#
#
Просмотров: 1717
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп. 24.10.2021.

Picture

Шесть из десяти жителей Новокузнецка не относятся серьезно к вирусной угрозе.

Просмотров: 2562
Тема недели

Оппозиция показывает характер (+2)

Picture

В Новокузнецком Горсовете избраны председатели комитетов и их замы.

Просмотров: 18797
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Обсуждения

Norg-Norg 25-10-2021 01:21

Папа 25-10-2021 00:46

Кум 25-10-2021 00:05

me1 24-10-2021 23:54

elena6442 24-10-2021 23:10

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Как по-вашему, почему не пресекается деятельность "пиратских" 345-х ПАЗов?
  Замечаете ли вы загрязнение атмосферы в Новокузнецке?
  Пользуетесь ли вы маской находясь в магазине?
  ...
добавить на Яндекс

В развитие

Совет по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе области рассмотрел на очередном заседании проекты, претендующие на господдержку на территории Кузбасса.

Как сообщили в управлении инвестиционной политики обладминистрации, Совет одобрил инвестпроекты строительства цемзавода (осуществляет ООО "Учуленский цементный завод"), реконструкции свиноводческого комплекса (ООО "СПК "Чистогорский") и развития производства медикаментов на ОАО "Органика".

Для справки. В проекты, одобренным советом ранее, в 2008-2009 годах, уже вложено 3,2 млрд рублей, в том числе 2,9 млрд - в создание основных фондов. В их реализации занято около 2 тыс. человек. Во все бюджеты и внебюджетные фонды за время реализации проектов поступило дополнительно более 220 млн рублей, в том числе в областной бюджет - более 70 млн рублей.

Кроме того, Совет рассмотрел 12 организаций, реализующих инновационные проекты и претендующих на получение статуса резидентов Кузбасского технопарка.

Это ООО "Научно-производственное предприятие "ЭЛЕКОР" (проект "Организация серийного производства безопасного электрооборудования для открытых горных работ"); ООО "ЭКОС-С" (проект "Организация серийного производства модульных очистных сооружений хозяйственно-бытовых, ливневых и промышленных стоков"); ООО "КузбассПромРесурс" ("Создание производства по переработке шин всех типоразмеров"); ООО "Газпром добыча Кузнецк" ("Добыча метана из угольных пластов на первоочередных площадях в Кузбассе"); ОАО "Промгазэнерго" ("Создание опытно-промышленной станции подземной газификации угля по производству электрической и тепловой энергии"); ООО "Экомаш НК" ("Утилизация лежалых отходов, полученных при магнитном обогащении руд на обогатительно-агломерационной фабрике"); ООО "КузбассСтройНедра" ("Организация комплексного производства по добыче и обработке природного камня в Кемеровской области"); ОАО "Кемеровский опытный ремонтно-механический завод" ("Организация производства дорожных комбинированных машин современного технического уровня с универсальным оборудованием для нанесения противогололедных материалов"); ООО "ЭкоЛэнд" ("Строительство комплекса по переработке и утилизации ТБО в Новокузнецке"); ООО "ЭкоЛэнд-Кемерово" ("Строительство комплекса по переработке и утилизации ТБО в г. Кемерово"); ООО "Сибирский центр стекла - Новокузнецк" ("Массовое производство энергосберегающего и безопасного стекла для Кузбасса и близлежащих регионов"); ООО "Клиника современных медицинских технологий" ("Новые технологии в профилактике, лечении хронических заболеваний и реабилитации пациентов разного возраста: современные консервативные способы лечения и реабилитации детей с патологией лимфоглоточного кольца; геропротекторная терапия для реабилитации пациентов зрелого и пожилого возраста").

Статус резидентов технопарка в соответствии с законом "О технопарках в Кемеровской области" дает предприятиям право на льготы и преференции, предусмотренные областным законодательством: льготное налогообложение по налогам на имущество и на прибыль, получение бюджетных кредитов и грантов на реализацию инновационных проектов, субсидирование процентной ставки по кредитам и т.д.

В свою очередь, предприятия, реализуя при помощи инфраструктуры технопарка разработанные проекты, должны организовать производство инновационной продукции, создать новые рабочие места.

Успешная реализация инновационных проектов способствует коммерциализации рыночно-ориентированных разработок, выводу на рынок наукоемкой продукции, увеличению налоговых отчислений в бюджет области, а в целом – экономическому развитию региона.

Напомним, что ранее статус резидентов был присвоен 10 компаниям.

На очереди - следующие претенденты на звание резидента технопарка. Экспертный совет технопарка уже рекомендовал к реализации 53 инновационных проекта. На экспертизе находятся еще более 50 проектов разных отраслей. В случае положительного решения экспертного совета, они также получат право на получение статуса резидентов.

18.12.2009
Просмотров: 2671 | Комментариев: 2
bragjun 19.12.2009 10:03
не понятно. Технопарк в Новокузнецке закрыт, в Кемерово - влачит существование. А какие-то решения принимаются...
0
0
=
0
одобрямс 19.12.2009 16:37
Пилят-пилят. В стране шальных денег на год,полтора осталось.Все хотят урвать.Эта воровская система рухнет (вместе с Россией),когда они разворуют всё. А пока нам остаётся только задавать вопросы.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь