#
#
Просмотров: 8337
Тема дня

"Отсюда хочется убежать сразу"

Picture

"Худшая столица сибирских регионов - Кемерово?" Гость портала КузПресс Лев Агни предлагает удивиться вместе с ним.

Просмотров: 21595
Тема недели

Медики Новокузнецка выступили против разрушения медицины

Picture

Нам пришло письмо от работников медицинских учреждений Новокузнецка. Люди заявляют о том, что медицину в Кузбассе в целом и в Новокузнецке в частности продолжают губить, а недовольным предлагают увольняться.

Просмотров: 13455
Тема месяца

Похоже, это надолго...

Picture

В Кузбассе дистанционное обучение может сохраниться и после пандемии.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Опросы на КузПресс
  Что бы это значило?
  Как вы можете оценить одним словом прошедшее голосование по поправкам в Конституцию?
  Принимали ли лично вы участие в голосовании 25 июня-1 июля?
  ...
добавить на Яндекс
МЧС России запустило единый сервис онлайн-регистрации туристских групп

Горы и пещеры безответственности не прощают

МЧС России запустило единый сервис онлайн-регистрации туристских групп

Подать заявку на регистрацию туристской группы и заблаговременно проинформировать спасательные подразделения о маршруте своего передвижения теперь можно через единый сервис. МЧС России разработало специальную форму онлайн-заявки, которая активна на официальных сайтах территориальных органов ведомства и доступна на всех устройствах.

На главном сайте МЧС России все онлайн-формы систематизированы в единую рубрику. Пользователю необходимо выбрать только субъект РФ, на территории которого планируется туристский маршрут, и он автоматически будет перенаправлен на страницу для заполнения заявки на соответствующий сайт территориального органа. Вместе с тем, зарегистрировать тургруппу можно обратившись сразу к сайту субъекта.

Разработанный сервис значительно упростит подачу заявок туристским организациям, индивидуальным предпринимателям в сфере активного туризма, индивидуальным туристам и группам, самостоятельно путешествующим по стране, в том числе имеющим в своем составе несовершеннолетних детей. Спасательные подразделения, в свою очередь, с помощью имеющейся информации о маршруте при необходимости смогут своевременно организовать поиски. Кроме того, в ходе обработки заявки сотрудники МЧС России в обязательном порядке ознакомят туристов с информацией об опасностях на предстоящем маршруте, метеоусловиях, разъяснят правила безопасности, помогут проверить личное снаряжение, средства связи и маршрутные документы.

Согласно действующему законодательству, туристские группы должны проинформировать службы МЧС России за 10 дней до начала путешествия.
При подаче онлайн-заявки на регистрацию необходимо указать состав и количество участников, руководителей, контактные телефоны, подробную информацию о маршруте и т.д. Ответственный сотрудник ведомства в субъекте РФ обязан обработать заявку в течение одного рабочего дня, после чего передать сведения в спасательное подразделение, в зоне ответственности которого планируется маршрут.

Далее ответственный представитель тургруппы или индивидуальный турист получит информацию о факте регистрации по телефону или посредством смс-оповещения. В сообщении доводится информация об оперативных службах, осуществляющих дальнейшую коммуникацию и необходимые контактные данные для уведомления об окончании мероприятия.

Напомним,

9 марта 2019 года вступил в силу Приказ МЧС России № 42, которым утвержден порядок информирования спасательных подразделений о туристских маршрутах. Помимо единого онлайн-сервиса зарегистрировать маршрут можно с помощью почтового отправления, электронной почты или по телефону, обратившись в МЧС России по месту планируемого путешествия. Информировать спасателей необходимо о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанным с повышенным риском для жизни и возможным причинением вреда здоровью туристов, а также их имуществу.

Источник: Управление МЧС РФ по Кемеровской области
05.05.2019
Просмотров: 953 | Комментариев: 4
Подать заявку на регистрацию туристской группы и заблаговременно проинформировать спасательные подразделения о маршруте своего передвижения теперь можно через единый сервис.
Ключевое слово - МОЖНО. А можно и без заявки и регистрации.

В былые времена регистрация всех групп, выходящих на категорийные маршруты, была ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ в КСС - контрольно-спасательной службе. После завершения маршрута ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно было телеграфировать в КСС.
1
2
=
-1
Alexei1950 05.05.2019 11:38
подавайте заявку чтоб не случилось как с попом из 12 стульев
0
0
=
0
Omm 05.05.2019 16:52
Сильно задолго заявку подавать. На 10 дней никто прогноза погоды точного не даст. Да и короткие походы типа ПВД зачастую за 2-3 дня планируются. Мне кажется, такой срок сделан для того, чтоб работы и ответственности было меньше - нет заявки, никто и ничего не делает.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь