#
#
Просмотров: 1246
Тема дня

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 2770
Тема недели

Про мосты, про посты, миллионы и "понты"

Picture

7 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке пресс-конференцию "900 дней. Новый этап развития".

Просмотров: 13994
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Обсуждения

uttkin 13-04-2021 13:50

Ruthenium 13-04-2021 13:42

Murka 13-04-2021 13:32

Папа 13-04-2021 13:23

Хиус 13-04-2021 13:18

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

Все будет. Кроме снижения цен

Руководство ООО "АэроКузбасс" встретилось с тур-операторами и представителями средств массовой информации. Главной темой разговора стал предстоящий летний отдых новокузнечан.

Сейчас большинство новокузнечан отправляются на отдых в южном направлении и за рубеж из аэропортов Кемерова и Новосибирска - начало вылетов "южных" рейсов из Новокузнецка не совпадает с открытием сезона в местах отдыха, как, впрочем, и с окончанием. Вопрос не имеет принциального значения только для "дикарей". А их гораздо меньше, чем тех, кто улетает организованно. Работать по согласованному графику, как это делается в столице Сибири, наш аэропорт начнет, скорее всего, только следующим летом. Через год же начнет действовать и международный пункт пропуска.

Вопрос замены воздушных судов - тоже только в стадии переговоров с авиакомпаниями. В частности, весьма волновала присутствующих проблема увеличения расстояния между креслами. Сейчас, как известно, в большинстве действующих авиалайнеров она составляет 60 сантиметров.

Актуальна "вертолетная" тема. Особенно на направлении "Междуреченск - Поднебесные зубья". Для обслуживания этого направления руководство "АэроКузбасса" готово предоставить дополнительные воздушные суда, но по предварительной договоренности с сопровождающими турфирмами.

Много говорили об организации так называемой "стерильной зоны". Уж не знаю, откуда пошло это название, но ухо режет. Стерильный - в общем понимании, обеззараженный, в данном случае обозначает территорию для обслуживания VIP-персон. Остается гадать, каким термином в этой связи стоит обозначать места для всех остальных пассажиров? Открытие "стерильной зоны" гарантирует только пассажирам "бизнес-класса" и только за плату ряд дополнительных услуг.

У "АэроКузбасса" пока нет возможности заменить автобус, доставляющий пассажиров к трапу, на новый, стоимостью 3,5 миллиона рублей. Хотя такая потребность возникла давно - это, по выражению одного из тур-операторов, "лицо аэровокзала".

Наступающим летом новокузнечан будут обслуживать семь авиакомпаний: "Пулково", "Сибирь", "ТомскАвиа", "ДальАвиа", "ВладивостокАвиа", "Сибавиатранс", "ОмскАвиа". Планируется сотрудничество еще с тремя авиакомпаниями: "Аэрофлот-Дон", "Уральские авиалинии" и "Авиалинии Кубани".

В связи с этим будет открыт рейс "Ростов - Москва - Новокузнецк - Москва" с частотой три раза в неделю. Периодичность планируемого рейса "Краснодар - Баку - Оренбург - Новокузнецк" и обратно пока не известна. С некоторым опозданием - с 12 июня по воскресеньям вступит в силу рейс "Новокузнецк - Екатеринбург - Сочи" и обратно. С пересадкой в Екатеринбурге возможны вылеты до Баку, Дубайи, Душанбе, Еревана, Калининграда, Мюнхена, Одессы, Худжанда, Ташкента, Стамбула и Шарм-Эль-Шейха.

И, наконец, о главном: обещанного снижения цен на билеты, увы, не предвидится.

Лариса Михайлова.

25.05.2005
Просмотров: 1689 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь