#
#
Просмотров: 1640
Тема дня

"Говорят, что мы выскочки"

Picture

В Новокузнецке появятся новые остановочные павильоны, как в Московской области.

Просмотров: 4308
Тема недели

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Просмотров: 10846
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
WWWWWW
добавить на Яндекс

Операция "полимеризация"

В Кузбассе увеличен выпуск полимерно-песчаных люков.

В настоящее время подана заявка на патент. Изготавливать эту необходимую для коммунальщиков продукцию собственными силами в ОАО "КемВод" стали для того, чтобы решить проблему кражи чугунных крышек с канализационных и водопроводных колодцев.

Для похитителей особую привлекательность представляют чугунные люки, которые они сдают в качестве металлолома. Не помогало даже то, что при установке металлических крышек рабочие аварийных бригад приваривают их к колодцу. В текущем году коммунальщики уже понесли ущерб почти на 4 млн рублей, что на 33% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Поймать воров за руку достаточно сложно: в городе только на обслуживании ОАО "КемВод" находится около 13 тыс. канализационных и водопроводных колодцев. В то же время стоимость одного чугунного люка серьезно бьет по бюджету: 3551 руб. за штуку.

Более того, открытые колодцы представляют реальную угрозу жизни горожан. Глубина колодца составляет от 2 до 4 метров, без специального снаряжения туда спускаться нельзя. Часто в колодцах собирается вода, и упавший внутрь человек может утонуть или, ударившись о запорную арматуру, получить смертельные травмы.

Чтобы предотвратить хищения и обезопасить жителей, в ОАО "КемВод" разработали специальную технологию изготовления колодезных люков из полимерно-песчаной смеси, наладили производство. Цена такой крышки в полтора раза дешевле аналога из чугуна: 2010 рублей.

К сожалению, некоторые предприимчивые граждане, видимо, нашли применение и такому виду: за десять месяцев текущего года уже было украдено около 500 полимерно-песчаных люков. Коммунальщики обращаются к жителям с просьбой проявить бдительность, внимательно относиться к инженерным коммуникациям, ведь от их сохранности зависит не только комфорт, но и безопасность самих горожан.

06.12.2010
Просмотров: 2593 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь