#
#
Просмотров: 548
Тема дня

Каши не сваришь

Picture

В Новокузнецке в мае заметно подорожали рис, гречка и пшено

Просмотров: 2979
Тема недели

"Вы население не будоражьте!"

Picture

Мэр Новокузнецка отказался признать, что все неудачи транспортной реформы он списывает на "зайцев".

Просмотров: 12061
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс

Не торопитесь ехать и платить

О том, какие результаты получены на первом этапе эксплуатации системы видеофиксации, мы побеседовали со старшим инспектором отделения административной практики ОГИБДД УВД по г. Новокузнецку Андреем Харченко.

По его словам, с 7 апреля в нашем городе зафиксировано свыше полутора тысяч нарушений, автовладельцам разослано требований об уплате штрафов на общую сумму 1,4 миллиона рублей. Взыскано на текущий момент около 250 тысяч. Относительно небольшой процент вовсе не свидетельствует о неэффективности работы: в течение 2-3 дней требования доходят до граждан; 10 суток дается на обжалование, 30 суток - на оплату.

Есть среди нарушителей и гости нашего города - тем, чье транспортное средство зарегистрировано на территории Кузбасса, также отправлены требования. Приезжим из других регионов недобрые весточки поступят после актуализации баз данных, создания единой общероссийской базы.

По словам Андрея Харченко, самым "спокойным" является рубеж на улице Транспортной, у магазина "Самурай" - здесь число нарушений можно пересчитать по пальцам. Зато максимальное количество нарушений фиксируется на улице Гончарова, на въезде в город со стороны аэропорта. На этом рубеже зафиксировано 560 нарушений скоростного режима. Около трехсот нарушений - на улице Хлебозаводской. Напомним, что до этой недели фиксировалось только превышение скорости на 40 и более километров в час (100 километров в час при разрешенных в городской черте 60-ти). Сейчас же, при снижении порога системы видеофиксации превышения скорости до 80 километров в час, ожидается существенный рост числа нарушений.

Введение системы, по мнению Андрея Николаевича, существенно повлияло на безопасность дорожного движения - количество дорожно-транспортных происшествий на опасных участках заметно снизилось. Уменьшилось и число зафиксированных нарушений. Если в середине апреля системой видеофиксации ежедневно выявлялось от 50 до 100 превышений скорости, то в мае, вплоть до прошлой недели - от 20 до 35.

И еще об одном аспекте, связанном с введением системы. Некоторые читатели сообщили о сомнительных требованиях об уплате штрафа, брошенным в их ящики. Сличив реквизиты, они выяснили, что они не совпадают с официальными. Не исключено, что имеют место мошеннические действия лиц, желающих нагреть руки на нововведении. Сотрудники городского отдела ГИБДД рекомендуют в случае сомнений обращаться за разъяснениями в отдел административной практики 45-95-73. И не забывать оплачивать штрафы.

Сергей Бабиков
20.05.2009
Просмотров: 2721 | Комментариев: 4
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь