#
#
Просмотров: 1415
Тема дня

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 5587
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14699
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс

Музеи двадцать первого века

В Кузбассе начался первый этап реализации проекта информатизации музеев.

В рамках проекта в муниципальном музее-заповеднике "Красная Горка" будет установлена комплексная автоматизированная музейная информационная система (КАМИС).

Программа КАМИС, разработанная программистами из Санкт-Петербурга, в течение 15 лет является лучшим отечественным продуктом, успешно зарекомендовавшим себя в музейной практике.

Сотрудники отдела учета и хранения в течение недели будут обучаться работе с этой программой вместе с сотрудниками областного музея изобразительных искусств, которые работают с системой в течение 8 лет и переходят на более совершенную версию. Кроме Кемеровского областного музея изобразительных искусств в настоящее время КАМИС успешно используется в двух новокузнецких музеях – художественном и краеведческом.

Обучение проводит группа внедрения КАМИС, которую возглавляет один из разработчиков программного продукта Генеральный директор ЗАО "Музейные системы КАМИС" Юрий Маркович Лошак.

Хранение музейных фондов - главная функция любого музея. Особое значение деятельность по учету, хранению и безопасности музейных фондов приобрела в последние годы. Этому вопросы в настоящее время уделяется большое внимание Министерством культуры Российской Федерации. Созданы региональные филиалы Федеральной службы по надзору за деятельностью архивов, библиотек и музеев.

Современная работа по учету музейных фондов предполагает использование автоматизированных систем, позволяющих оптимизировать учетно-хранительскую деятельность научных сотрудников и сделать работу с фондами более эффективной.

Кроме автоматизации ручных процессов обработки информации КАМИС позволяет работать с изображениями, а также быстро и качественно экспортировать данные в информационные продукты: электронные и Интернет-каталоги.

(По информации АКО)

14.08.2008
Просмотров: 2547 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь