#
#
Просмотров: 817
Тема дня

"Видно, в понедельник их мама родила…"

Picture

Принято решение об акционировании МП "Аптеки 42+" с перспективой последующей продажи.

Просмотров: 9357
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19418
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
добавить на Яндекс

Автопром принимает "автохлам"

В среду, 17 марта, первые восемь новокузнечан, которые решили поучаствовать в эксперименте по утилизации автомобилей, вышедших из эксплуатации, приобрели новые "Лады" на 50 тысяч рублей дешевле, сдав в утиль свои старенькие авто.

Заметим, что помимо "жигулей" жителям Новокузнецка доступны с 50-тысячной "скидкой" новенькие "УАЗики", а также отдельные модели "Renault" и "Chevrolet-Niva" отечественной сборки. Главное, чтобы автомобиль, который претендует на утилизацию, был старше десяти лет, то есть минимум 1999 года выпуска, и находился в собственности последнего владельца не менее одного года. Кроме того, масса автомобиля не должна превышать трех с половиной тонн.

Как удалось нам выяснить, порядок довольно прост. Владелец пригоняет свой автомобиль к местному официальному дистрибьютору завода, машину которого он хочет приобрести. Причем, "автохлам" не обязательно должен быть на ходу - хоть на прицепе прикати. Важно, чтобы в нем остались, пусть и неисправные, но заводские комплектующие - двигатель, коробка передач, колеса и прочее. Представители дистрибьютора возвращают клиенту госномера старой машины, а также выдают пять копий свидетельств, обязательных для заполнения. Вместе с ними он отправляется в отдел ГИБДД и снимает автомобиль с учета. А потом ждет, когда новенькая машина будет доставлена с завода в Новокузнецк или выбирает из того, что есть в наличии, чтобы заплатить за покупку на 50 тысяч рублей меньше ее номинальной стоимости.

По информации пресс-службы областной администрации, прием автомобилей, вышедших из эксплуатации, в обмен на новые в Новокузнецке производят ОАО "Кузбасс-Лада", ООО "Регион-42", "Автомир-НВК" и ООО "Стел". К настоящему времени уже более тысячи новокузнечан, желающих поменять вышедшие из строя автомобили на новые, обратились с заявлениями.

Остается добавить, что во исполнение Постановления Правительства РФ от 31 декабря 2009 года эксперимент, призванный поддержать отечественный автопром, продлится до 1 ноября 2010 года.

Анна Лиханова
19.03.2010
Просмотров: 2996 | Комментариев: 2
Killdozer 20.03.2010 23:12
Только цены на новые ВАЗы наши дилеры задрали на 30-50 т.р.(антикор сделали ХА....) Вот вам и экономия. Люди не переживайте вас обязательно обманут. Чудеса отменяются. Всем можно разойтись по гаражам и ремонтировать свой автохлам.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь