#
#
Просмотров: 1053
Тема дня

Каши не сваришь

Picture

В Новокузнецке в мае заметно подорожали рис, гречка и пшено

Просмотров: 3059
Тема недели

"Вы население не будоражьте!"

Picture

Мэр Новокузнецка отказался признать, что все неудачи транспортной реформы он списывает на "зайцев".

Просмотров: 12135
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  ...
добавить на Яндекс
Начались публичные слушания по генплану Новокузнецка

С нами посоветуются

9 февраля в горадминистрации прошла пресс-конференция, посвященная началу публичных слушаний по проекту нового генерального плана Новокузнецка. С информацией о порядке этой процедуры выступили сотрудники отдела общественного консультирования ИнЭкА-консалтинг (фирма специализируется на организации таких слушаний) и горадминистрации. На вопросы журналистов относительно содержания самого проекта ответил заместитель главного архитектора города Виктор Магель.

Публичные слушания по генплану Новокузнецка пройдут с 10 февраля до 30 апреля в четыре этапа. Первый предполагает информирование горожан. Материалы по генплану представлены во всех районных администрациях, в Доме творческих союзов, в библиотеке им. Н.В. Гоголя, ее филиалах, на сайте горадминистрации (www.admnkz.ru).

Затем, с 23 февраля по 22 марта, намечены собрания жителей в каждом районе и итоговое - в горадминистрации. Здесь, помимо проекта, будет обнародован анализ поступивших замечаний и предложений.

Третий этап (с 6 по 19 апреля) предусматривает составление и утверждение отчета о проведении публичных слушаний, в котором будут зафиксированы замечания, предложения, вопросы горожан, а также ответы на них. И, наконец, по завершении процедуры публичных слушаний градоначальник, принимая во внимание мнение общественности (оно носит рекомендательный характер) примет решение о согласии с проектом генплана и передаче его в городской Совет или же об отклонении документа (о направлении его на доработку).

Заместитель главного архитектора города Виктор Магель напомнил журналистам историю воплощения в жизнь предыдущих генпланов Новокузнецка и коротко изложил концепцию нового проекта, рассчитанного до 2030 года. Ее новизна, как мне представляется, держится на трех китах. На создании новой схемы транспортных маршрутов, делающих разбросанный Новокузнецк более компактным. На выборе южного направления как доминирующего в строительстве жилья. И - что принципиально отличает этот проект от предыдущих генпланов - он рассматривает малоэтажное строительство "на равных" с традиционной городской застройкой.

Виктор Магель высказал надежду на то, что новокузнечане примут живое участие в обсуждении документа, который определит стратегию развития города на ближайшие двадцать лет.

10.02.2009
Просмотров: 2402 | Комментариев: 2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь