#
#
Просмотров: 1530
Тема дня

"В доле"?..

Picture

"Пиратские" 345-е ПАЗики как ни в чем ни бывало раскатывают по Новокузнецку, воруя бюджетные доходы.

Просмотров: 3174
Тема недели

"Разстрелять" на раз

Picture

Как Сталин отреагировал на аварию в Прокопьевске.

Просмотров: 18580
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Как по-вашему, почему не пресекается деятельность "пиратских" 345-х ПАЗов?
  Замечаете ли вы загрязнение атмосферы в Новокузнецке?
  Пользуетесь ли вы маской находясь в магазине?
  ...
добавить на Яндекс
Для учащихся начальных классов в нескольких школах Новокузнецка будет введена школьная форма

В школу - в форме

В следующем учебном году в порядке эксперимента для учащихся начальных классов в нескольких школах Новокузнецка будет введена школьная форма для учащихся начальных классов.

Предложение предоставить коллекции одежды на конкурсной основе и провести в 2011-2012 учебном году эксперимент по введению школьной формы высказали руководители трех швейных предприятий: ООО "Винзиони", ООО "Березка-Стиль" и ООО "Сибирячка" в ходе проведенного в Новокузнецке круглого стола "Школьная одежда: за и против".

Окончательное решение о введении школьной формы останется за руководством учебных заведений и родителями.

22.12.2010
Просмотров: 4611 | Комментариев: 22
zaryadnik 22.12.2010 13:19
я учился в гимназии где форма была обязательной, поддерживаю идею, очень правильно
0
0
=
0
приплыли 22.12.2010 14:40
сколько раз уже пытались форму ввести, я не против, когда я училась форма придумали такую.... что мусор в ней стыдно было бы вынести
0
0
=
0
чилим 22.12.2010 15:03
Я ЗА единую школьную форму...
0
0
=
0
Александр 22.12.2010 21:44
Любая форма вводится с одной целью – подавить в человеке личность, выдвинув на передний план интересы коллектива (по сути – стада)
0
0
=
0
GoodWin 22.12.2010 23:53
Ну, собственно, одежда вообще унифицирует сознание, сковывает, лишает свободы.
Как вы относитесь к наготе?
0
0
=
0
Александр 23.12.2010 20:46
Холодно без одежды. Для того ее и придумали, чтобы не мерзнуть. Прогуляйтесь пять минут по 30-градусному морозу, тогда поймете, что это разумная плата за «скованность». Лишает свободы? Свободы в чем? И в чем унификация одежды как каковой, что-то не понимаю?
0
0
=
0
чилим 23.12.2010 10:39
Если человек находится в коллективе, то интересы коллектива должны им учитываться. Или Вы не согласны?
Коллектив - по сути стадо? Интересный ход мысли... :)
0
0
=
0
Александр 23.12.2010 20:47
Что такое интересы коллектива? Интересы личности – понимаю: есть человек, у него есть свои интересы. А что такое коллектив? Как он выглядит, пахнет, какие звуки издает? Что значит «находиться» в коллективе?
0
0
=
0
чилим 23.12.2010 22:16
Коллектив (от лат. collectivus — собирательный) — группа, совокупность людей, работающих в одной организации, на одном предприятии, объединенных совместной деятельностью в рамках какой-либо организации. (Ну, это из Викепедии, для общего развития).
Ну а как "пахнет" и что "издает", можете на своем опыте попробовать, противопоставив свои интересы интересам любого из коллективов, в которых Вы общаетесь. (Ну не полный же вы анахорет и отшельник...)
0
0
=
0
Александр 24.12.2010 06:32
В энциклопедиях много всяких слов пишут. А если отбросить шелуху: коллектив – это облагороженный синоним слова «стадо». Человек становится человеком, поборов в себе стадный инстинкт. Каждый конкретный человек в «коллективе» достоин уважения, если он мыслит своим умом, а не старается быть «как все». А к стаду же само понятие уважения неприменимо. Так вот, форма – это способ психологического давления, попытка всех сделать одинаковыми, принизить значение личности и возвысить значение общности (стадности)
0
0
=
0
чилим 24.12.2010 09:35
Некоторые по младости лет так и считают, что форма (читай, внешняя обертка), определяет содержание. И уважение к собственной личности, свой статус пытаются поднять не обогащением собственного внутреннего мира, а внешними атрибутами (экстравагантная одежда, тату, пирсинг и пр.)
Для подобных действительно, лишение всех этих атрибутов есть психологическое давление, т.к. больше выделиться нечем...
ЗЫ: А энциклопедии почитывайте. Тогда, может быть, перестанете считать "коллектив" и "стадо" словами-синонимами.
0
0
=
0
Александр 24.12.2010 21:09
Если форма ничего не определяет, тогда о чем речь? Зачем она нужна?
Из приведенной цитаты по-прежнему не вижу отличий между коллективом и стадом. Замените «людей» на животных, «работающих» на «обитающих» и т.д. – смысл остается тем же, детали непринципиальны. Или Вам неприятен сам намек на животное происхождение человека? Но в Библии народ тоже называется стадом.
Ладно, забудем о стаде, пусть будет коллектив. Так что же такое интересы коллектива? Кто и как определяет, что «это» - интересы коллектива, а «то» – нет?
P.S. Ваш назидательный стиль общения – это тоже своего рода внешняя обертка. И она не прибавляет Вам солидности (в противовес тем, кто «по младости лет…»)
0
0
=
0
чилим 25.12.2010 11:59
Александр:
Из приведенной цитаты по-прежнему не вижу отличий между коллективом и стадом.

Но я ведь рекомендовал энциклопедии почитывать. А не только мою цитатку оттуда...
К теории Дарвина (животное происхождение человека), отношусь нормально, хотя к теме обсуждения это не имеет отношения, да и сама эта теория активно оспаривается в настоящее время. Ну а если Вам приятно считать коллектив стадом а людей животными, ради Бога! Это проблемы Ваши и Вашего психотерапевта. И вопрос, попутный. А кем Вы мните себя в этом стаде? Пастухом? Или паршивой овцой, которая всегда норовит от стада отбиться? Я по прежнему далек от мысли, что Вы, живя своей жизнью, обходитесь без коллектива. Класс в школе, группа в институте, спортивной секции, бригада в цехе - все это коллективы. Семья в которой Вы живете - тоже коллектив, интересам которого приходится подчинять свои личные интересы. Кто определяет интересы этих коллективов и всегда ли они совпадают с Вашими личными целями?
Зачем нужна форма? внимательнее читайте предыдущие посты там достаточно понятно об этом сказано.
0
0
=
0
Александр 26.12.2010 10:12
Много слов, много высокомерия, но ответа на вопрос «Что такое интересы коллектива?» так и нет.
Похоже, Вы воспринимаете коллектив как самостоятельную сущность, поэтому и не можете меня понять. На самом же деле нет никакого коллектива, есть люди, которым внушают, что их личные интересы вторичны, а на первом месте так называемые «интересы коллектива». Но люди не знают, в чем интересы того, чего в объективном мире не существует. Вот и оглядываются друг на друга, как бы в разрез с интересами коллектива не пойти. И тогда появляется лидер (я бы сказал «вожак стада», но Вы ж меня опять к психотерапевту отправите). Он и определяет интересы «коллектива» в соответствии со своими личными интересами.
Например, работает некий коллектив. И вдруг начальнику приходит в голову идея: «А че это вы все как дворняги разношерстные ходите, дисциплину портите? Чтоб сегодня же зашли в магазин одного моего друга и купили себе костюмы, которые он не знает куда сплавить!». И «коллектив» пойдет туда, куда его послали. А кто не пойдет – психотерапевт ждет!
0
0
=
0
чилим 26.12.2010 18:28
Интересы коллектива, наверно, совокупность интересов членов данного коллектива. Замечу, совпадающих интересов. Попробую объяснить на пальцах, не надеясь на особый успех, т.к.Вы слышите только то, что хотите слышать. Воспользуюсь Вашим же примером.
Коллектив собрался на корпоративный вечер, у всех одно желание - хорошо отдохнуть и расслабиться в своей компании. И в этом же коллективе находитесь Вы (личность), имея желание съездить кому нибудь по физиономии и этим испортить всем впечатление от отдыха. Имеется расхождение интересов коллектива и "личности"? Да.
Возможны два основных варианта развития событий. Первый: Личность подчиняет свои желания желаниям коллектива (опасаясь возможных последствий), и мужественно догуливает вечер вместе со всеми до конца.
Вариант второй: "Личность" все таки реализовывает свою идею и месть коллектива не заставляет себя долго ждать. Как минимум, данная личность становится персоной нон грата в коллективе, как максимум все выступают против нее на суде в качестве свидетелей. Возможно и то и другое сразу. По одному из этих двух сценариев развивается конфликт коллектива и личности во всех видах коллективов.
Возможен и третий вариант - личность подчиняет себе коллектив и заставляет коллектив играть по новым правилам. Но это скорее, исключение из правила и личность должна быть Личностью (с большой буквы).
0
0
=
0
Александр 26.12.2010 20:01
чилим: Интересы коллектива, наверно, совокупность интересов членов данного коллектива

В теории. На практике за словами о совпадающих интересах почти всегда скрываются интересы вожаков, которые используют «коллектив» для удовлетворения собственных амбиций и всякого несогласного с ними тут же обвиняют в отступлении от «интересов коллектива», бросая клич «Да он нас не уважает! Затоптать его!».
чилим: Вы слышите только то, что хотите слышать

У меня о Вас аналогичные подозрения возникают
чилим: Коллектив собрался на корпоративный вечер

Подозрения оправдываются. Чем мой пример с формой не устроил? Где в нем интересы коллектива? А в Вашем примере я не имею желания съездить кому-нибудь по физиономии, до тех пор, пока этот «кто-нибудь» ведет себя по-человечески, а не как оборзевший вожак стада. Именно он своими шутками «портит всем впечатление». Если нет, то это не моя компания, и я в ней просто не окажусь, т.е. пример неудачный.
Если для Вас по-барски шутить о замерзающем народе – это хорошо отдохнуть в своем круге, то нам действительно говорить не о чем
0
0
=
0
deleted 22.12.2010 21:57
Сообщение содержало оскорбления и было удалено Администрацией сайта
чилим 23.12.2010 09:34
Сознание реебенка определяет не наличие или отсутствие школьной формы, а то, что в него вложат родители и окружение. А вот с тем, что форма дисциплинирует, согласен. Самодисциплины не хватает сейчас у нас многим взрослым ,да и деткам в определенной степени, она бы не помешала.
Да и при наличи единой формы, школа в подиум превращаться не будет и в место демонстрации достатка родителей...
0
0
=
0
GoodWin 23.12.2010 11:17
Суть не в форме, а в содержании
0
0
=
0
Лапоть 23.12.2010 13:05
Нам тоже в этом году "настоятельно рекомендовали" приобрести сыну школьную форму этой "березки". Но посмотрев на качество их продукции купили костюм в пеплосе. В итоге из класса только трое были одеты в продукцию месной фабрики.
Советская школьная форма для современных фабрик - это недостижимый идеал.
0
0
=
0
Жжук 24.12.2010 02:29
"Сознание реебенка определяет не наличие или отсутствие школьной формы, а то, что в него вложат родители и окружение"
Сознание-вещь богом даное.Вкладывайте деньги в сбербанк,а детей не трожьте.
0
0
=
0
чилим 24.12.2010 11:09
Лично Ваших трогать не будем. Ни детей, ни денег. Вкладывайте в банк :)
ЗЫ: На Бога надейся, а сам не плошай (с) поговорка...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь