#
#
Просмотров: 1204
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп. 20.10.2020

Picture

Врачи призывают россиян не злоупотреблять антибиотиками в условиях пандемии.

Просмотров: 5065
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14469
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Обсуждения

арбуз 20-10-2020 18:20

ilnikbez 20-10-2020 18:05

Айл Би Бэк 20-10-2020 17:59

так - то 20-10-2020 17:36

Kotafey 20-10-2020 17:19

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  Есть ли среди ваших родных или знакомых люди, пострадавшие от COVID-19?
  ...
добавить на Яндекс
Почтовики в Прокопьевском районе освоили особый вид транспорта

Печкин в Смышляево

Почтальоны в Прокопьевском районе освоили особый вид транспорта для доставки корреспонденции в удаленные населенные пункты.

Так, работники почтовой службы в деревнях Верхний Тереш, Нижний Тереш, Смышляево и Кара-Чумыш Прокопьевского района доставляют почту на самодельном вездеходе – мотоцикле на "больших шинах" (см. фото).

В целом по Кемеровской области 40 отделений почтовой связи расположены в зонах возможного подтопления в случае интенсивного паводка. Располагаются они в Мариинском, Крапивинском, Новокузнецком, Таштагольском, Кемеровском и Междуреченском районах. Затоплению в период весеннего половодья в 2013 году в Кемеровской области может быть подвержена территория общей площадью около 30 кв.км. В зону подтопления попадают более 10 городов, десятки мелких населенных пунктов с общей численностью населения до 15 тыс. человек.

В целях обеспечения безопасной работы сотрудников почты и бесперебойной доставки корреспонденции на территории Кемеровской области в период весеннего паводка сотрудниками Кемеровского филиала ФГУП "Почта России" разработан специальный комплекс мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий пропуска ледохода, паводковых и талых вод, на почтамтах созданы оперативные группы для проведения аварийно-восстановительных работ. Почтальонов на период паводков обеспечили резиновыми сапогами.

Для населения поселков и деревень, отрезаемых на время паводка, организуется досрочная выплата пенсий, обеспечивается запас продуктов и товаров народного потребления. Это касается прежде всего таких населенных пунктов, как Таежная Михайловка и Туйла Мариинского района, Нижняя Суета, Комиссарово и Плешки Кемеровского района, Ортон и Майзас Междуреченского городского округа, Тутуяс Мысковского городского округа, Шушталеп Калтанского городского округа, Осиновое Плесо, Ячменюха и Краснознаменка Новокузнецкого района, а также поселки Суета, Чилису-Анзас и другие населенные пункты Таштагольского района, обслуживаемые отделениями почтовой связи Амзас, Усть-Кабырза и Мрассу.

В некоторых районах Кемеровской области в случае сильного подтопления почта будет доставляться на катерах, выделяемых администрацией муниципальных образований или МЧС. Так, в поселках Майзас и Ортон Междуреченского городского округа, население которых насчитывает 1,5 тысячи человек, в зимнее время почту доставляют по замерзшей реке на почтовой машине, а в летнее – по понтонному мосту, который служит единственной жизнеобеспечивающей переправой для местных жителей. В период весеннего половодья, когда переправы на другой берег нет, почту в поселки перевозят сначала на катере, а затем до отделений почтовой связи Майзас и Ортон на автотранспорте. Доставка почты в эти труднодоступные поселки, несмотря на паводок, осуществляется 2 – 3 раза в неделю. Также во время паводка 1 раз в две недели на катере, предоставляемом МЧС, доставляется почта в поселки Таежная Михайловка и Туйла Мариинского района.

ФГУП "Почта России", УФПС Кемеровской области
09.04.2013
Просмотров: 2827 | Комментариев: 14
кол 09.04.2013 16:21
Интересные мысли приходят некоторым.

А почему никто не говорит о дефиците (как следствии скрытой инфляции)?
Я тут,когда покупал мотоблок,спросил консультанта показать мне самые надёжные модели.Он так удивился... сейчас,говорит,таких нет.
Или покупай ботинки фабрики Скороход(китайский ширпотреб),или... не покупай ничего.
В СССР дефицит стал социальным фактором.
В какой-то момент стало бессмысленно накапливать крепкий советский доллар,и те кто его накапливал всё потеряли,в итоге. Мне кажется,сейчас всё к этому идёт.
0
0
=
0
Чалдон 09.04.2013 16:25
Это Вы пишете не о дефиците, а о повсеместном негодяйском качестве промышленно-потребительских товаров. Государство надо нормальное, у которого и ГОСТы есть и службы для проверки товаров на соответствие и наказания для говноделателей.
0
0
=
0
Фандорин 09.04.2013 16:29
Хорошая хреновина по нынешней слякоти.
Интересно только, на какие шиши куплено
0
0
=
0
кол 09.04.2013 16:33
Цитаты из нового романа Пелевина "Бэтман Аполло":

— Карго-либерализм как состояние души возникает, когда человек, живущий в несправедливом и лживом обществе, видит, что рядом есть группа людей, по неясной причине обладающая серьезными социальными преференциями...

— Наблюдая за элитой, человек перенимает характерный для нее набор ритуальных восклицаний, получая, таким образом, символическое право на социальные преференции — обычно лишь в своих собственных глазах.

— Большинство людей думает, что встать в эту воображаемую очередь за бесплатным черепаховым супом и означает «разделить идеологию», — сказала она. — Классический либерализм — одно из высших гуманитарных достижений человечества. Ухитриться даже из него сделать грязную советскую неправду — это уникальное ноу-хау российского околовластного интеллигента, уже четверть века работающего подручным у воров. Превратить слово «либерализм» в самое грязное национальное ругательство — означает, по сути, маргинализировать целую нацию, отбросив народ на обочину мирового прогресса. Однако российских мафиозных консольери называют «либеральной интеллигенцией» по чистому недоразумению. Для этого существует не больше оснований, чем именовать каких-нибудь приторговывающих своим народцем африканских колдунов «европейцами» на основании того, что они в ритуальных целях носят голландские кружева. Такое возможно только в обществе, которое восемьдесят — а сейчас уже и все сто лет — жило строго по лжи, полностью ею пропитавшись...

— Ты вдохнул воздух свободы! Ты заявляешь — я не буду сосать грязный уд туземных чекистских царьков! Я стану феллировать только сертифицированным международным корпорациям на глобальном уровне! Потому что этого требует мое достоинство! Улулу! Ты еще не понял, бедняга, что ближайший к тебе чекистский царек и есть наведенный на тебя сертифицированный уд международных корпораций, потому что силы добра всегда найдут между собой общий язык, а кроме них в мире уже давно ничего нет! Улулу!

— Главная задача российского либерального истеблишмента — не допустить, чтобы власть ушла от крышующей его чекистской хунты. Именно поэтому все телевизионно транслируемые столпы либеральной мысли вызывают у зрителей такое отвращение, страх и неполиткорректные чувства, в которых редкий интеллигентный человек сумеет признаться даже себе самому. Это и есть их основная функция...

— Как только под чекистской хунтой начинает качаться земля, — карголиберальная интеллигенция формирует очередной «комитет за свободную Россию», который так омерзительно напоминает о семнадцатом и девяносто третьем годах, что у зрителей возникает рвотный рефлекс пополам с приступом стокгольмского синдрома, и чекистская хунта получает семьдесят процентов голосов, после чего карголибералы несколько лет плюются по поводу доставшегося им народа, а народ виновато отводит глаза...

— Потом цикл повторяется. Карголиберальное и чекистское подразделения этого механизма суть элементы одной и той же воровской схемы, ее силовой и культурный аспекты, инь и ян, которые так же немыслимы друг без друга, как Высшая школа экономики и кооператив «Озеро»...

---------------------

— Проблема не в том, что в девяностые и нулевые несколько проходимцев украли много денег. Проблема в том, что новейшая история России растлила народ окончательно и навсегда, без всякой надежды на излечение. Как учить детей честному труду, если вся их вселенная возникла в результате вспышки ослепительного воровства? И честному труду — на кого? На того, кто успел украсть до приказа быть честным? Как сказал один офицер ГАИ, и эти люди запрещают нам ковырять полосатой палочкой в носу... Господа! Вы что, серьезно собираетесь поднять общественную мораль, запретив ругаться матом? Не стоит талдычить из телевизора о нравственности, пока последнего коха не удавят кишкой последнего Чубайса, пока продолжает существовать так называемая «элита» — то есть организованная группа лиц, которая по предварительному сговору просрала одну шестую часть суши, выписала себе за это астрономический бонус и уехала в Лондон, оставив здесь смотрящих с мигалками и телевышками. Но эти люди со своим вечнозеленым гешефтом намерены сохраниться при любой власти, что как-то обесцвечивает романтический горизонт грядущей революции. Начинаешь понимать, что в сегодняшней России слово «революция» означает только одно — кроме ржавых челюстей Гулага, которые они уже распилили и продали, они хотят переписать на себя всю землю, воду и воздух — подготовив нас к этому, как и в прошлый раз, каскадом остроумных куплетов. Vive la liberte!

— Но будем реалистами, — продолжал он, — то есть, если перевести на современный русский, будем постмодернистами. Стоит посмотреть на другую сторону баррикады, и становится непонятно, почему она другая. Она та же самая. Коррупция, конечно, отвратительна. Но самая омерзительная из форм коррупции — это борьба с коррупцией по отмашке. Вероятно, новая Россия снова вберет в себя все худшее, созданное историей, и соединит власть пожилых пацанов с элементами африканского опыта в рамках новой, еще неизведанной криптоколониальной модели, осененной кадением Святаго Духа. И если есть еще какая-то гадость, которую я забыл упомянуть в своем коротком обзоре, не сомневайтесь, друзья — в либерально-джамахирической пацанерии грядущего она тоже будет...

— В условиях захвата нефтегазовой ренты группой пожилых альфа-самцов единственная доступная технология размножения, оставленная молодому поколению — отделить себя от социума непроницаемой культурной тайной, чтобы увлечь в ее мглу невостребованных бета-самок. Революционная работа здесь вне конкуренции. Поэтому современный революционер сражается не за народное счастье, а за плацдарм в информационном поле, который нужен ему для того, чтобы начать оттуда борьбу за распространение своего генома — а затем уже и за народное счастье... Когда же время подвига наконец приходит, в информационном потоке такого революционера уже нет. Он исчез, потому что все его силы заняты борьбой за успех личного биологического проекта...
0
0
=
0
кол 09.04.2013 16:40
Вот, Чалдон, человек обходится без коммуно-гэбни, просто называя чекисты, а это совсем другое дело. Коммуно совсем из другой пестни, и ведь гэбня была разведкой для коммуно, а стала разветкой. Должна же быть логика, а у вас эмоции. Вам может казаться красивым преувеличением, но только в корне неправильным.
0
0
=
0
Чалдон 09.04.2013 16:57
кол: Вот, Чалдон, человек обходится без коммуно-гэбни, просто называя чекисты, а это совсем другое дело. Коммуно совсем из другой пестни, и ведь гэбня была разведкой для коммуно, а стала разветкой. Должна же быть логика, а у вас эмоции. Вам может казаться красивым преувеличением, но только в корне неправильным.

"Чекисты" (или "гэбня" - без разницы) без "коммуно" не бывает, т.к. коммунисты под себя эту контору и создали.
Вам и по этой теме истории нужны напоминания?
0
0
=
0
Чалдон 09.04.2013 16:59
кол: Вот, Чалдон, человек обходится без коммуно-гэбни, просто называя чекисты, а это совсем другое дело. Коммуно совсем из другой пестни, и ведь гэбня была разведкой для коммуно, а стала разветкой. Должна же быть логика, а у вас эмоции. Вам может казаться красивым преувеличением, но только в корне неправильным.


Мне у него это понравилось: "в либерально-джамахирической пацанерии". Надо запомнить и использовать.
0
0
=
0
кол 09.04.2013 17:36
Тут забоялся: надо было "в либерально-путихической пацанерии"
0
0
=
0
кол 09.04.2013 17:20
Коммунисты создали, а плодами воспользовались белые. Гы-гы-гы.
0
0
=
0
Чалдон 09.04.2013 17:44
кол: Коммунисты создали, а плодами воспользовались белые. Гы-гы-гы.

Белые - это кто? Ельцпутин-Чубайс-Абрамович-Дерипаска-Вексельберг-Рутенберг-Чёрные и Ко?
Что в них белого, цвет кожи, что ли? Не негры, конечно ...
0
0
=
0
кол 09.04.2013 17:52
Белогвардейцы - включай-включай дукру. Табуреткина и Васильеву запиши, наверняка в роду "белые" найдутся.
0
0
=
0
Чалдон 09.04.2013 18:01
кол: Белогвардейцы - включай-включай дукру. Табуреткина и Васильеву запиши, наверняка в роду "белые" найдутся.

Кола, главное, не забыть вписать. Тоже, кажца, не ниггер.
0
0
=
0
григорий 09.04.2013 17:47
Вот это они молодцы! На таком мотоцикле даже по воде, наверное, можно проехаться!
0
0
=
0
Это испытание сапог почтовых, а мото без бензина плавает!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь