#
#
Просмотров: 203
Тема дня

"Люди мира", на минуту...

Picture

"Название - не отсылка к песне "Бухенвальдский набат", а попытка предложить некоторым читателям задуматься хоть ненадолго о том, что они считают миром, и точно ли это – мир".

Просмотров: 3600
Тема недели

Новоголосования. Итого

Picture

Новогодние каникулы подходят к концу. Подошли к финалу и Новогодние голосования на портале КузПресс.

Просмотров: 8914
Тема месяца

Генерал погиб внезапно

Picture

СКР сообщил о гибели начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игоря Кириллова и его помощника.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Опросы на КузПресс
  Подлежат ли обсуждению и осуждению погибшие пропагандисты?
  Устраивает вас календарь-2025 по соотношению рабочих и нерабочих дней?
  Кто из комментаторов портала КузПресс в 2024 году был худшим?
  ...
добавить на Яндекс
Кемеровский ЦСМ: в России введён новый ГОСТ на мед

Больше сахара, меньше воды!

Кемеровский Центр стандартизации и метрологии: в России введён новый ГОСТ на мед.

Согласно новому стандарту, который вступит в силу с января будущего года, его разделят на три вида: цветочный, падевый (из медвяной росы) и смешанный. Массовая доля воды в меде не должно превышать 20 процентов, в вот сахара должно быть как минимум 65 процентов.

Виды меда могут включать в наименование место сбора: луговой, полевой, степной, лесной, горный, таежный и др. Мед может иметь название географической местности, связанной с его происхождением: башкирский, дальневосточный, алтайский, сибирский и т.д.

Отдельные требования ГОСТ предъявляет к меду в сотах. При покупке надо будет обратить внимание, что правильный продукт должен состоять на две трети из запечатанных сот. Никаких темных вкраплений и пятен на них быть не должно: цвет сот по стандарту предусматривается только белый и светло-желтый.

Горьковатый привкус допустим только для трех видов меда: каштанового, падевого, а также меда с табака.

В новом ГОСТе также определены сроки хранения продукта: в герметичной упаковке он сохраняет свои полезные свойства всего два года, причем после вскрытия баночки его необходимо употребить за год (или до окончания срока годности, указанного на упаковке, если он меньше года).

Хранить продукт лучше при температуре не выше 20 градусов и в местах, защищенных от солнечных лучей.

Новый ГОСТ будет распространяться как на мед, продающийся в магазинах и на ярмарках, так и на тот, который кондитеры используют в выпечке.

Кемеровский ЦСМ
04.09.2018
Просмотров: 2627 | Комментариев: 7
me1 04.09.2018 17:36
Ой, какой мед мы на пасеке в Таштагольском районе ели! Умопомрачительный!!!
0
0
=
0
uttkin 04.09.2018 17:44
me1: Ой, какой мед мы на пасеке в Таштагольском районе ели! Умопомрачительный!!!

Да уж! Почему-то горный мёд вкуснее знаменитого степного башкирского?
3
0
=
3
me1 04.09.2018 17:37
Как-то не задумывался раньше, что не только вкус должен быть но и аромат!
1
0
=
1
me1 04.09.2018 17:37
А там такой букет! Букетище!!!
1
0
=
1
Ruthenium 04.09.2018 22:01
Массовая доля воды в меде не должно превышать 20 процентов, в вот сахара должно быть как минимум 65 процентов.

Странный то ли ГОСТ, то ли сообщение о нём. Бери в магазине сахар, густо размешивай с водой и будет тебе "мёд" по такому ГОСТу. В то время, как в настоящем мёде не просто сахар, а фруктоза и глюкоза, а так же аминокислоты, микроэлементы, минеральные соединения, ароматические вещества, которых в поддельном мёде, конечно же, нет. Про эти вещества и соединения ГОСТ умалчивает?
4
0
=
4
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь