#
#
Просмотров: 1219
Тема дня

Программа угольной обречённости

Picture

Президент России Владимир Путин распорядился к 2024 году нарастить объемы перевозки угля из Кузбасса в восточном направлении как минимум на 30 процентов.

Просмотров: 5532
Тема недели

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 8513
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  В каком направлении следует развивать экономику Кемеровской области?
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  ...
добавить на Яндекс

Голосом Терминатора

В городском суде Белово на заседании по делу о сбыте наркотиков впервые в Кузбассе был использован специальный аппарат – звуковой процессор эффектов, с его помощью удалось изменить голос допрашиваемого в суде свидетеля, который был засекречен.

Как сообщили в Управлении наркоконтроля РФ по Кемеровской области, уголовно-процессуальный кодекс позволяет "засекречивать" свидетелей, от показаний которых в суде будет зависеть исход дела, чтобы максимально обезопасить их от давления со стороны криминальных структур. Сами свидетельские показания в таких случаях секретом не являются, "засекречиваются" лишь личностные данные. При рассмотрении дела в суде было несколько вариантов допроса таких свидетелей – судья мог отдельно вызвать свидетеля в какой-либо день и допросить, но такой способ не приветствовали обвиняемый и его адвокаты, которые сами желали в суде задать вопросы свидетелю. Если свидетель желал, чтобы его голос не узнали, он мог во время процесса находиться в соседней комнате и письменно отвечать на вопросы. Такой способ также не всегда удобен.

Руководство Управления наркоконтроля РФ по Кемеровской области решило приобрести аппарат, с помощью которого можно полностью изменять голос, чтобы в суде было можно вести допрос в режиме реального времени. Аппарат используется в различных студиях для изменения тембра звучания голоса. Вполне удачно и эффективно он был применен в суде, что отметили сами участники процесса. По словам начальника следственного отдела Управления наркоконтроля, потребность в таком аппарате огромная. Почти в половине всех уголовных дел наркополиции есть "засекреченные" свидетели. Этот аппарат теперь будет применяться при необходимости во всех судах Кемеровской области, где будут рассматриваться уголовные дела Управления наркоконтроля РФ по Кемеровской области.

Пресс-служба АКО

22.03.2005
Просмотров: 1793 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь