#
#
Просмотров: 1581
Тема дня

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 2784
Тема недели

Про мосты, про посты, миллионы и "понты"

Picture

7 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке пресс-конференцию "900 дней. Новый этап развития".

Просмотров: 14015
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

Без пола и без возраста!

16 июля вступил в силу закон, запрещающий работодателям указывать , место регистрации претендента на работу.

В Минтруда, готовившем закон, считают, что он поможет урегулировать нынешнюю ситуацию, когда руководители предприятий, объявляя прием работников, выставляли к соискателям массу дополнительных требований, не имеющих отношения к образованию и уровню квалификации. Таким образом, отправить резюме или прийти на собеседование по объявлению сможет любой человек, невзирая на его личные обстоятельства. Авторы закона полагают, что благодаря нововведению станет проще найти работу квалифицированным людям старших возрастов, а также молодежи, только выходящей на рынок труда. Впрочем, независимые эксперты считают, что "отбор" среди кандидатов все же будет, но уже в неявном виде, во время собеседования.

Тем не менее работодателей, опубликовавших объявления с дискриминационными требованиями к работникам, будут теперь штрафовать. Штраф для индивидуальных предпринимателей 500-1000 рублей, должностные лица могут наказать - на 3-5 тысяч рублей, предприятия - на 10-15 тысяч рублей.

Источник: ХК "Металлург"
21.07.2013
Просмотров: 2862 | Комментариев: 61
уральский 21.07.2013 10:48
этим законом только усложнили поиск работы теперь соискателю необходимо больше затратить времени поскольку придется бегать по всем "объявлениям",а работодатель так или иначе все равно откажет причин тысячи просто попугаи из России решили прогнуться перед западом
0
0
=
0
Православный 21.07.2013 11:34
Никогда не отчаиваетесь, если потеряли работу...
да еще насиженное годами, унавоженное место...
воспринимайте это как возможность выхода на иной более интересный и качественный виток жизненной орбиты...
я это больше к взрослым людям...
это они тяжело переживают потерю постоянного долголетнего сидения на одном месте...
"всегда радуйтесь, за всё благодарите..."
Наоборот! появилась законная возможность отправиться на время поработать на "полях моавитских"...и вернуться домой окрепшим духовно и обретшим свободу от любимого долголетнего начальства и сотрудников...и от прочих догм и штампов...
главное это внутренняя свобода...
я и Бог... и идём по этому миру, тролля над его "серьезностью"...
ничего такого в нем нет, чтобы нас могло выбить из колеи или огорочить...
разве болезнь близких да и то...повод для любви и её дел
0
0
=
0
Alexei1950 21.07.2013 12:13
всё равно в объявлении надо оговаривать-кого принимаешь на работу!?а то человек придёт на собеседование потратив время и получится нужен совсем другой или другая!и уйдёт восвояси не хлебавши ((
0
0
=
0
Православный 21.07.2013 12:21
рабочие специальности почти всегда востребованы...долго ходить не придется...
а для конторских есть резюме и интернет...если резюме заинтересует работодателей сами позовут...никуда и ходить не надо...надо только грамотно составить свое резюме...
0
0
=
0
Православный 21.07.2013 12:26
я держу свое резюме в интернете...не потому что нуждаюсь в работе, а больше для того чтобы отслеживать динамику в своей отрасли по рассылкам вакансий в городе и по стране в целом...ну иногда через это выхожу на интересные заказы
0
0
=
0
Drow 21.07.2013 12:46
Да все также и будет, просто начнут чаще требовать резюме, а из резюме можно все вытащить и возраст и пол. Так что пустой закон, с нулевыми последствиями.
0
0
=
0
Kotafey 21.07.2013 13:00
Мдя... интересно как гос службы будут выкручиваться? Что в армию,что в полицию всегда в их "положениях о службе" прописывались "предельный возраст" и часто и пол... (в законе о призыве)... :) Наши законодатели..такие законодатели... :)
0
0
=
0
кол 21.07.2013 13:18
Наши законодатели причем? Законы инициируются из администрации президента, ничего не происходит вне ведома царя-пахана, точнее системы, во главе которой юдрист.
0
0
=
0
Резуме требуют везде. Нельзя в обявлениях о приеме на работу указывать к примеру: "Не старше 35 лет, зарегистрированных в москве и ближнем подмосковье".
Западный закон, но на западе, в японии и юва нет не регистрации, не прописки по месту жительства, главное что умеешь делать. Зря его переписали как и закон о табаке, если в стране осталась советская прописка законадательно, значит работадатель имеет право искать только прописаных.
0
0
=
0
Православный 21.07.2013 14:06
«Феклуша. Нет, матушка, оттого у вас тишина в городе, что многие люди, вот хоть бы вас взять, добродетелями, как цветами, украшаются; оттого все и делается прохладно и благочинно. Ведь эта беготня-то, матушка, что значит? Ведь это суета! Вот хоть бы в Москве; бегает народ взад да вперед неизвестно зачем. Вот она суета-то и есть. Суетный народ, матушка Марфа Игнатьевна, вот он и бегает. Ему представляется-то, что он за делом бежит; торопится, бедный: людей не узнает, ему мерещится, что его манит некто; а придет на место-то, ан пусто, нет ничего, мечта одна. И пойдет в тоске.

А другому мерещится, что будто он догоняет кого-то знакомого. Со стороны-то свежий человек сейчас видит, что никого нет; а тому-то все кажется от суеты, что он догоняет. Суета-то ведь она вроде тумана бывает. Вот у вас в этакой прекрасный вечер редко кто и за вороты-то выдет посидеть; а в Москве-то теперь гульбища да игрища, а по улицам-то инда грохот идет; стон стоит. Да чего, матушка Марфа Игнатьевна, огненного змия стали запрягать: все, видишь, для-ради скорости.

Кабанова. Слышала я, милая.

Феклуша. А я, матушка, так своими глазами видела; конечно, другие от суеты не видят ничего, так он им машиной показывается, они машиной и называют, а я видела, как он лапами-то вот так (растопыривает пальцы) делает. Ну, и стон, которые люди хорошей жизни, так слышат.

Кабанова. Назвать-то всячески можно, пожалуй, хоть машиной назови; народ-то глуп, будет всему верить. А меня хоть ты золотом осыпь, так я не поеду.

Феклуша. Что за крайности, матушка! Сохрани Господи от такой напасти! А вот еще, матушка Марфа Игнатьевна, было мне в Москве видение некоторое. Иду я рано поутру, еще чуть брезжится, и вижу на высоком-превысоком доме, на крыше, стоит кто-то, лицом черен. Уж сами понимаете кто. И делает он руками, как будто сыпет что, а ничего не сыпется.

Тут я догадалась, что это он плевелы сыпет, а народ днем в суете-то в своей невидимо и подберет. Оттого-то они так и бегают, оттого и женщины-то у них все такие худые, тела-то никак не нагуляют, да как будто они что потеряли, либо чего ищут: в лице печаль, даже жалко.

Кабанова. Все может быть, моя милая! В наши времена чего дивиться!

Феклуша. Тяжелые времена, матушка Марфа Игнатьевна, тяжелые. Уж и время-то стало в умаление приходить.

Кабанова. Как так, милая, в умаление?

Феклуша. Конечно, не мы, где нам заметить в суете-то! А вот умные люди замечают, что у нас и время-то короче становится. Бывало, лето и зима-то тянутся-тянутся, не дождешься, когда кончатся; а нынче и не увидишь, как пролетят. Дни-то и часы все те же как будто остались; а время-то, за наши грехи, все короче и короче делается. Вот что умные-то люди говорят.

Кабанова. И хуже этого, милая, будет.

Феклуша. Нам-то бы только не дожить до этого.

Кабанова. Может, и доживем».
0
0
=
0
Православный 21.07.2013 14:14
думаю... на очереди закон или конкретизирующие поправки к существующим уложениям о дискриминации при приеме на работу по религиозным соображениям...
0
0
=
0
Православный 21.07.2013 14:21
Православного балбеса начальника - неофита и
ревнителя не по разуму всегда можно урезонить авторитетом Церковного священноначалия и святоотеческого учения о свободе во Христе...
а как быть если заставят всем офисом йогой заниматься под сатанинские мантры?
0
0
=
0
Православный 21.07.2013 14:24
или если директор и его замы...особенно главбух - саентологи или "свидетели" Иеговы?
0
0
=
0
Православный 21.07.2013 14:35
вообще рабочие коллективы и организации это как бы маленькая копия существующего политеса в верхах социума...дальше будет хуже
"Если то, что мы в Библии читаем о царстве антихриста,(говорит Кураев) перевести на язык политологии современной, то мы увидим следующее.
Царство антихриста – это режим авторитарный и тоталитарный. Это различные совершенно значения в современной политологии.
Авторитарный режим интересуется только внешним поведением людей, скажем, их проблематикой деятельности, и чисто политическим послушанием, электоральным, скажем, поведением на выборах.
Тоталитарный режим интересуется не только внешними твоими поступками, социально значимыми, политически значимыми, но и твоими внутренними убеждениями. Ты должен любить вождя, а не просто слушаться его.
Так вот, режим антихриста – это режим тоталитарный, это теократия."
0
0
=
0
Православный 21.07.2013 14:36
так что закон не поможет...ты должен любить начальника...
0
0
=
0
Православный 21.07.2013 14:38
на этой оптимистической ноте я пошел за квасом...на реку не пойду... вчера пережарился и всю ночь русалки снились...
0
0
=
0
так - то 21.07.2013 15:23
так потому что "пережарился" ))
0
0
=
0
Православный 21.07.2013 15:56
так - то: так потому что "пережарился" ))

у это у меня гены...прадед был игрок...не мог остановиться и я в него...если работать так чтобы "форточки на макете открывались", если отдыхать... так "до русалок" ((
щас индейку жарю и квас пью на квартире...не переношу жару такую...вечером полью помидоры и огурцы а завтра уже на работу...
0
0
=
0
так - то 21.07.2013 16:07
квас-то и я пила, в доме замёрзла, там прохлада, на веранде самый кайф, люблю в этом плане щадящее тепло бабьего лета, оно как мужчина во время медового месяца - ласковое и нежное...мера хорошо это, однако, полагаю ))
0
0
=
0
Православный 21.07.2013 16:23
хорошо написала про мужчину...чуть индейкой не поперхнулся ))
0
0
=
0
так - то 21.07.2013 16:29
я про "бабье лето" писала и про тепло умеренное )))))))
0
0
=
0
Православный 21.07.2013 16:32
да...ну ладно...а по-моему... мужик в медовый месяц - несытое жывотное...я так себя помню ))
0
0
=
0
Хиус 21.07.2013 15:42
Есть у меня хороший знакомый.
Бетонщик.Специалист.Дисциплинирован.Не пьёт.53 года.
Нигде не может устроится на работу официально.
Обзванивает фирмы по объявлениям.
Первый вопрос:-Сколько Вам лет?
И больше вопросов нет. Собеседование закончилось.
Так есть и так будет в "социальном" государстве,в котором не требуются специалисты. Им ещё деньги плати...
0
0
=
0
Lisichca 21.07.2013 18:48
Понимаете, тут тонкости. Молодого легче нагреть в зарплате, особенно, если объемы нестабильные, легче выгнать, от опытного не отделаешься так просто, требует гарантий. А, какие сейчас объемы! Какой бетон!
0
0
=
0
Хиус 21.07.2013 19:33
Понимаю "тонкости".
Но до боли обидно (за человека) и горько стыдно (за страну).
0
0
=
0
так - то 21.07.2013 16:19
а по существу предлагаемой темы: правильно сказано вверху в комментариях, закончилась работа на одном уровне, не надо "искрить" и нервничать, Бог предлагает попробовать себя в другом деле. Земля - это планета свободного выбора, только кто-то это осознаёт и идёт по жизни легко, а кто-то скрупулёзно и нудно до самого "ни хочу" втягивается в предлагаемые обстоятельства. Надо ещё уметь сосредотачиваться на себе: это не нарциссизм, это здоровый эгоизм. Когда человек разберётся чего он от жизни хочет, что его не устраивало на прежнем месте работы, может Богу не нужен этот вид деятельности от тебя.

"Вспомнить всё" - это так войти в предложенные обстоятельства, что бы легко было,, и усилия прилагать с радостью, а не с остервенением.

Работа, как действие, - это прежде всего нести пользу окружающим, полагаю, это и Богу приятно. Тут и окружающие условия будут благоприятные складываться, полагаю как - то так
0
0
=
0
Православный 21.07.2013 16:25
согласен...
ну, за...пользу окружающим!
0
0
=
0
так - то: Земля - это планета свободного выбора, только кто-то это осознаёт и идёт по жизни легко, а кто-то скрупулёзно и нудно до самого

Сама Барбара Марсиниак на Кузпрессе? Цитируете, указывайте источник Варвара.
Возвраст можно скрыть ботоксом и стволовыми клетками, место жительства сменить, а прописку купить. И Бог сразу поменяет к вам отношение, ему сразу будет нужен от вас вид деятельности на том же уровне и в той же профессии.
0
0
=
0
так - то 21.07.2013 16:49
"Цитируете, указывайте источник Варвара." - понято, Паренёк из Кемерова 21.07.2013 15:42, так вот я это почерпнула из журнала "Мировой Ченнелинг", кстати журнал выпускается в Новокузнецке, журнал интересный и многое поясняет, и понятие "свободного выбора", там очень подробно обосновывается, чужой славы мне не надо, полагаю как - то так
0
0
=
0
Указывайте журнал "Мировой Ченнелинг". А то Барбара Марсиниак прочитает и подаст на вас за плагиат.
0
0
=
0
так - то 21.07.2013 16:58
где Барбара Марсиниак, а где Варвара Филиппова ))))))))))))))
0
0
=
0
Православный 21.07.2013 17:06
так - то: где Барбара Марсиниак, а где Варвара Филиппова ))))))))))))))

Варь, не оправдывайся...эта Барбара сама вычитала в какой-нибудь "роземира"...ну или типа того
0
0
=
0
так - то 21.07.2013 17:10
я по поводу стечения имён прикололась
0
0
=
0
так - то 21.07.2013 16:23
вот пример из психологического практикума: муж с женой решили открыть ИП по выпуску плитки тротуарной, что бы в городке своём замостить красиво дорожки, потихоньку бизнес расцвёл. Начали деньги вкладывать в иные предприятия - ничего не выходило, прогорали...
0
0
=
0
Православный 21.07.2013 16:25
Собянины?
0
0
=
0
так - то 21.07.2013 16:33
те кто по политике, те по ходу не состоялись вообще нигде, ни в семье ни в бизнесе, пытаются стать безконтрольными и безответственными, там же нет однозначной оценки деятельности, это удел истории, как на соседней ветке говорится
0
0
=
0
Православный 21.07.2013 16:37
это так...но и в политике тоже можно пользу принести...но ты права...навскидку так и не вспомнил конкретной пользы от политиков...
0
0
=
0
так - то 21.07.2013 16:52
вот мужу как-то пришлось депутатствовать в Заводском районе, так, вообще "оторва" стал...дома слова без командного голоса не стал произносить, достал, разжаловала я его из депутатов ))))
0
0
=
0
Православный 21.07.2013 16:55
:)
0
0
=
0
так - то 21.07.2013 16:28
пример, приводимый на бизнес-семинарах: автор поточной линии по производству автомобилей (дай Бог памяти, имя запамятовала, американец) сформулировал свою цель так - "хочу что бы у каждого американца был доступный дешёвый автомобиль". а потом вокруг этой идеи складывались обстоятельства
0
0
=
0
Православный 21.07.2013 16:30
аз воздам...генри форд
0
0
=
0
так - то 21.07.2013 16:45
вот подруга в Индии жила по обстоятельствам связанным с работой мужа, там с местными дружила, она привезла такое наблюдение, если к примеру в ветлечебницу к ветеринару некто привёл больную собачку, то это рассматривается как "посланец Бога", так как ветврач может своё искусство проявить и получив за это вознаграждение, порешать потом свои проблемы на полученные деньги (пример условный взят)
0
0
=
0
А если человек ради утехи пошел ловить окуней на ильинке, но что бы их убить и выбросить к примеру кошке. Он там считается посланцем дьявола, православного бога или бога Вишну?
0
0
=
0
Православный 21.07.2013 16:54
антибиотики пил?...а "они" тоже жить хотят ((
0
0
=
0
так - то 21.07.2013 16:55
Паренёк из Кемерова 21.07.2013 15:50 - вот не откланяйся от предложенной темы в статье, как составить резюме и соответствовать
0
0
=
0
Тетка просто перезанималась ченеллингом Барбары Марсиниак. Теперь она верит, что на Сириусе нет свободного выбора.
0
0
=
0
Православный 21.07.2013 16:52
я с пакистанцем был знаком...он мусульманин и четко следовал правилам своей веры...я с ним говорил о Христе, но он лишь в ответ вежливо улыбался...вот такой должен быть верующий...чтущий свою веру и не оскобляющий чужую...улыбнись в ответ и весь диспут...у меня пока так не получается...но очевидно и условия другие
0
0
=
0
Чалдон 21.07.2013 16:56
В Пакистане эти "верующие" муслимы за христианскую пропаганду просто убили бы.
0
0
=
0
Православный 21.07.2013 16:59
почитай как о. Олег Стеняев в Индии миссионерил
0
0
=
0
Чалдон 21.07.2013 17:23
Помиссионерил бы он в Пакистане ...
0
0
=
0
Православный 21.07.2013 17:25
Чалдон: Помиссионерил бы он в Пакистане ...

http://www.pravmir.ru/pravoslavnaya-missiya-v-pakistane-nevozmozhnoe-vozmozhno/
0
0
=
0
Православный 21.07.2013 17:27
источник ненависти как всегда дурная политика, а не вера
0
0
=
0
Чалдон 21.07.2013 17:38
Дурная политика - следствие безверия или таковой же, бесовской, веры.
0
0
=
0
Чалдон 21.07.2013 17:45
Муслимская жуть. И несчастные тамошние христиане.
0
0
=
0
AMR-718 21.07.2013 16:49
вот трындоболы....
0
0
=
0
так - то 21.07.2013 16:53
нет, мы версии по поиску работы предлагаем
0
0
=
0
AMR-718 21.07.2013 16:55
так - то: нет, мы версии по поиску работы предлагаем


не, этот типус тебя портит.
только со мной ты в тонусе, подтянутая целеустремленная и добивчивая.

а с этим..не...
брр
0
0
=
0
КОТИК 21.07.2013 19:19
Lisichca: Понимаете, тут тонкости. Молодого легче нагреть в зарплате, особенно, если объемы нестабильные, легче выгнать, от опытного не отделаешься так просто, требует гарантий. А, какие сейчас объемы! Какой бетон!

Вот как всегда согласен с Вами.

Отдельные персональные Вам чпоки, Вы же знаете насколько я Вас уважаю.

ЗЫ меня перестали здесь обижать - благодаря заступничества тётенек. Оченно благодарен.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь