#
#
Просмотров: 739
Тема дня

Погода виновата?..

Picture

Сегодня утром в Кузбассе произошло еще одно серьезное ДТП

Просмотров: 5419
Тема недели

Как мы голосовали

Picture

19 сентября в 20 часов закрылись избирательные участки в Новокузнецке.

Просмотров: 12090
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Обсуждения

кол 27-09-2021 16:22

Папа 27-09-2021 15:39

crs2 27-09-2021 15:35

ilnikbez 27-09-2021 14:39

Murka 27-09-2021 14:27

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс
МУ ДЕЗ превращается в... Комитет ЖКК

Жилкомхоз в профиль и анфас

Жилищно-коммунальное хозяйство Новокузнецка в очередной раз реформируется. Принято решение о создании нового комитета, к которому перейдут распорядительные и надзорные функции. Предполагается, что называться он будет "комитетом жилищно-коммунального комплекса" (ЖКК).

О том, что "добро" на новый комитет получено от губернатора Кузбасса Амана Тулеева, сообщила на недавней пресс-конференции директор муниципального учреждения "Дирекция единого заказчика" Татьяна Васюк. Сказано это было в подтверждение тезиса о безусловной поддержке губернатором жилкомхозовских метаморфоз в Новокузнецке.

Регламентирующие деятельность комитета ЖКК документы должны быть утверждены городским Советом народных депутатов, предположительно, 21 сентября. Функции, задачи и миссия новой структуры разработаны в недрах МУ ДЕЗа; сам МУ ДЕЗ после создания комитета ЖКК будет, скорее всего, упразднен.

"Комитет ЖКК будет выполнять распорядительные функции, в частности, готовить конкурсную документацию для размещения муниципальных заказов, контролировать расходование средств, - прокомментировал идею создания комитета заместитель главы города по ЖКХ Александр Иванов. – Необходимость его создания продиктована изменениями в Бюджетный кодекс, вступившими в силу с января текущего года. Согласно изменениям, муниципальное учреждение не может быть распорядителем бюджетных средств. В связи с этим с начала года выделением средств на нужды ЖКХ занимался комитет по управлению муниципальным имуществом, хотя вся работа по подготовке и проведению аукционов велась МУ ДЕЗом. Это противоречит здравому смыслу: Организатор сам должен нести финансовую ответственность за свою деятельность.

Но это только часть работы, которую будет выполнять Комитет ЖКК: В функциях коммунального отдела – контроль над выполнением целевых программ, повышение доступности коммунальных услуг (например, проведение водопровода в те части города, где он отсутствует). Необходимо контролировать расходование средств изо всех источников, поступающих на счета управляющих организаций и качество предоставляемых услуг и выполняемых работ, готовить сервитуты на дворовые территории – ограничения на земельные участки, где, например, проходят теплотрассы или водоводы. Необходимо осуществлять юридическое сопровождение деятельности. В целом управляемость жилищно-коммунальным комплексом в связи с созданием комитета должна значительно повыситься.

Планируется, что общая численность комитета ЖКК составит порядка 36 человек. Руководители и специалисты будут приниматься на конкурсной основе… И заместитель губернатора по ЖКХ Валерий Ермаков, и начальник главного финансового управления областной администрации Сергей Ващенко держат вопрос создания комитета на контроле, оказывают всяческое содействие", - подчеркнул Александр Иванов.

…То, что Горсовет проголосует как надо, сомнений не вызывает. Конкурсы на вакансии также безусловно, проведут, штат укомплектуют, деньги оприходуют. И новый комитет ЖКК (не путать с упраздненным несколько лет назад комитетом ЖКХ и Б) будет на полных основаниях распоряжаться финансовыми ресурсами. Но если дело закончится "сменой вывески", а не сменой сути, если новые старые руководители по-прежнему не будут нести ответственности за прегрешения, ничего хорошего от метаморфоз ожидать не стоит.

Что даст Новокузнецку создание комитета, оправдаются ли чаяния людей, покажет ближайшее будущее. Доживем - увидим...

Подготовленный проект структуры Комитета ЖКК

Рис. Владимир Иванов - www.caricatura.ru

Сергей Бабиков
03.09.2010
Просмотров: 3592 | Комментариев: 18
Alexei1950 03.09.2010 10:00
и все МУ ДЕ КИ перейдут в комитет по воровству жилфонда)))как буквы не переставляйте всё одна херня будет!только наверно бабла будете больше воровать
0
0
=
0
ышт 03.09.2010 10:20
ИА REGNUM: В Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Новокузнецка, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Как 2 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Следствием установлено, что в 2008 году подозреваемый дал указание произвести оценку муниципального имущества, входящего в уставной капитал ОАО "Новокузнецкая энергетическая компания", по заниженной стоимости. После чего на основании сфальсифицированных документов продал акции общества по заниженной стоимости ООО "Торговый дом "НЭК", учредителем которого являлся сын бывшего мэра города Новокузнецка. Сумма ущерба, причиненного городскому бюджету, составила более 20 млн рублей.
0
0
=
0
Slava 03.09.2010 10:40
Ну вот. Эти 36 человек будут зарплату получать из бюджета города. А в дееспособности этой структуры я очень сомневаюсь
0
0
=
0
Лапоть 05.09.2010 22:03
Если судить по приложенному документу, численность Комитета ЖКК - 84чел.,что даже больше чем численность работников Му Дез.)))
0
0
=
0
BAN_88888 03.09.2010 13:27
Паутина как была, так и осталась...
0
0
=
0
BAN_88888 03.09.2010 13:34
В Кузбассе все равны, но есть равнее равных
02.09.2010

– этот древнейший принцип положен в основу избирательной кампании, проходящей в городе Новокузнецке.

Как известно, на пост главы города Новокузнецка на сегодняшний день зарегистрированы трое кандидатов: Виктор Смирнов (КПРФ), Дмитрий Савельев (ЛДПР), Валерий Смолего (Единая Россия). Список кандидатов не окончателен. Муниципальная избирательная комиссия рассматривает еще одного претендента на главу , представляющего «партию» бывшего главы города Сергея Мартина, которую губернатор назвал «Анапской группировкой».

Любопытно, что до 7 апреля текущего года тот же Тулеев утверждал, что господин Мартин – человек его команды, верить которому надо так же, как самому губернатору. Однако, доверившие свои денежные средства жители города Новокузнецка Новокузнецкой управляющей компании, во главе которой стоял сын Мартина Максим, здорово разочаровались и в ставленнике губернатора, и в нем самом. Это проявилось на довыборах в городской совет по 25 избирательному округу 14 марта, когда кандидат от КПРФ Виктор Смирнов, набрав 47% голосов, опередил едроса Дмитрия Янкина. Жителям города хорошо известно, что именно губернатор перечеркнул их волеизъявление, командой свыше отменив результаты голосования.

Сегодня Тулеев прилагает все усилия, чтобы вновь навязать новокузнечанам своего ставленника, бывшего вице-губернатора Валерия Смолего. При этом ни сам губернатор, ни его политтехнологи не задумываются о том, чтобы поменять набор пропахших нафталином агиток за Смолего.

Шестидесятишестилетний губернатор легко преодолевает двухсоткилометровые расстояния, чтобы убедить новокузнечан, что уж на этот раз его ставленник облагодетельствует каждого жителя города от младенца до глубокого старца. Родителю – пять тысяч на сборы ребенка в школу, члену избирательной комиссии – путевку в санаторий «Белокуриха», ветерану – медаль на грудь «За заслуги перед Кузбассом» (читай: Тулеевым). К примеру, 1 сентября сам губернатор вместе со Смолего «резали» ленточку на открытии новой 110-й школы. Только почему то, то ли из страха, то ли из зависти, категорически запретили поприветствовать учащихся и учителей родной 29 школы Виктору Смирнову. Подобная команда поступила во все образовательные учреждения города: от детских садов до академий. Стоит коммунистам обратиться к руководителям учебных заведений с просьбой о встрече, как в ответ прозвучит вежливое: «Мы то не против, но без команды Администрации не можем этого сделать».

Режим наибольшего благоприятствования власть предоставила, кроме самой себя, конечно, еще одной политической партии – ЛДПР. Её кандидату Дмитрию Савельеву, эмигрировавшему в Кузбасс из соседней Новосибирской области, можно все: размещать баннеры, инициировать судебные иски по снятию Смирнова за право постоять рядом с губернатором при открытии школы.
Похоже, что мартовские выборы так и не стали уроком для кузбасской власти.

Обманывать новокузнечан можно.
Можно это делать долго.
Но нельзя это делать всегда.

Предел человеческому терпению наступит неотвратимо. И показателем тому станут выборы 10 октября. Но уже сегодня можно с уверенностью сказать, что симпатии горожан после 14 марта не изменились. По данным Интернет-сайта, размещенным на официальном сайте газеты «Новокузнецк», число проголосовавших за Виктора Смирнова вдвое превышает отдавших голоса за Валерия Смолего.

Общественное мнение
Результаты опроса населения
с сайта газеты «Новокузнецк»

Если бы завтра состоялись выборы Главы города Новокузнецка, за кого бы вы отдали свой голос? (Второй тур интернет-голосования 01.09-30.09)

1 Смирнов Виктор Олегович
(КПРФ, управляющий ТСЖ «Дружба», 1967 г.р.) 51 %

2 Смолего Валерий Георгиевич
(Единая Россия, и.о. Главы города, 1951 г.р.) 23%

3 Корнеев Сергей Иванович
(самовыдвижение, зам.директора МИЭП, 1956 г.р.) 6%

4 Савельев Дмитрий Иванович
(ЛДПР, помошник депутата Государственной Думы, 1971 г.р.). 4%

5 Фролов Герман Владимирович
(самовыдвижение, директор ООО «Геометрия фасадов», 1978 г.р.) 4%
0
0
=
0
Murka 03.09.2010 15:11
Как говорил дедулька из старого кинофильма "Чапаев":
"Белые пришли - грабят, красные пришли - тоже грабят"...
0
0
=
0
BAN_88888 03.09.2010 15:45
Россия матушка. Все пропили - Все продали !!!
0
0
=
0
Тролль 03.09.2010 15:49
вот интересно, а кто всё пропил и все продал??? Пришли злые дядьки и сделали это?
0
0
=
0
Alexei1950 03.09.2010 16:17
мурка))а я как помню что эти слова говарил Нечипор из СВАДЬБЫ В МАЛИНОВКЕ а в конце фильма он говорит -Больше власть не переменится -надевая будёновку на голову
0
0
=
0
Lisichca 03.09.2010 17:42
Паутина, только не как природе, уязвимая и изящная, а капитальная, самовосстанавливающаяся, живучая. Создала себе комфортную среду, защищает её любыми средствами. Нам-то нечего отстаивать, махнем рукой, а ей только того и надо - не трогайте.
Знают же, что не будет новая структура прозрачной, но пропихивают, как новые принципы работы.
0
0
=
0
чилим 03.09.2010 18:07
И людей "своих", или "нужных" туда посадят, к гадалке ходить не нужно. Потому и неохота ни за кого от власти голосовать...
0
0
=
0
Alexnk 03.09.2010 22:52
Голосовать нужно, и желательно всем, за кого - каждый решит сам. Человека устраивавшего всех – все равно не будет, но как говорят: лучше пусть нас ограбят свои, чем чужие.
0
0
=
0
elena6442 04.09.2010 02:18
Ничего нового, работают по хорошо отработанной схеме финансовой, закрывают фирму, долги и денежки - прибыль уходят...и новая фирмёшка...с тем же самыми лицами...)))
0
0
=
0
777 04.09.2010 04:59
Жилкомхоз в профиль и анфас

"...штат укомплектуют, деньги оприходуют. И новый комитет ЖКК (не путать с упраздненным несколько лет назад комитетом ЖКХ и Б)... "

:( И будет новый (старый) ЖКХ и то-же б...ство, но только без вывески "Б"

elena6442 04.09.2010 01:18
"Ничего нового, работают по хорошо отработанной схеме финансовой, закрывают фирму, долги и денежки - прибыль уходят...и новая фирмёшка...с тем же самыми лицами...)))"

:) Как то было с МУПОРК и ТС, казенным предприятеием "Теплоэнергия" трансформировшимся в НЭК... :)"Все на круги свыя"... :):):) НОВАЦИИ...
0
0
=
0
kol 04.09.2010 13:47
Как буквы ж...о...п...а не переставляй, слова счастья из них не сложится.
0
0
=
0
kol 04.09.2010 14:02
Что в городе с баблом перебор? Установлен памятник Толстому и Булгакову за шесть лямов, может лучше бы эти деньги потратить на бесплатные обеды для пенсионеров? В США 30 млн. получают такие талоны! Настоящий пипец еще только начинается, а умилительный синдром последнего хапка чиновника от культуры, чем-то напоминает теорему Маслоу.
0
0
=
0
Regent 05.09.2010 20:36
Для начала надо вернуть Алюминевый завод в Кузню! А то Юридический адресс завода нахолится на Кипре, а фактический В Новокузнецке! И налоги оставить в городе, а отбавать их в столицу, вот тогда город вздохнёт полной грудью и не будет просить подачек у области!!!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь