#
#
Просмотров: 965
Тема дня

Локдаун - ковидный нокдаун

Picture

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и его жена Анна Цивилёва заболели.

Просмотров: 6763
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 14852
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс

Эндооперация

В Кузбассе провели родственную пересадку почки при помощи эндоскопического оборудования

Как рассказали в Областной клинической больнице имени С.В. Беляева, в больницу обратились жители Якутии: 36-летней женщине с диагнозом хроническая почечная недостаточность требовалась трансплантация почки. Отец пациентки выступил донором. Врачи приняли решение о проведении одновременно двух вмешательств: забора органа у отца и пересадке его дочери.

Сегодня в больнице проведена показательная "двойная" операция. Забор почки провели хирурги Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова (Москва) с участием специалистов областной больницы при помощи эндоскопического оборудования. Трансплантацию выполнили кемеровские врачи.

Как пояснили в больнице, ранее в Кемерове уже проводились родственные трансплантации почек, но при участии московских специалистов, которые осуществляли забор органа. Сегодня хирурги из столицы подключили к этой работе кузбасских врачей, передали опыт работы на эндоскопическом оборудовании. Данные технологии позволяют выполнить более щадящую для пациента процедуру. Теперь кемеровские врачи смогут самостоятельно применять данный метод при заборе донорского органа и осуществлять родственные пересадки.

"Если ближайший родственник подходит по показаниям здоровья для трансплантации, то не нужно "стоять в очереди" на подходящий орган. На сегодняшний день в Кемеровской областной клинической больнице имени С.В. Беляева есть все условия и возможности для проведения родственных пересадок: необходимое эндоскопическое оборудование и умеющие грамотные хирурги", – рассказали в больнице.

13.02.2020
Просмотров: 1185 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь