#
#
Просмотров: 1914
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп. 23.06.2021

Picture

Рекорд по количеству вакцинированных за сутки установлен в Кузбассе.

Просмотров: 4942
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14480
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
paul908
добавить на Яндекс
В ГКБ-29 Новокузнецка появился операционный стереомикроскоп

Дорогой и очень нужный

В ГКБ-29 Новокузнецка появился операционный стереомикроскоп.

У специалистов Новокузнецкой городской клинической больницы №29 (НГКБ №29) появилась возможность выполнять нейроонкологические операции на самом современном уровне.

В НГКБ №29 поступило новое оборудование – операционный стереомикроскоп "Hi-R 1000" производства немецкой фирмы Möller-Wedel GmbH стоимостью 15 405 728 рублей. Он куплен за счет средств учреждения в рамках федерального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" – одного из важнейших направлений нацпроекта "Здравоохранение".

Для развития нейрохирургической онкологической помощи на базе НГКБ №29 произошла доукомплектация стереомикроскопом современной нейрохирургической операционной, в которой уже установлены и работают нейронавигационная станция экспертного уровня "StelthStation", силовое оборудование "Stryker" и "Medtronic", ультразвуковые деструкторы, современная аппаратура для анестезиологических пособий и другая техника. Данная программа по оказанию пациентам нейроонкологической помощи активно поддерживается главным врачом НГКБ №29 Вадимом Александровичем Валуевым и директором нейрохирургической клиники, профессором Игорем Константиновичем Раткиным.

История приобретения стереомикроскопа началась ровно год назад, когда на международном симпозиуме "Eurospine 2018" в Барселоне заведующий нейрохирургическим отделением №1, к.м.н. Глеб Юрьевич Бондаренко обратил внимание на выставочный микроскоп, идеально подходящий для решения задач нейрохирургической клиники НГКБ №29. Для выяснения реальных возможностей данного оборудования администрация больницы договорилась о доставке демонстрационного образца в Новокузнецк. Весной 2019 года нейрохирурги с его использованием успешно выполнили девять операций.

Отличительной особенностью данного микроскопа является высочайшее качество востребованных функций и отсутствие ненужных в реальной работе, по сути, маркетинговых опций. Таким образом, аппарат имеет высокое соотношение цены и качества.

Уже имеющийся опыт и высокая квалификация нейрохирургов НГКБ №29 позволили начать использовать новое оборудование сразу после установки в нейрохирургической операционной и его настройки.

24 сентября была удалена опухоль оболочек мозга у 80-летней женщины, 25 сентября – проведена декомпрессия спинного мозга на уровне шейного отдела позвоночника при его грубом сдавлении костно-хрящевыми разрастаниями, 26 сентября – удалена сложная опухоль задней черепной ямки, обрастающая черепно-мозговые нервы, позвоночную артерию и ее ветви, 27 сентября – удалена опухоль позвоночного канала на шейно-грудном уровне. Нейроонкологические операции выполнил заведующий нейрохирургическим отделением №1, к.м.н. Глеб Юрьевич Бондаренко.

Нейрохирурги НГКБ №29 скромно заявляют, что никакой "революции" полученная техника не совершит. Однако, качество оказания помощи пациентам со сложной нейрохирургической патологией, особенно при опухолях позвоночника, головного и спинного мозга значительно повысится. Результаты операций, безусловно, улучшатся. А значит, жители юга Кузбасса будут получать нейрохирургическую помощь на высоком качественном уровне.

По информации НГКБ №29

02.10.2019
Просмотров: 1493 | Комментариев: 1
ilnikbez 02.10.2019 16:45
Доступ будет только у вчиновников ... либо за большую наличку..., хорошо ли для богатеев и содержанток покупать оборудование за народную копеечку...
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь