#
#
Просмотров: 5112
Тема дня

Начался штурм Черемзы (+12)

Picture

Угольщики штурмуют "Кузбасский Шиес".

Просмотров: 20336
Тема недели

"Хотим здесь жить и работать!"

Picture

Сотрудники ресторанов "Аригато", La Casa, Vittoria и "ВатрушКа фе" выступили с просьбой о помощи к власти города и области: им не на что жить.

Просмотров: 18414
Тема месяца

Кто здесь власть

Picture

Ситуация в Кузбассе напоминает ситуацию в Норильске.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Готовы ли вы сделать прививку от COVID-19 новой российской вакциной?
  Должны ли СМИ иметь независимость от власти и крупного бизнеса?
  Нравятся ли вам эксперименты с русским языком в рекламных целях?
  ...
Нарушители:
Сити-н
RoyRobson
добавить на Яндекс
В ГКБ-29 Новокузнецка появился операционный стереомикроскоп

Дорогой и очень нужный

В ГКБ-29 Новокузнецка появился операционный стереомикроскоп.

У специалистов Новокузнецкой городской клинической больницы №29 (НГКБ №29) появилась возможность выполнять нейроонкологические операции на самом современном уровне.

В НГКБ №29 поступило новое оборудование – операционный стереомикроскоп "Hi-R 1000" производства немецкой фирмы Möller-Wedel GmbH стоимостью 15 405 728 рублей. Он куплен за счет средств учреждения в рамках федерального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" – одного из важнейших направлений нацпроекта "Здравоохранение".

Для развития нейрохирургической онкологической помощи на базе НГКБ №29 произошла доукомплектация стереомикроскопом современной нейрохирургической операционной, в которой уже установлены и работают нейронавигационная станция экспертного уровня "StelthStation", силовое оборудование "Stryker" и "Medtronic", ультразвуковые деструкторы, современная аппаратура для анестезиологических пособий и другая техника. Данная программа по оказанию пациентам нейроонкологической помощи активно поддерживается главным врачом НГКБ №29 Вадимом Александровичем Валуевым и директором нейрохирургической клиники, профессором Игорем Константиновичем Раткиным.

История приобретения стереомикроскопа началась ровно год назад, когда на международном симпозиуме "Eurospine 2018" в Барселоне заведующий нейрохирургическим отделением №1, к.м.н. Глеб Юрьевич Бондаренко обратил внимание на выставочный микроскоп, идеально подходящий для решения задач нейрохирургической клиники НГКБ №29. Для выяснения реальных возможностей данного оборудования администрация больницы договорилась о доставке демонстрационного образца в Новокузнецк. Весной 2019 года нейрохирурги с его использованием успешно выполнили девять операций.

Отличительной особенностью данного микроскопа является высочайшее качество востребованных функций и отсутствие ненужных в реальной работе, по сути, маркетинговых опций. Таким образом, аппарат имеет высокое соотношение цены и качества.

Уже имеющийся опыт и высокая квалификация нейрохирургов НГКБ №29 позволили начать использовать новое оборудование сразу после установки в нейрохирургической операционной и его настройки.

24 сентября была удалена опухоль оболочек мозга у 80-летней женщины, 25 сентября – проведена декомпрессия спинного мозга на уровне шейного отдела позвоночника при его грубом сдавлении костно-хрящевыми разрастаниями, 26 сентября – удалена сложная опухоль задней черепной ямки, обрастающая черепно-мозговые нервы, позвоночную артерию и ее ветви, 27 сентября – удалена опухоль позвоночного канала на шейно-грудном уровне. Нейроонкологические операции выполнил заведующий нейрохирургическим отделением №1, к.м.н. Глеб Юрьевич Бондаренко.

Нейрохирурги НГКБ №29 скромно заявляют, что никакой "революции" полученная техника не совершит. Однако, качество оказания помощи пациентам со сложной нейрохирургической патологией, особенно при опухолях позвоночника, головного и спинного мозга значительно повысится. Результаты операций, безусловно, улучшатся. А значит, жители юга Кузбасса будут получать нейрохирургическую помощь на высоком качественном уровне.

По информации НГКБ №29

02.10.2019
Просмотров: 1174 | Комментариев: 1
ilnikbez 02.10.2019 16:45
Доступ будет только у вчиновников ... либо за большую наличку..., хорошо ли для богатеев и содержанток покупать оборудование за народную копеечку...
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь