#
#
Просмотров: 2637
Тема дня

Деньги сами липнут к рукам

Picture

Администрация Новокузнецка медленно, но верно коррупционируется.

Просмотров: 4853
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 14366
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс
Автомобилистов вынуждают нарушать новые ПДД

Куда наступила нога человека

Сегодня, 20 ноября, изменяется целый ряд правил дорожного движения.

Отныне, как только нога пешехода ступила на "зебру" (на нерегулируемом пешеходном переходе), водители должны снизить скорость или остановиться. Даже если между машиной и человеком еще несколько метров. Нетерпеливым водителям уже завтра выпишут штраф в размере 800 рублей.

Каким образом теперь выезжать, к примеру, на кольцо у вокзала со стороны проспектов Металлургов или Курако - непонятно. Каждый новокузнецкий автовладелец знает: пешеходы там есть всегда. А светофорных объектов для них нет.

Другой пример: в районе остановки "Кузнецкстроевский проспект" сразу две нерегулируемые "зебры". Ширина проезжей части - под 20 метров, пять полос для движения. Пешеходов там всегда достаточно, пропустить всех попросту невозможно. Представляю себе пробки, которые будут собираться в этом месте каждый раз, когда в поле зрения будет находиться экипаж ДПС.

Хочется заступиться за водителей и напомнить пешеходам об их обязанностях: "Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться", - так сказано в пункте 4.6 ПДД.

Еще одна новинка: теперь ближний свет на автомобиле должен быть включен всегда, в том числе при движении по городу и в светлое время суток. "Автомобиль с включенными фарами привлекает больше внимания, что предотвращает ДТП", - пояснил нововведение начальник отделения административной практики ОГИБДД УВД по Новокузнецку Александр Марченко. С этим можно не соглашаться, но штраф за нарушение этого правила все равно предусмотрен — 100 рублей.

А вот за выезд на трамвайные пути встречного направления штрафовать больше не будут — если зафиксируют нарушение, то сразу лишат прав на срок от 4 до 6 месяцев. Что касается выезда на полосу для движения встречных авто там, где это запрещено, то штраф в размере 5 тысяч рублей будет выписан только в том случае, если нарушение зафиксировано стационарно установленными камерами. А если обгон не по правилам заметила не камера, а живой сотрудник ДПС, не видать водителю руля от 4 месяцев до полугода. Вот такой вот парадокс.

Зато пристегиваться ремнем безопасности теперь обязаны все без исключения. В том числе водители и пассажиры автомобилей оперативных служб, а также инструкторы, обучающие вождению.

Со слов Александра Марченко, эти и другие поправки должны снизить число ДТП и дорожный травматизм. Думаю, произойдут и другие изменения. Например, за счет ряда возросших штрафов, которые будут вынуждены оплачивать автовладельцы, увеличится приток денег в казну. А может, и кое-куда еще…

Анна Шахабутдинова
20.11.2010
Просмотров: 2977 | Комментариев: 5
Alexei1950 20.11.2010 13:11
нерегулируемые пешеходные переходы должны стать регулируемыми и тогда и пешеходов надо будет наказывать за нарушения правил а не только водителей!часто можно видеть как пешеходы нарушают правила перехода -это и у горбольницы 1 и на комсомольской площадке да и в других местах не дожидаясь зелёного света прутся стаями
0
0
=
0
Alexei1950 20.11.2010 13:12
пора браться за пешеходов!
0
0
=
0
Водяной 20.11.2010 14:03
В Европе это норма: только ступил на "зебру" - движение замирает. Для машин существуют скоростные трассы, где нет "зебр". В городе преимущество отдаётся пешеходу.
Сдвиги в принципе есть. В Кемерове даже на перенасыщенном Кузнецком проспекте (городское продолжение федеральной трассы м-53), даже многотонные фуры тормозят перед "зеброй", если на ней пешеход.
Пора уж понять: машиной можно убить любого человека. А человек может убить машину разве что гранатой.
0
0
=
0
elena6442 20.11.2010 14:50
надо за всех браться и за пешеходов и за водителей
0
0
=
0
rob 22.11.2010 00:13
День ГИБДД, мать их так. Их теперь еще больше подмазывать будут
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь