#
#
Просмотров: 353
Тема дня

Локдаун - ковидный нокдаун

Picture

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и его жена Анна Цивилёва заболели.

Просмотров: 5790
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14816
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Обсуждения

арбуз 23-10-2020 09:19

Ruthenium 23-10-2020 09:18

UVG 23-10-2020 09:16

lis0chca 23-10-2020 09:11

Язва+ 23-10-2020 09:01

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс
Теперь "блатные" номера можно купить вместе с машиной

При покупке машины – номер “в подарок”

3 апреля вступили в силу изменения, определяющие новый порядок госрегистрации транспортных средств.

Ведь раньше как было: даже если продавец и покупатель приходили в ГИБДД вместе, они все равно вынуждены были пройти через этот знакомый каждому автовладельцу ритуал. Сначала прежний собственник предоставляет машину к осмотру, стоит в очереди, снимает машину с учета, сдает номера, потом новый собственник снова представляет машину к осмотру (а что там могло измениться?), занимает очередь, оплачивает госпошлину за получение новых регистрационных знаков...

Теперь, согласно приказу МВД, инспектор просто внесет в паспорт транспортного средства и учетные документы данные о новом собственнике. Можно даже номера не скручивать: при обоюдном согласии продавца и покупателя, живущих в одном и том же регионе, автомобиль переходит от одного владельца к другому вместе с регистрационными знаками.

Впрочем, если автовладельцу очень полюбился номерной знак, он может написать заявление и в течение 30 дней поставить на учет новую машину, повесив на нее старую табличку с номером.

Кстати, использованные таблички, если они соответствуют ГОСТу, утилизации больше не подлежат. Их будут выдавать повторно с согласия автовладельцев, которые ставят на учет вновь приобретенную машину. “Номера”, которые уже утилизированы, скорее всего, будут перевыпускать.

С вступлением в силу новых правил автовладельцам стало значительно проще переезжать в другие регионы. Теперь достаточно прийти в ГИБДД по новому месту жительства и поставить авто на учет. Всё остальное инспекторы сделают сами, на прежнем месте регистрации машина будет снята с учета автоматически.

Кроме этого, приказом устанавливается новый порядок осмотра транспортных средств: при совершении регистрационных действий инспектор больше не будет сверять с ПТС номер вашего двигателя, не будет этой строчки и в свидетельстве о регистрации.

Сегодня в ГИБДД УВД по Новокузнецку ежедневно совершается от пятидесяти до ста регистрационных действий. На учете в нашем городе стоит более 150 тысяч транспортных средств, еще примерно столько же незарегистрированных авто. По словам новокузнецких инспекторов, новый порядок должен значительно упростить и сократить процедуру постановки и снятия с учета, восстановления документов взамен утраченных или пришедших в негодность и так далее. И если на практике все окажется так же, как на бумаге, то проводить битые часы в длинных очередях новокузнецким автолюбителям больше не придется.

Анна Шахабутдинова
08.04.2011
Просмотров: 2580 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь