е­мых ис­точ­ни­ках энер­гии), больше турбин будет турбин оста­нов­ле­но, чем будет до­бав­лять­ся новых.

Пра­ви­тель­ство по­тер­пит неуда­чу в до­сти­же­нии целей по кли­ма­ту и пе­ре­хо­ду к зе­лё­ной энер­гии.

При­чи­ны па­де­ния ко­ли­че­ства новых уста­но­вок раз­но­об­раз­ны. В от­ли­чие от про­шло­го, слиш­ком низкие суб­си­дии на энер­гию ветра в этот раз не яв­ля­ют­ся глав­ной при­чи­ной. «Речь идёт не о день­гах, - сказал Аль­берс. – эта при­чи­на влияет незна­чи­тель­но». Самая важная при­чи­на за­клю­ча­ет­ся в юри­ди­че­ском со­про­тив­ле­нии за­щит­ни­ков дикой при­ро­ды и лесов, бо­рю­щих­ся с новыми вет­ря­ны­ми элек­тро­стан­ци­я­ми.

Пре­зи­дент BWE со­слал­ся на от­рас­ле­вое ис­сле­до­ва­ние агент­ства по вет­ро­энер­ге­ти­ке на суше. Со­глас­но его вы­во­дам, более 70 про­цен­тов юри­ди­че­ских воз­ра­же­ний ос­но­ва­ны на со­хра­не­нии видов жи­вот­ных, осо­бен­но угрозе для ис­че­за­ю­щих видов птиц и ле­ту­чих мышей.

Аль­берс назвал многие жалобы необос­но­ван­ны­ми и утвер­жда­ет, что по­пу­ля­ция хищных птиц фак­ти­че­ски уве­ли­чи­лась па­рал­лель­но с рас­ши­ре­ни­ем вет­ро­энер­ге­ти­ки. Однако Фе­де­ра­ция охраны при­ро­ды Гер­ма­нии не под­дер­жа­ла это утвер­жде­ние, когда Die WELT.WE об­ра­ти­лась к ним за ком­мен­та­ри­ем.

Сле­ду­ю­щи­ми при­чи­нам тор­мо­же­ния про­ек­тов яв­ля­ют­ся шум и защита объ­ек­тов куль­ту­ры и ис­то­рии.

17 про­цен­тов су­деб­ных исков против вет­ро­энер­ге­ти­че­ских про­ек­тов ос­но­ва­ны на тре­бо­ва­ни­ях защиты от из­лиш­не­го шума и 6% иски по защите па­мят­ни­ков ис­то­рии.

Внед­рив ры­ноч­ную тен­дер­ную модель, фе­де­раль­ное пра­ви­тель­ство за­ста­ви­ло вет­ро­энер­ге­ти­ку со­кра­тить рас­хо­ды и за­нять­ся эко­но­ми­че­ски­ми рас­чё­та­ми. Кроме рас­ту­щих эко­но­ми­че­ских рисков сейчас по­яв­ля­ет­ся риск су­деб­ных исков.

Две эти при­чи­ны от­пу­ги­ва­ют всё больше и больше по­тен­ци­аль­ных ин­ве­сто­ров.

По­сколь­ку фе­де­раль­ное пра­ви­тель­ство также от­ме­ни­ло неко­то­рые про­блем­ные при­ви­ле­гии для так на­зы­ва­е­мых об­щин­ных вет­ро­пар­ков, участ­ни­ков для от­кры­тых аук­ци­о­нов уже не хва­та­ет. Из более чем 1350 ме­га­ватт про­ек­тов вет­ро­энер­ге­ти­ки, пред­ло­жен­ных в этом году на тен­де­рах, только 746 ме­га­ватт могут быть начаты.

С тех пор как про­те­сты мест­ных жи­те­лей во многих стра­нах при­ве­ли к се­рьёз­ным дис­кус­си­ям о ми­ни­маль­ной ди­стан­ции до жилой за­строй­ки, органы ли­цен­зи­ро­ва­ния дей­ству­ют го­раз­до осто­рож­нее, чем раньше, жа­лу­ет­ся лобби вет­ро­энер­ге­ти­ков.

По данным BWE, 11 000 ме­га­ватт по­тен­ци­аль­ной мощ­но­сти вет­ро­энер­гии в на­сто­я­щее время за­стря­ли на этапе выдачи раз­ре­ше­ний. «Во­ен­ные про­бле­мы и FM ра­дио­ма­я­ки также со­зда­ют зна­чи­тель­ные ба­рье­ры для одоб­ре­ния». Всего здесь за­бло­ки­ро­ва­но 4790 ме­га­ватт про­ек­тов энер­гии ветра, из ко­то­рых 2370 ме­га­ватт за­бло­ки­ро­ва­ны по при­чине кон­тро­ля даль­но­сти рас­по­ло­же­ния объ­ек­тов.

В Гер­ма­нии про­ек­ты вет­ро­энер­ге­ти­ки должны рас­по­ла­гать­ся на рас­сто­я­нии от 10 до 15 ки­ло­мет­ров до стан­ций, ко­то­рые ис­поль­зу­ют­ся для на­ви­га­ции в авиа­ции, заявил Аль­берс: хотя неко­то­рые со­сед­ние го­су­дар­ства до­воль­ству­ют­ся по­ло­ви­ной этого рас­сто­я­ния.

пе­ре­вод с ан­глий­ско­го пе­ре­во­да немец­ко­го текста Ав­тор­ство:  Ав­тор­ская работа / пе­ре­во­ди­ка Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки:  GFPF WELT

Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации ВБП
02.08.2019
Просмотров: 1751 | Комментариев: 17
виктор 02.08.2019 17:20
если немцы в ветроэнергетике завязли то нам там точно делать нечего.
2
3
=
-1
Тайга 02.08.2019 17:27
По большому счету- прдукты прогресса для человечества несут погибель...пора возвращаться к ветрянным мельницам- и польза и красиво
2
2
=
0
Тайга 02.08.2019 17:28
главное, что вреда экологии от них-0
2
1
=
1
Kotafey 02.08.2019 18:28
Земляным червякам польза? Президент сказал плохо червякам.Это значит плохо!:)
3
1
=
2
Тайга 02.08.2019 18:45
я про донкихотовские...червь к ним нормально относится и электричество может вырабатывать и молоть
3
2
=
1
Тайга 02.08.2019 18:47
этот многофункцонал все отрегулирует, даже перегруз с населением- кто работает-тот ест
2
2
=
0
Тайга: я про донкихотовские...червь к ним нормально относится и электричество может вырабатывать и молоть

Что и было с успехом реализовано.
Все ВМ в Европе - ветряки.
0
0
=
0
Вот! послушалися сказочных речей!
А то ишь, супостаты... всех стерхов лопостями бесовскими перерубили, всех червей могильных сататнинской вибрацией повывели...
0
1
=
-1
singlet 02.08.2019 17:37
ветер с моря дул и бюджет продул а теперь переход на свечи из газа
2
0
=
2
Developer 02.08.2019 17:51
Ерунда все это полная. Воду в ступе толкут. Нормальным людям уже давно понятно, что все эти "экологические" программы сплошная имитация бурной деятельности.
Всех известных запасов меди и алюминия на земле не хватит чтобы ветроэнергетика стала хоть сколько-нибудь значимой частью производства энергии в мировом масштабе.
Солнечные батареи - это вообще экологическая диверсия. Вред экологии от их производства сильно превышает мнимую пользу.
Все Западно-Европейские экологические программы, это всего лишь попытки сделать что-то локально для себя любимых. А от производства пусть страдает экология Китая, России и т.д.
Реальных путей на данный момент известно всего 2:
1. Развитие атомной энергетики. Но это путь рискованный.
2. Уменьшение "хотелок" и привыкание к более аскетичной жизни. Но это в рамках капиталистической модели экономики невозможно. Основа капитализма - потребление.
7
6
=
1
Папа 02.08.2019 18:56
Developer: Ерунда все это полная. Воду в ступе толкут. Нормальным людям уже давно понятно, что все эти "экологические" программы сплошная имитация бурной деятельности.
Всех известных запасов меди и алюминия на земле не хватит чтобы ветроэнергетика стала хоть сколько-нибудь значимой частью производства энергии в мировом масштабе.
Солнечные батареи - это вообще экологическая диверсия. Вред экологии от их производства сильно превышает мнимую пользу.
Все Западно-Европейские экологические программы, это всего лишь попытки сделать что-то локально для себя любимых. А от производства пусть страдает экология Китая, России и т.д.
Реальных путей на данный момент известно всего 2:
1. Развитие атомной энергетики. Но это путь рискованный.
2. Уменьшение "хотелок" и привыкание к более аскетичной жизни. Но это в рамках капиталистической модели экономики невозможно. Основа капитализма - потребление.


О атомной энергетике толково рассуждает большой специалист в этой области(в отличии от Квасилия) И.Острецов.

Пример настоящего научного подхода к развитии общества например.

Рекомендую к прочтению его книгу
Введение в философию ненасильственного развития.

И познаете истину,

и истина сделает вас свободными.

От Иоанна, 8, 32.
4
1
=
3
Lementuev 03.08.2019 01:09
Developer: Ерунда все это полная. Воду в ступе толкут. Нормальным людям уже давно понятно, что все эти "экологические" программы сплошная имитация бурной деятельности.
Всех известных запасов меди и алюминия на земле не хватит чтобы ветроэнергетика стала хоть сколько-нибудь значимой частью производства энергии в мировом масштабе.
Солнечные батареи - это вообще экологическая диверсия. Вред экологии от их производства сильно превышает мнимую пользу.
Все Западно-Европейские экологические программы, это всего лишь попытки сделать что-то локально для себя любимых. А от производства пусть страдает экология Китая, России и т.д.
Реальных путей на данный момент известно всего 2:
1. Развитие атомной энергетики. Но это путь рискованный.
2. Уменьшение "хотелок" и привыкание к более аскетичной жизни. Но это в рамках капиталистической модели экономики невозможно. Основа капитализма - потребление.

1) Запасов меди и алюминия более чем достаточно для таких целей.
2) Про панели - ерунда.
3) Атомная энергетика тупиковый путь эволюции
4) едва ли хотелки будут уменьшены. Только новые источники и энергоэффективность.
4
2
=
2
Developer: Ерунда все это полная. Воду в ступе толкут. Нормальным людям уже давно понятно, что все эти "экологические" программы сплошная имитация бурной деятельности.
Всех известных запасов меди и алюминия на земле не хватит чтобы ветроэнергетика стала хоть сколько-нибудь значимой частью производства энергии в мировом масштабе.
Солнечные батареи - это вообще экологическая диверсия. Вред экологии от их производства сильно превышает мнимую пользу.
Все Западно-Европейские экологические программы, это всего лишь попытки сделать что-то локально для себя любимых. А от производства пусть страдает экология Китая, России и т.д.
Реальных путей на данный момент известно всего 2:
1. Развитие атомной энергетики. Но это путь рискованный.
2. Уменьшение "хотелок" и привыкание к более аскетичной жизни. Но это в рамках капиталистической модели экономики невозможно. Основа капитализма - потребление.

Я прям с вас балдею...
Где вы берёте такие энцеклопедедические знания? )))
Алюминий в природе. В земной коре алюминия очень много: 8,6% по массе. Он занимает первое место среди всех металлов и третье среди других элементов (после кислорода и кремния).

Вы хоть представляете себе турбину ГЭС?
Чё то ни один гидроэнергетик не арёт, что для их производства не хватает цветмета....
3
2
=
1
Папа 02.08.2019 18:50
Это же надо, заботятся о летучих мышах. Немцы жалуются на шум.
"Глупые" люди, их бы в Киселевск на экскурсию.

Кстати сказать в свое время в Киселевске было очень много немцев привезенных в товарных вагонах. Почти все переехали в Германию, некоторые изредка приезжают, но вернуться дудки.
5
0
=
5
виктор 02.08.2019 19:15
так вот кто ям накопал и уехал .
3
0
=
3
Lementuev 03.08.2019 01:11
Вася Попок! Это и называется "дискусси в обществе". Идеального решения нет, но есть компромиссное. Я две недели назад с этими людьми беседовал.
4
2
=
2
АПМ 03.08.2019 04:20
Lementuev: Вася Попок! Это и называется "дискусси в обществе". Идеального решения нет, но есть компромиссное. Я две недели назад с этими людьми беседовал.

Какая с вами может быть дискуссия, если первый пост к оппоненту начинается хамством?
2
6
=
-4
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь