
Стало известно, сколько лет потребуется воевать России с Украиной при условии продвижения нынешними темпами.

Трамп: США внесли самый большой вклад в победу во Второй мировой войне.
Как, по-вашему, получится у Трампа разделить мир между США, Россией и Китаем?
"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
...


В Междуреченске начали печь таёжный хлеб...
...с клюквой и кедровыми орехами
Это два абсолютно новых продукта из ржаной муки.
Рецепт изобрела старший инженер-технолог хлебозавода № 8 ООО "Кузбассхлеб" Людмила Шамонина.
"Так интуитивно сработало, что тайга ассоциируется именно с клюквой и с кедром, кедровыми орехами. Судя по тому, что получилось — хорошо сочетается. Мы — приверженцы традиционных технологий и используем в приготовлении хлеба только натуральное сырье. Применение искусственных подсластителей и других вкусовых заменителей — не наш вариант", - прокомментировала она.
Состав таёжного хлеба подтверждает слова технолога: ржаная и пшеничная мука, закваска, солодовая заварка, сахар, соль, дрожжи и главные ингредиенты — клюква и кедровые орехи. Ничего лишнего или вредного. Именно таким должен быть хлеб города-тайги.
"Пробовали сами, хлеб понравился, необычный. Мы до этого такого не делали, на прилавках тоже не видел", — добавил Алексей Карчин, директор хлебозавода № 8 Междуреченска.
Попробовать новый продукт жители смогут к концу года после проработки необходимой документации и разработки упаковки. Купить его можно будет пока только в одной торговой точке Междуреченска рядом с хлебозаводом.
Позже таёжный хлеб появится и на прилавках других магазинов города.



В Междуреченске начали печь таёжный хлеб,по рецепту Агафьи Лыковой.





Насчёт настоящего не знаю, вчера у белорусов купил, он к ним замороженный приходит, перед употреблением в микроволновку кинуть надо, написано что ржаной.

Насчёт настоящего не знаю, вчера у белорусов купил, он к ним замороженный приходит, перед употреблением в микроволновку кинуть надо, написано что ржаной.
В каком магазине? А то эти белорусские магазины разные и друг дружку хают, говорят "мы - настоящие белорусские, другие поддельные".


KFC рулит, деточка! Только там все без клюквы!

стОООко продуктов. В Сочи большой беларуский магаз



Действительно, разные производители пекут разносортные, жутко вкусные хлебы. В том числе и бездрожжевые.
Рекомендую.

Зависть гложет. В Щеглах есть, а в Кузне нету.
всё у вас через "ж" на "п".


Зависть гложет. В Щеглах есть, а в Кузне нету.
всё у вас через "ж" на "п".
Ну, теперь то понял, почему минусуют? )))
Вокабуляр у тебя... специфический, ты вот про хеб, а только "ж" и "п" привычно выдаёт эхо...

Вчера вот такой "тапок " купилр




Я наловчился печь хлеб по "Кулинарному словарю" Похлёбкина. От простых лепёшек до хлеба на опаре. Это было долго и надоедно. Но в итоге ждало вознаграждение - в том числе моральное.

Запомните,то что вы едите и хвалите,это то что вы делаете сами.(в нынешнее время)
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь