
"Название - не отсылка к песне "Бухенвальдский набат", а попытка предложить некоторым читателям задуматься хоть ненадолго о том, что они считают миром, и точно ли это – мир".

Новогодние каникулы подходят к концу. Подошли к финалу и Новогодние голосования на портале КузПресс.

СКР сообщил о гибели начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игоря Кириллова и его помощника.
Подлежат ли обсуждению и осуждению погибшие пропагандисты?
Устраивает вас календарь-2025 по соотношению рабочих и нерабочих дней?
Кто из комментаторов портала КузПресс в 2024 году был худшим?
...


Больше сахара, меньше воды!
Кемеровский Центр стандартизации и метрологии: в России введён новый ГОСТ на мед.
Согласно новому стандарту, который вступит в силу с января будущего года, его разделят на три вида: цветочный, падевый (из медвяной росы) и смешанный. Массовая доля воды в меде не должно превышать 20 процентов, в вот сахара должно быть как минимум 65 процентов.
Отдельные требования ГОСТ предъявляет к меду в сотах. При покупке надо будет обратить внимание, что правильный продукт должен состоять на две трети из запечатанных сот. Никаких темных вкраплений и пятен на них быть не должно: цвет сот по стандарту предусматривается только белый и светло-желтый.
В новом ГОСТе также определены сроки хранения продукта: в герметичной упаковке он сохраняет свои полезные свойства всего два года, причем после вскрытия баночки его необходимо употребить за год (или до окончания срока годности, указанного на упаковке, если он меньше года).
Хранить продукт лучше при температуре не выше 20 градусов и в местах, защищенных от солнечных лучей.
Новый ГОСТ будет распространяться как на мед, продающийся в магазинах и на ярмарках, так и на тот, который кондитеры используют в выпечке.

Да уж! Почему-то горный мёд вкуснее знаменитого степного башкирского?

Странный то ли ГОСТ, то ли сообщение о нём. Бери в магазине сахар, густо размешивай с водой и будет тебе "мёд" по такому ГОСТу. В то время, как в настоящем мёде не просто сахар, а фруктоза и глюкоза, а так же аминокислоты, микроэлементы, минеральные соединения, ароматические вещества, которых в поддельном мёде, конечно же, нет. Про эти вещества и соединения ГОСТ умалчивает?
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь