#
#
Просмотров: 659
Тема дня

"Дядя Коля"-лицемер

Picture

Гость портала КузПресс Кум обнаружил в магазинах Новокузнецка ещё что-то.

Просмотров: 5477
Тема недели

Учитель - кто он?

Picture

В ГПОУ НТТТ в Новокузнецке уважают настоящих педагогов.

Просмотров: 27753
Тема месяца

"Фиаско, которое мы потерпели"

Picture

Эти слова глава Новокузнецка Сергей Кузнецов произнес по поводу транспортной реформы. И даже рассказал, кто виноват.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Где вы будете встречать Новый год?
  Как вы относитесь к "импортозамещепнным" напиткам?
  Доверяете ли вы президенту В. В. Путину?
  ...
Нарушители:
geese
добавить на Яндекс

Детишек будут штамповать

В отделениях федеральной миграционной службы Новокузнецка перестали выдавать вкладыши к свидетельству о рождении ребенка, подтверждающие принадлежность юного горожанина к российскому гражданству.

Их заменили на специальную отметку – штамп, который ставится на обратной стороне свидетельства о рождении. Для отдельной же категории детей штамп не требуется вовсе.

Причиной послужил указ президента России Владимира Путина от 3 ноября 2006 года, в котором внесены изменения в законодательство о гражданстве. "Ранее выданные вкладыши продолжают действовать, и специально менять их на штампы не нужно, - разъясняет суть нововведения заместитель начальника отдела федеральной миграционной службы Новокузнецка Ольга Бычкова. – Ставить штамп о гражданстве в свидетельство о рождении не нужно в случае, если ребенок родился после 1 июля 2002 года. Тогда подтверждением его принадлежности к российскому гражданству является само свидетельство о рождении ребенка, в котором в графе "гражданство родителей" у отца и матери под фамилиями указано "Россия". Но при этом в паспорта родителей необходимо внести сведения о ребенке, которые заверяются печатью и подписью сотрудника федеральной миграционной службы".

Поток граждан в отделения федеральной миграционной службы для подтверждения гражданства детей в 2007 году заметно увеличился. Связано это, прежде всего, с оформлением родителями документов на получение материнского капитала. Документы, подтверждающие принадлежность к гражданству РФ ребенка, необходимы и в случаях оформления загранпаспорта или для регистрации ребенка по месту жительства.

По словам Ольги Бычковой, несмотря на то, что процедура оформления вкладыша заменена на штамп, при обращении в отделение федеральной миграционной службы перечень необходимых документов для граждан остался прежним. За более подробной информацией необходимо обращаться в отделения федеральной миграционной службы по месту жительства.

Алексей Елько.

16.03.2007
Просмотров: 1891 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь