#
#
Просмотров: 4813
Тема дня

Запреты вместо ограничений

Picture

Администрация г. Новокузнецка информирует об очередных запретах остановки автомобилей

Просмотров: 9484
Тема недели

"Ничто так не портит цель, как попадание"

Picture

Компания "Питеравто" заняла 99% рынка пассажирских перевозок Новокузнецка

Просмотров: 15661
Тема месяца

Президент сменил мотоцикл на лимузин-броневик

Picture

"Путин открыл четырехполосную "Тавриду" — это, мягко говоря, неправда

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Москва и Россия - кто кого кормит?
  Понравился ли вам видеоклип?
  Заслужили ли Россия и Белоруссия введения против них международных санкций?
  ...
добавить на Яндекс
В Новокузнецком районе открылись еще 2 ФАПа

ФАПы на замену

В Новокузнецком районе открылись еще 2 фельдшерско-акушерских пункта

Модульные ФАПы заменили старые аварийные помещения, новые медпункты смогут принимать более 1 тыс. жителей поселков Бунгур и Подгорный. Возведение медицинских объектов стало возможным благодаря реализации федерального проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" нацпроекта "Здравоохранение". Ранее губернатор Кузбасса Сергей Цивилев дал поручение ввести в эксплуатацию 34 ФАПа в 12 муниципалитетах области.

"Здравоохранение — приоритетное направление деятельности органов власти всех уровней. Особенно важно оказывать качественную оперативную медицинскую помощь в отдаленных селах области. Только в этом году в сельских территориях области будет построено 34 фельдшерско-акушерских пункта, 6 из них уже ввели в эксплуатацию: по два — в Гурьевском округе и Новокузнецком районе, по одному — в Топкинском округе и Мариинском районе. На сами конструкции и оснащение их медоборудованием из федерального бюджета выделено около 147,8 млн рублей, еще 10,2 млн рублей областного бюджета будет направлено на обеспечение коммунальной инфраструктуры и благоустройство прилегающих территорий", — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Модульный ФАП включает кабинет приема, процедурный, совмещенный с прививочным кабинетом, место для ожидания приема пациентами, санузел и служебные помещения. В новых пунктах смонтирована система электроотопления, водоснабжения, разработана современная система навигации с использованием шрифта Брайля. Кроме того, ФАП оборудован и для маломобильных граждан: есть пандус с двухсторонним ограждением и поручнями, имеется кнопка вызова персонала. Общая площадь каждого медпункта — более 72 кв. м.

Новые ФАПы оснащены портативными анализаторами для исследований уровня сахара крови и холестерина, анализатором гемоглобина, пульсоксиметром, электрокардиографом, спирометром. Для оказания экстренной медицинской помощи имеются дефибриллятор и все необходимые укладки при остром нарушении мозгового кровообращения, коронарном синдроме, при желудочно-кишечных кровотечениях. Предусмотрены носилки или спинальный щит с устройством для фиксации головы для транспортировки маломобильных пациентов, шины для мобилизации при травмах, кислородный ингалятор.

17.09.2020
Просмотров: 620 | Комментариев: 8
Загадка 17.09.2020 10:36
"Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" нацпроекта "Здравоохранение".

Ну да, замена стационарных больниц и поликлиник на нужник в поле.
7
1
=
6
ilnikbez 17.09.2020 15:14
А вы чо думали, что ради медицины они этим занялись?
1
0
=
1
Язва+ 17.09.2020 13:12
ФАПы заработали, а ФАСы никак не отреагировали на 15% -е повышение коммунальных платежей
5
0
=
5
модер, не в тему, но ветку мало кто смотрит.

Книга жалоб на РЖД6

Особая благодарность проводнице Лягушатниковой! Подстаканники всегда чистые, чай наливается почти до краев, никакого мата от нее не услышишь, а если и ударит наотмашь, так за дело!

Огромная благодарность женщине из шестого купе, подсказавшей животное Камчатки из 9 букв по вертикали! Спасительница!

Куда катится «РЖД»? Труп женщины в тамбуре убрали только на четвертые сутки. В 1987-м убирали за полдня. Якунину неуд за сервис.

Нельзя ли сделать стоянку в Кемерове чуть подольше? Часов девятнадцать-двадцать. Совершенно не успеваю заехать к бабке в Шахтинское.

Хотелось бы выразить глубочайшую благодарность Ирине из Екатеринбурга, Дмитрию из Нижневартовска, Наталье из Пскова, Дарье из Белгорода, Оксане из Магнитогорска и Владимиру из восьмого купе за внезапный групповой секс.

Не давайте денег человеку с гитарой, это не настоящий Малежик.

Укупник всем врет, что я ненастоящий Малежик!

1
0
=
1
АЛЕКС 17.09.2020 14:46
Юрий Пронько: Готовится новая афера, которая затмит пенсионную реформу – удар по здравоохранению!

Российские чиновники – это непотопляемые существа. Даже после грандиозного провала они «болтаются в проруби» на поверхности, а точнее, продолжают занимать свои должности. Катастрофическая оптимизация, которую они проводили в российской медицине в последние годы, еще до пандемии, показала, насколько серьезной была допущенная ошибка. Однако никто из горе-реформаторов не лишился своих «теплых кресел». Более того, те, кто уничтожал медицину в России, готовят новую аферу, которая по своим масштабам затмит пенсионную реформу.
https://youtu.be/oKthYQgHAd0
1
1
=
0
конформист 17.09.2020 20:31
...хех ...опять нацпроэкт. ФАП - это такая галочка в отчётности перед Президентом. Сидит там девушка и выписывает направление в поликлинику города.
0
0
=
0
Папа 17.09.2020 21:16
Обезлюдит поселок и модуль можно быстро перевезти на новое место.
3
0
=
3
Шереметьев 18.09.2020 07:42
Апанас как обычно отодвигают. Третий год обещают дырявую будку заменить. Всё надеются, что вымрем. Не дождутся!
3
0
=
3

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь