#
#
Просмотров: 960
Тема дня

"Нас ждет дефицит зерна и рост цен на хлеб"

Picture

Валентин Катасонов: Закон, вступивший в силу 1 июля 2021 года, может оставить Россию без основного продукта питания.

Просмотров: 2912
Тема недели

Ничего себе "побочка"!..

Picture

Прокопчанку парализовало после приёма антиковидной вакцины.

Просмотров: 9725
Тема месяца

Скончался Александр Щукин

Picture

Известный предприниматель из Новокузнецка ушел из жизни 19 июля.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Опросы на КузПресс
  Как вы считаете, спортсмены из России на Олимпиаде честно зарабатывают медали?
  Как вы оцениваете действия властей по борьбе с коронавирусом?
  Курите ли вы и согласны ли отказаться от пагубной привычки?
  ...
добавить на Яндекс
В России вступили в силу новые правила проведения экзаменов и выдачи водительских удостоверений

У вас будут права

В России вступили в силу новые правила проведения экзаменов и выдачи водительских удостоверений.

Теперь для допуска к экзамену в ГИБДД надо пройти верификацию свидетельства об обучении в автошколе и о прохождении медосмотров. В первую очередь это касается тех, кто получал справки об обучении и медицинские документы из других регионов. Таким образом ГИБДД намерено бороться с поддельными или незаконно полученными документами.

Есть изменения и в практической части экзамена.
Например, те, кто хочет получить права на управление мотоциклом, будут обязаны выполнять упражнение на скоростное маневрирование с элементами "змейки", разгона, торможения и объезда препятствий. Раньше такой тест проводился только по решению экзаменатора. Упражнение предполагало наличие площадки длиной 80 метров, которые есть далеко не везде, поэтому к существующей схеме добавлен второй вариант, который может быть адаптирован для любой площадки.

Новыми правилами запрещается опрокидывание мотоцикла — теперь это будет означать, что экзамен не сдан.

Кандидатов в водители тоже ожидают новшества — если они не смогут с первой попытки выполнить упражнение при движении задним ходом (например, заезд в бокс), то второй раз включить заднюю передачу будет нельзя. Раньше число таких попыток не регламентировалось. Кроме того, раньше допускался заезд колесом на линию, обозначающую границу упражнения, а теперь нарушать границу виртуальной "стены" выступающими частями машины (зеркалами или бампером) запрещено.

Изменения коснутся и проведения экзамена на площадке в зимних условиях — при устойчивом снежном покрове границы испытательных упражнений обозначаются дополнительными стойками и конусами, территорию площадки обработают противогололедными средствами.

За правами — в МФЦ

Новый регламент также уточняет сроки для предоставления госуслуги по выдаче водительских прав или замене удостоверения в многофункциональных центрах.

Ранее этим занимались только подразделения Госавтоинспеции. Новый регламент предписывает, что оформление прав через МФЦ должно занимать не более 15 рабочих дней. Фото на права также будут делать в МФЦ, а затем весь пакет документов будут передавать в ГИБДД по электронной почте или с курьером.

Расширился и перечень документов, которые заявитель может подавать по собственной инициативе. В частности, это касается заграничного паспорта — в соответствии с ним будут приводиться дублирующие записи латинскими буквами имени и фамилии в водительском удостоверении.

Регламент для инспекторов

Кроме того, с 20 октября вступит в силу новый Административный регламент МВД по надзору за участниками дорожного движения. Это инструкция для сотрудников ГАИ о том, что можно и чего нельзя делать при общении с гражданами.

В соответствии с ним инспекторы ГИБДД смогут останавливать машины для проверки документов не только на стационарных постах, но и в любом месте на дороге. Также они получили право требовать документы не только у водителей, но и у всех граждан. При этом полицейский должен быть "вежливым, тактичным, обращаться только на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность двоякого их понимания".

Сотрудникам ГИБДД запрещается оскорблять граждан, а также предписано воздерживаться "от любого вида высказываний и действий дискриминационного характера" по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, гражданства, социального, имущественного или семейного положения, политических или религиозных предпочтений.

Также наряды ДПС будут ориентированы на наблюдение за дорожной ситуацией в местах наибольшей аварийности и на потенциально опасных участках улично-дорожной сети.

Новые предложения

На этой неделе Госдума приняла в третьем чтении законопроект о повышении штрафов за непропуск водителями пешеходов и велосипедистов.

Согласно документу, "стоимость" этого нарушения вырастет с полутора до двух с половиной тысяч рублей.

Кроме того, МВД предлагает разрешить сотрудникам ГИБДД наказывать водителей за нарушения ПДД на основании видео от граждан, зарегистрированных на портале госуслуг.

Сейчас полицейским приходится вызывать сообщившего о нарушении, проверять по базам данных личность нарушителя, приглашать его для опроса и искать свидетелей. На это тратится много ресурсов и времени, при этом сотрудники ГИБДД ограничены сроком в два месяца.

Законопроект уже получил одобрение правительственной комиссии.

Еще одна поправка к Правилам дорожного движения касается участившихся случаев наездов на водителей, вышедших из автомобиля на дороге. Для предотвращения таких ДТП МВД предлагает обязать водителей надевать светоотражающую одежду, прежде чем выходить из машины в темное время суток или в условиях ограниченной видимости.

С инициативами выступили также и автошколы. Так, Союз автошкол Москвы предлагает ГИБДД разделить водителей на любителей и профессионалов.

По мнению председателя союза Александра Ачкасова, любителей не следует перегружать знаниями, которые им не потребуются, а профессионалов надо учить получше. Для тех, кто не собирается профессионально заниматься грузовыми и пассажирскими перевозками, учебную нагрузку можно снизить примерно на треть, а за теми, для кого вождение является работой, надо усилить контроль, считает он.

Источник: РИА Новости
16.10.2017
Просмотров: 2927 | Комментариев: 24
Консуэло 16.10.2017 10:18
Не знаю что делать но надо чтобы меньше аварий было, и пешеходам проход давали
1
0
=
1
ЖЖЖ 16.10.2017 10:33
Для предотвращения таких ДТП МВД предлагает обязать водителей надевать светоотражающую одежду, прежде чем выходить из машины в темное время суток или в условиях ограниченной видимости.

Жилетик обязывают одевать - так-то логично, но я ж его в бардачок не засуну. В багажнике по ходу, а до него надо еще дойти, выходить на проезжую часть
1
0
=
1
Denis 16.10.2017 10:58
Пешеходам, перемещающимся нужна тоже одежда со светоотражающими вставками.
Всю одежду нужно со светоотражающими вставками продавать.
В летнее время девушка водитель в платье выходит, а у неё части платья отражают свет.
2
0
=
2
Фандорин 16.10.2017 17:39
Дэвушка и бесс платья ничо так ГыГы
0
0
=
0
me1 16.10.2017 11:53
Наверное, вообще запретят за руль садиться без таких светоотражающих полосок, вроде бы для нашей безопасности, а на самом деле чтобы иметь возможность еще более штрафовать
1
0
=
1
Русич 16.10.2017 11:04
Это не ПРАВА , это обязанности при постоянной ответственности когда водитель всегда виноват.
2
1
=
1
Крысюк 16.10.2017 14:36
Стопудово
1
0
=
1
Имярек-1 16.10.2017 11:47
Получить права стало почти невозможным, с первого раза практически никто не сдает. Число ДТП с новичками крайне мал, в основном это водители со стажем 5-8 лет. Пешеходы переходят даже не поворачивая голов, а ведь в правилах написано ... переходить убедившись в том что тебя пропускают... В общем жить безбедно в нашей стране гаишники будут всегда.
1
0
=
1
Крысюк 16.10.2017 14:37
И водилы тупят, и пешеходы. Эти чаще даже
1
0
=
1
Крысюк 16.10.2017 14:37
Просто водил легче привлечь, пешеход может дурака включить
1
0
=
1
me1 16.10.2017 11:51
На переходах на мой взгляд вполне вежливо сейчас ведут себя водители
1
0
=
1
Андерсен 16.10.2017 16:42
Согласен
1
0
=
1
me1 16.10.2017 11:52
И не надо устрожать наказание, вы просто господа ГАИшники работайте почаще показывайтесь
1
0
=
1
Товарищ 16.10.2017 12:18
Ну вот опять возвращаемся к новостям о переодетых сотрудниках ГИБДД, которые совершили преступное деяние в отношении водителей на такой-то трассе.
2
0
=
2
Крысюк 16.10.2017 14:38
Где опять?
1
0
=
1
Крысюк 16.10.2017 14:36
Опять для гайцев кормушку делают
1
0
=
1
Фандорин 16.10.2017 17:38
Крысюк: Опять для гайцев кормушку делают
Стотонно!
0
0
=
0
Язва+ 16.10.2017 15:49
инспекторы ГИБДД смогут останавливать машины для проверки документов не только на стационарных постах, но и в любом месте на дороге/uu
Если ранее гайцы могли требовать предъявить документы только при нарушении ПДД, то теперь излюбленная фраза водителей "назовите причину остановки" уйдет в историю.
Т.е. возвращаемся к 90-м годам. Далее гайцам дадут право производить досмотр и обыск автомобиля без понятых и свидетелей.
Дожились!
Кстати, В новом приказе о работе Дорожно-патрульной службы исчез пункт, который разрешал гражданам производить фото- и видеосъемку общения с сотрудником Госавтоинспекции.
То есть такая возможность предусмотрена для самих сотрудников ГИБДД, но исчезла для тех, кто столкнулся с необходимостью общаться с ДПС. При этом самим сотрудникам Госавтоинспекции видеосъемка даже вменена в обязанность, если оформление какого-либо действия, которое должно совершаться в присутствии понятых, происходит без них.

Однако надо понимать, что приказ МВД распространяется только на сотрудников МВД и не может указывать гражданам их действия. Во всем мире для водителя главный закон - это правила дорожного движения. Других он знать не обязан. И только у нас в стране водитель должен знать не только свои права и обязанности, но и контролирующих органов. Чтобы не возникало на дороге неприятных ситуаций.

https://rg.ru/2017/10/12/voditeliam-ne-razreshat-snimat-obshchenie-s-sotrudnikami-gibdd-na-kameru.html
0
0
=
0
Язва+ 16.10.2017 15:50
Чей-то перехитрил себя с подчеркнутым, жирным и простым шрифтом
0
0
=
0
Андерсен 16.10.2017 16:41
Не нарушай
Не хами
Не тупи

И будет тебе счастье. Никакой гаишник не доколупается
1
0
=
1
Фандорин 16.10.2017 17:37
Анди, ты такой правильный, ога?
0
0
=
0
Никодим 16.10.2017 18:58
Уже лет как 10 положил в сумку автомобилиста вместе с аптечкой и огнетушителем сигнальный жилет, слава богу что не разу не пригодился, хотя ситуации бывали всякие. Однажды пришлось менять спустившее колесо под дождем, пришлось укомплектовать еще и дождивиком. Считаю необходимым в машине иметь сигнальный жилет и дождевик.
0
0
=
0
Язва+ 16.10.2017 20:47
Никодим: Уже лет как 10 положил в сумку автомобилиста вместе с аптечкой и огнетушителем сигнальный жилет, слава богу что не разу не пригодился, хотя ситуации бывали всякие. Однажды пришлось менять спустившее колесо под дождем, пришлось укомплектовать еще и дождивиком. Считаю необходимым в машине иметь сигнальный жилет и дождевик.

Из Руководства по ремонту ВАЗ 2110-2112, Лада Priora, Kalina:

Отправляясь в дальний путь, дополнительно захватите следующее.

1. Дополнительный набор инструментов:

– большой молоток;

– отвертки с плоскими и крестообразным лезвием трех размеров — малые, средние и большие (силовые);

– зубило;

– набор головок от «8» до «32» с удлинителями 125 и 250 мм, воротком, трещоткой и карданом (отечественного, европейского или американского производства);

– ключ для прокачки тормозов и тонкий шланг длиной 15–20 см;

– керн;

– ножовка по металлу;

– напильник с насечкой среднего размера;

– дополнительная монтажная лопатка;

– моток вязальной проволоки;

– кусок плотного картона для изготовления прокладок;

– несколько винтовых хомутов разного диаметра;

– кусок наждачного полотна.

2. Подставка под домкрат — деревянный брусок 40х250х250 мм, подставка (типа «козелок») для работы под автомобилем.

3. Канистра моторного масла (в упаковке 1 или 4 л). Причем на 1000 км пробега для нового, не прошедшего обкатку автомобиля возьмите 4 л, для прошедшего 50 000 км – 1 л, прошедшего 100 000 км – 2 л, с пробегом свыше 100 000 км – 4 л.

4. Канистра охлаждающей жидкости 1 л (зимой – 5 л).

5. Жидкость для доливки в гидроусилитель рулевого управления – 1 л.

6. Масло для доливки в коробку передач – 1 л.

7. Бутылка тормозной жидкости.

8. Тюбик смазки Литол-24.

9. Канистра с бензином – 10 л.

10. Шланг для перелива бензина.

11. Присадка в топливо для повышения октанового числа (из расчета на две полные заправки).

12. Средство для удаления битумных пятен с кузова.

13. Средство для удаления с ветрового стекла налипших насекомых.

14. Специальный набор для ремонта бескамерных шин без разбортовки или герметик для колес.

15. Хотя бы одна щетка стеклоочистителя.

16. Модуль зажигания на один цилиндр.

17. Проверенный термостат.

18. Маслобензостойкий герметик.

19. Ремкомплект для ремонта глушителя.

20. Комплект запасных ламп (половина всех ламп, установленных на автомобиле, за исключением повторяющихся).

21. Новые тормозные колодки (по две штуки для дисковых и барабанных тормозов).

22. Комплект стяжных пружин колодок барабанных тормозов (на один тормозной механизм).

23. Тормозные шланги (на автомобиле есть шланги разных размеров, иметь по одному каждого размера).

24. Пара болтов крепления колес.

25. Коробочка с болтами, гайками и шайбами (по две-три штуки от М5 до М10).

26. Зимой — размораживатель стекол и «жидкий ключ» для замков.

27. Зимой — цепи противоскольжения или мешочек песка.

28. Широкий прозрачный скотч (для ремонта шлангов и разбитых стекол).

29. Фонарь на батарейках или аккумуляторах и запасной комплект батареек к нему.

30. Рулетка (может пригодиться в случае ДТП).

31. Коробка спичек, топорик.

32. Прочная веревка или шнур.

33. Нитяные рабочие перчатки.

34. Что-нибудь из рабочей одежды.

35. Средство для очистки рук.

36. Коврик для работы под машиной.

37. Мягкий карандаш, несколько листов бумаги или блокнот.

Источник: http://lada-omg.ru/razdel_2_rekomendatsii_po_kspluatatsii/pravila_tehniki_bezopasnosti_i_rekomendatsii/otpravlyayas_v_dalniy_put.html#
0
0
=
0
арбуз 16.10.2017 19:18
Помню в далёёкой молодости сдавали на права на мотоцикл.
Здавали за дворцом алюменщиков. Построили всех в шеренгу-жди очереди. Одного вызывают-а он на лавочке сидел где в лапту играли. Всё, свободен, не сдал. Тот-да вы охренели! 62 рубеля за учёбу отдал! А девушка подошла к мотоциклу с права-а надо с лева. Не сдала! Вот чё было- а - опрокидывание...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь