#
#
Просмотров: 135
Тема дня

"Город металла"

Picture

Гость портала КузПресс Александр прислал нам архивный фильм про Сталинск (Новокузнецк) и КМК, созданный почти восемьдесят лет назад.

Просмотров: 2525
Тема недели

Операция "деприватизация"

Picture

Кузнецкий завод ферросплавов может быть изъят из частной собственности и национализирован.

Просмотров: 13419
Тема месяца

За выборы с выбором

Picture

31 января Центризбирком РФ завершает приём документов от претендентов на должность президента России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы жить в другое историческое время?
  Какое название больше подходит этой остановке?
  Что бы это значило?
  ...
добавить на Яндекс
МО РФ отказалось от повышения ДМБ-возраста до 65-70 лет

"...что-то пошло не так"

Минобороны, похоже, отказалось от идеи повышения возраста увольнения контрактиков и мобилизованных.

С официального сайта для размещения проектов нормативных правовых актов пропал разработанный Минобороны проект закона о повышении возраста для увольнения мобилизованных и контрактников. Документ был опубликован на regulation. gov. ru 8 февраля.

О "дембеле" и не мечтайте!


"Проект удален. Кажется что-то пошло не так! Страница, которую вы запрашиваете, не существует. Возможно она устарела, была удалена, или был введен неверный адрес в адресной строке",— говорится на странице проекта.

Найти этот проект на других страницах regulation. gov. ru не удалось.

Как 8 февраля извещал "Интерфакс", Минобороны РФ разработало проект о внесении изменений в статью 4 Федерального закона от 24 июня 2023 года 269-ФЗ об установлении единого предельного возраста пребывания на военной службе в период мобилизации, военного положения или в военное время для контрактников и мобилизованных.
Информация о подготовке документа была размещена в четверг на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В проекте ФЗ сообщается, что в период мобилизации, военного положения или в военное время "устанавливается следующий предельный возраст пребывания на военной службе для военнослужащих мужского пола, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации, и граждан РФ, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации:

1) имеющих воинское звание высшего офицера до генерал-полковника, адмирала включительно, - 70 лет;

2) имеющих иное воинское звание, - 65 лет".

12.02.2024
Просмотров: 1138 | Комментариев: 12
me1 12.02.2024 10:03
ОГО!
2
0
=
2
me1 12.02.2024 10:04
Заднюю дали?
3
3
=
0
me1 12.02.2024 10:04
Или может просто решили до конца марта народ не дразнить?
4
3
=
1
NATO 12.02.2024 16:21
Путин просит о переговорах

Глава Кремля мечется.

Прошел один год и триста пятьдесят дней войны. Я больше не буду каждый день писать о ситуации на линии фронта. Я прекрасно понимаю, что там идут тяжелые бои, гибнут люди, разрушаются дома, и вообще все, что столетиями человеческие руки создавали на этой земле.

Но сам я не там и у меня нет такого воображения, чтобы правдиво и эмоционально честно все это описать. А просто перечислять, какие воинские части куда продвинулись на 100 - 200 метров и какие избы в какой деревне отвоеваны или, напротив, потеряны - глупо: это все есть на других сайтах, которые ведут профессионалы своего дела.

Если что-то по-серьезному поменяется, то мы все сразу об этом узнаем и я, разумеется, немедленно об этом напишу. Но каждый день писать одну и ту же фразу, что «свежие карты ISW подтверждают, что на фронте никаких существенных изменений не произошло» я больше не буду. Надеюсь, вы меня поймете.

Я вчера не успел прокомментировать еще один важный пассаж в интервью Путина Такеру Карлсону, который теперь войдет в историю под названием «Путин оправдывает Гитлера». Этот пассаж, опять же, меня интересовал не с точки зрения того, как точно (или нет) Путин трактует историю, а с точки зрения его понимания текущей ситуации и попыток найти аналогии для нее в прошлом.

Сам по себе тезис о том, что «Польша спровоцировала Гитлера» отсылает нас к известной дискуссии о том, в каких случаях провокация является оправданием агрессии. Путин в своем безудержном германофильстве уже не первый раз возвращается к теме «вынужденности» тех или иных действий нацистской Германии. Но, с учетом стигматизации нацистского режима в целом, и Гитлера в частности, это всегда выглядит очень рискованно для репутации самого оратора.

Я бы ему посоветовал для этих целей использовать другой исторический пример, который (я уверен) ему больше понравится, поскольку в нем фигурирует его извечный экзистенциальный оппонент - Соединенные Штаты Америки. При этом (что важно!) этот случай не имеет таких серьезных репутационных рисков как тезис «Польша спровоцировала Германию».

Я имею в виду тему «вынужденности» японской атаки на Перл-Харбор в связи с американской морской блокадой Японии введенной незадолго до этого. Там еще, если постараться, можно прикрутить последующие атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки и тогда вся эта конструкция получит значительно больший отклик (особенно в лево-либеральной среде), чем попытки выставить Гитлера жертвой обстоятельств. Так что вот, Владимир Владимирович, дарю! Пользуйтесь. И, как теперь модно писать: «Не благодарите!»

Но шутки в сторону. В этом бесконечном муссировании логической конструцкции «X спровоцировал Y, поэтому Y напал на X. Значит, во всем виноват X» Путин, сам того не желая, демонстрирует всему миру то, что творится у него в голове. Невооруженным глазом видно: он все время пытается убедить себя, что эта конструкция работает, и что он прав, напав на Украину. И этот бесконечный процесс самооправдания наглядно демонстрирует, что он так еще до конца и не убедил себя в правильности того, что он сделал два года назад.

В ту же копилку, кстати, и его давний рассказ про «загнанную в угол крысу» как четкое предупреждение всем, что такая «крыса» обязательно будет атаковать. Также он все время говорит, что «если драка неизбежна - бей первым!» Можно привести еще десяток примеров, в которых он так или иначе оправдывает «превентивный удар» как совершенно законный способ реакции на провокацию или на готовящееся на него нападение.

Но также он видит и важный провал в своей логике. Возьмем путинский пример с Германией и Польшей. Итак: Польша спровоцировала Германию, и Германия напала на Польшу. Пойдем дальше: Америка спровоцировала Японию, и Япония напала на Америку. Мальчишки загнали крысу в угол и крыса напала на мальчишек. Хулиган собрался тебя бить, а ты первым ударил хулигана…

Но тут другая конструкция (с его же слов!): Америка провоцировала Россию и Россия напала на … Украину. Понимая это, Путин говорит, что это США превратили Украину в плацдарм для нападения на Россию. Но при этом - никаких доказательств не приводит.

Например, он говорит, что в 2008 году, на саммите НАТО в Бухаресте для Украины были открыты двери в этот альянс. Это прямая ложь: Украине тогда отказали во вступлении в НАТО и даже не предоставили ПДЧ. Ей лишь сказали, что когда-нибудь, возможно, это и случиться, но не теперь.

Тогда, кстати, и самой России тоже говорили что «все возможно, и ничего нельзя исключить» и у России тоже был примерно такой же диалог с НАТО как у Украины. Был Совет Россия - НАТО и прочие организации, которые давали такую же надежду на вступление в альянс в неопределенном будущем.

Поэтому представлять ситуацию так, что в 2008 году над Россией нависла экзистенциальная угроза, а этот саммит послужил триггером нынешней агрессии, это не то, что вольно трактовать факты, а фактически полностью их выдумывать и выдавать черное за белое, а день за ночь.

Аналогично совершенно бездоказательные утверждения про то, что Майдан-2014 был организован ЦРУ. Это абсолютно смехотворное утверждение поскольку такое мощное народное движение невозможно организовать силами иностранной разведслужбы.

Если бы это было иначе, то тогда Путин давно организовал бы что-нибудь подобное хотя бы у себя в Москве. Но на практике, он даже не может толком организовать сколько-нибудь убедительный митинг в свою поддержку так, чтобы не торчали уши его администрации и чтобы не было видно, что это просто согнанные по разнарядке, за отгулы и деньги государственные и муниципальные служащие.

Ну, а про английские и американские военные базы в Украине даже и говорить бессмысленно. Это все равно, что всерьез рассуждать о украинских биолабораториях и боевых комарах. Впрочем, Путин и тут не приводит никаких доказательств своим утверждениям. Как всегда это у него водится, просто скороговоркой проговаривает этот тезис так, чтобы его не успели попросить доказательств.

Обратите внимание, как это отличается от ситуации с его историческими экскурсами, когда он даже заранее приготовил абсолютно неинтересные Карлсону копии бумаг, подписанных Богданом Хмельницким. Лучше бы он доказательства существования на территории Украины американских военных баз ему передал. Вот это была бы бомба! Вот за такие бумаги Карлсон бы ухватился! Еще бы - это же сенсация! Хлеб любого журналиста.

Итак, мой итог: Путин мечется, не находит оправдания организованной им агрессии против Украины. Он судорожно перебирает все свои аргументы и сам видит, как неубедительно и даже глупо они выглядят. Но признаться себе в том, что эта была легкомысленная авантюра, он не может.

Кох
8
4
=
4
NATO 12.02.2024 16:22
Экс-президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж потроллил Путина после его «лекции истории» в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону.

«После выступления Путина. Я нашел историческую карту Монголии. Не волнуйся. Мы мирная и свободная нация», — написал он, опубликовав карту империи Чингисхана.
7
4
=
3
NATO 12.02.2024 16:23
NATO: Экс-президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж потроллил Путина после его «лекции истории» в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону.

«После выступления Путина. Я нашел историческую карту Монголии. Не волнуйся. Мы мирная и свободная нация», — написал он, опубликовав карту империи Чингисхана.

7
4
=
3
valicova 12.02.2024 22:25
NATO:
NATO: Экс-президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж потроллил Путина после его «лекции истории» в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону.

«После выступления Путина. Я нашел историческую карту Монголии. Не волнуйся. Мы мирная и свободная нация», — написал он, опубликовав карту империи Чингисхана.


Улус джучи - это и была Россия, она же золотая орда, она же РИ, она же СССР, она же РФ, что спалилась на "мокром".
1
3
=
-2
NATO 12.02.2024 16:27
Пленного россиянина спросили, почему он приехал в Украину

Ответ вас удивит.

Представитель великой руской нации и культуры в украинском плену заявил, что пошел воевать против Украины, потому что ему негде жить. В блиндаже ему место нашлось. Теперь просится остаться в Украине.
3
5
=
-2
valicova 12.02.2024 20:57
Почему ленд-лиз не заработал?
https://youtu.be/PuNj9hlOaSM
0
2
=
-2
valicova 13.02.2024 00:49
Варяги и печенеги.
https://youtu.be/fVmOLwug9h4
0
2
=
-2
так - то 13.02.2024 06:35
Всем Доброго Утра! Наш могучий кузпрессиянский разум над этой темой работал, задавая вопросы. Вроде в воздух, вроде сразу ответа и нет, но разрешение вопроса зависло в плоскости - люди хотят мира.

Полагаю, именно поэтому новость у нас на сайте, полагаю поэтому и радует, что решение какое то назрело и озвучено...)
0
3
=
-3
AleksandrK 13.02.2024 07:16
Сейчас псевдо выборы у нас пройдут - заново коронуют царя. И повысят всё что захотят. И призывной возраст и налоги и пенсионный если потребуется. И цены) в общем дальше продолжат вертеть нами как хотят. Вот сволочи же! Управы на них нет.
3
1
=
2

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь