#
#
Просмотров: 653
Тема дня

"Мы не справляемся, мы захлебнулись"

Picture

Опубликовано честное интервью с врачом кемеровской "скорой".

Просмотров: 5533
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14672
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс

"Прометей" для учеников и учителей

30 школ Новокузнецка подключились к системе дистанционного обучения (СДО) РУСАЛа "Прометей". В настоящий момент в ней зарегистрировано 759 новокузнецких учителей – тьюторов и 7256 учеников.

В рамках программы "РУСАЛ – школам России", которую инициировал и сопровождает Департамент Корпоративный университет РУСАЛ, между Компанией и Комитетом образования и науки Администрации г. Новокузнецка в августе 2012 года было заключено соглашение о подключении части школ города к системе дистанционного обучения "Прометей".

Для создания общеобразовательной СДО, специалисты РУСАЛа открыли новокузнецким учителям специальный сервер, установили систему "Прометей" для поддержки участников программы, передали инструменты для создания курсов, и обучили учителей работе в системе. Также каждый директор школы - участника проекта лично познакомился с предлагаемой технологией электронного обучения РУСАЛа и оценил возможности ее использования в учебном процессе своей школы.

"В нашей школе в системе дистанционного обучения зарегистрированы 100% учителей и обучающихся, невзирая на то, есть дома компьютер и интернет или нет – в школе есть и то, и другое. В рамках СДО мы запускаем тесты, в планах – создавать учебные курсы. Эта система хороша как для обучения часто болеющих детей, так и для выпускников, которые готовятся к сдаче ЕГЭ", - рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №12 Наталья Лаврухина.

"Я наблюдаю интерес к проекту СДО как со стороны учителей, так и со стороны учеников. При наличии даже небольшого опыта, можно смело ставить цели по самому разнообразному наполнению базы учебных курсов", - таково мнение учителя химии вечерней школы №1 Александра Шабалина.

"Мы передаем школам инструмент, с помощью которого можно достигать целей образования. На базе системы "Прометей", доступной любому человеку, имеющему доступ в сеть, мы предоставили новокузнецким школам отработанную технологию изучения уже готовых и разработки собственных уроков, проверки приобретенных знаний", - считает начальник отдела развития и подготовки персонала Новокузнецкого алюминиевого завода Евгений Волосков.

20.02.2013
Просмотров: 2952 | Комментариев: 3
Mr. Nemo 20.02.2013 19:07
Странно, что такой Прометей Министерство образования еще 10 лет назад не запустило.
0
0
=
0
Mr. Nemo 20.02.2013 19:07
Хотя
Теперь есть за что хвалить РУСАЛ
0
0
=
0
SBPopov 20.02.2013 23:05
Уверен, что "дистанционка" полезна только в том случае, если ученик по каким-то причинам не может ходить в школу. "Заушное образование" как его ни назови, заочным, дистанционным, удалённым, не даёт знания, полученные напрямую от учителя.Кроме того, важна среда обитания, обучения, общения и т.п. Общение со сверстниками, разбор "у доски" гораздо полезнее
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь