#
#
Просмотров: 127
Тема дня

Политика и колбаса

Picture

"Закончилась ли в России потребительская революция и следует ли ждать политической революции?" Такими вопросами задаётся гость портала КузПресс Историк.

Просмотров: 3077
Тема недели

"Реформа" заехала в кольцо

Picture

Говорят, умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих. Ну а как назвать того, кто ни на чужих, ни на своих не учится?

Просмотров: 11750
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Обсуждения

lis0chca 14-06-2021 08:49

ert 14-06-2021 08:34

виктор 14-06-2021 08:31

арбуз 14-06-2021 07:43

так - то 14-06-2021 06:46

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс

Новое в Законе о рекламе

С начала 2014 года вступили в силу изменения в рекламном законодательстве.

В сфере медицины

С 1 января 2014 года не допускается реклама медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности (п.9 ст.7 ФЗ "О рекламе", при этом части 11 и 12 статьи 24 ФЗ "О рекламе" утратили силу). Кроме того, с 1 января 2014 года вводятся требования к рекламе методов народной медицины (пункты 2 – 5 и 7 части 1 статьи 24 ФЗ "О рекламе").
Такая реклама не должна:
-содержать ссылки на конкретные случаи излечения от заболеваний, улучшения состояния здоровья человека в результате применения объекта рекламирования; -содержать выражение благодарности физическим лицам в связи с использованием объекта рекламирования; -создавать представление о преимуществах объекта рекламирования путем ссылки на факт проведения исследований, обязательных для государственной регистрации объекта рекламирования; -содержать утверждения или предположения о наличии у потребителей тех или иных заболеваний либо расстройств здоровья; - создавать впечатление ненужности обращения к врачу. Согласно частям 1,2 статьи 50 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"народной медициной являются методы оздоровления, утвердившиеся в народном опыте, в основе которых лежит использование знаний, умений и практических навыков по оценке и восстановлению здоровья. Право на занятие народной медициной имеет гражданин, получивший разрешение, выданное органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья. Хотелось бы отметить, что к народной медицине не относится оказание услуг оккультно-магического характера, а также совершение религиозных обрядов. Методы профилактики, диагностики и медицинской реабилитации теперь включены в перечень объектов, регулируемых пунктом 6 части 5 статьи 5 и статьей 24 ФЗ "О рекламе".
Согласно статье 2, 40 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации":
- медицинская услуга представляет собой медицинское вмешательство или комплекс медицинских вмешательств, направленных на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющих самостоятельное законченное значение; - профилактика - это комплекс мероприятий, направленных на сохранение и укрепление здоровья и включающих в себя формирование здорового образа жизни, предупреждение возникновения и (или) распространения заболеваний, их раннее выявление, выявление причин и условий их возникновения и развития, а также направленных на устранение вредного влияния на здоровье человека, факторов среды его обитания; - диагностика - это комплекс медицинских вмешательств, направленных на распознавание состояний или установление факта наличия либо отсутствия заболеваний, осуществляемых посредством сбора и анализа жалоб пациента, данных его анамнеза и осмотра, проведения лабораторных, инструментальных, патолого-анатомических и иных исследований в целях определения диагноза, выбора мероприятий по лечению пациента и (или) контроля за осуществлением этих мероприятий. -медицинская реабилитация - это комплекс мероприятий медицинского и психологического характера, направленных на полное или частичное восстановление нарушенных и (или) компенсацию утраченных функций пораженного органа либо системы организма, поддержание функций организма в процессе завершения остро развившегося патологического процесса или обострения хронического патологического процесса в организме, а также на предупреждение, раннюю диагностику и коррекцию возможных нарушений функций поврежденных органов либо систем организма, предупреждение и снижение степени возможной инвалидности, улучшение качества жизни, сохранение работоспособности пациента и его социальную интеграцию в общество.

Антитабачная кампания

Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем запрета рекламы табака, табачной продукции, табачных изделий или курительных принадлежностей влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до шестисот тысяч рублей (пункт 4 статьи 14.3.1 КоАП РФ). С 1 июня 2014 года неисполнение обязанности трансляции социальной рекламы о вреде потребления табака при демонстрации аудиовизуальных произведений, включая теле- и видеофильмы, теле-, видео- и кинохроникальных программ, в которых осуществляется демонстрация табачных изделий или процесса потребления табака, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей (часть 5 статьи 14.3.1 КоАП РФ).
Отдел рекламы и недобросовестной конкуренции
24.01.2014
Просмотров: 3390 | Комментариев: 7
ИПешник 24.01.2014 11:36
"В сфере медицины"...Вот Вам реальный пример закона, который не будет соблюдаться. Так как мед индустрия это серьезная МАХИНА!!!
А маги чародеи будут процветать на фоне "гниющих" медицинских услуг, где не здоровье на первом месте... а денежка! Гиппократ отдыхает
0
0
=
0
Чалдон 24.01.2014 17:35
ИПешник: "В сфере медицины"...Вот Вам реальный пример закона, который не будет соблюдаться. Так как мед индустрия это серьезная МАХИНА!!!
А маги чародеи будут процветать на фоне "гниющих" медицинских услуг, где не здоровье на первом месте... а денежка! Гиппократ отдыхает

Написано же:
"Хотелось бы отметить, что к народной медицине не относится оказание услуг оккультно-магического характера, а также совершение религиозных обрядов."
0
0
=
0
Аленушка 24.01.2014 11:53
теперь крем "сто рецептов красоты" вне закона?
0
0
=
0
Папа 24.01.2014 17:32
Это к теме рекламы относится?

Папа римский Франциск назвал интернет даром Божьим, который облегчает общение.
Франциск уверен, что Всемирная паутина не должна стать и средством "бомбардировки" окружающих христианскими догмами.

А Православный как себя вел до недавнего времени?
Нехорошо.
0
0
=
0
Православный 24.01.2014 17:39
Папа: Это к теме рекламы относится?

Папа римский Франциск назвал интернет даром Божьим, который облегчает общение.
Франциск уверен, что Всемирная паутина не должна стать и средством "бомбардировки" окружающих христианскими догмами.

А Православный как себя вел до недавнего времени?
Нехорошо.


Папа римский Православным не указ...
0
0
=
0
Папа 24.01.2014 19:44
Ты все равно не "домбардируй" своими догмами.
0
0
=
0
Наблюдатель 25.01.2014 01:50
думаете трудно будет обойти эти законы?
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь