#
#
Просмотров: 1617
Тема дня

Пыль до неба

Picture

Гостья портала КузПресс Елена поделилась фотографией вчерашнего инцидента

Просмотров: 9949
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 11284
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс

Куда кривая выведет?

О деятельности предприятий в условиях новой тарифной политики в энергетике шла речь на деловой встрече, которую провела Кузбасская Торгово-промышленная палата в Новокузнецке.

Во встрече с руководителями 40 предприятий Новокузнецка приняли участие председатель Региональной энергетической комиссии Кемеровской области Александр Крумгольц, представители администрации городов юга Кузбасса, энергосбытовых компаний, СМИ.

Открывая встречу, президент Кузбасской ТПП Татьяна Алексеева подчеркнула, что тарифная политика – это мощный инструмент стимулирования как потребителей, так и производителей энергии, т.к. затрагивает интересы любого предприятия. Вот почему важно, учитывая все трудности бизнеса, выстроить конструктивный диалог между потребителями, поставщиками и производителями электроэнергии".

По словам Александра Крумгольца, с 1 января 2011 года покупная электрическая энергия перестает регулироваться в полном объеме, за исключением объемов, поставляемых населению. Из этого следует, что изменение цен на электрическую энергию для "прочих" потребителей будет зависеть от колебания рыночных цен на оптовом рынке. Предельный уровень по конечному тарифу на электрическую энергию на следующий год для регионов, по всей видимости, утверждаться не будет.

С нового года РЭК будет регулировать тарифы на передачу и сбыт электроэнергии, в то время как покупная электроэнергия будет выставляться потребителям гарантирующими поставщиками по ценам оптового рынка. Конечная цена для предприятий будет складываться из четырех позиций, три из которых на сегодняшний день являются регулируемыми (РЭК КО, ФТС РФ), величину четвертой определит рынок. Насколько будет влиять четвертая составляющая на величину конечной цены, предсказать сегодня сложно. По предварительным оценкам, рост конечных тарифов на электрическую энергию для "прочих" потребителей может колебаться в пределах от 12 до 17%. В прогнозных расчетах предельных уровней тарифов на электрическую энергию специалисты РЭК учли федеральные и региональные факторы (стоимость покупной энергии от региональных блок-станций, услуги по передаче электрической энергии, услуги региональных сбытовых организаций и т.д.).

Предельный уровень на тепловую энергию на 2011 год Региональной энергетической комиссией Кемеровской области предложен на рассмотрение ФТС России на уровне 12,1%, при этом уже известно, что тарифы будут установлены с учетом полной ликвидации перекрестного субсидирования по тепловой энергии.

Тем не менее, согласились предприниматели, работать в новых условиях придется. И многие предприятия уже начали двигаться в этом направлении - стали больше считать, эффективнее работать с затратами, в том числе на электроэнергию и тепло, пересматривать договорные обязательства с энергосбытовыми компаниям, планировать и рассчитывать внедрение энергоэффективных и энергосберегающих технологий.

(Нa прaвaх реклaмы)

11.10.2010
Просмотров: 2330 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь