
На химкомбинате "Азот" началось возгорание из-за падения обломков БПЛА Украины
За арестами последуют перестановки

Кадры в администрации Кемеровской области "перетряхнут".
З. Прилепин: "Некоторые способы заставить нас смолчать"

Тему предлагает обсудить гость портала КузПресс press.
Повезло ли Америке с Трампом?
Согласны с Д. А. Медведевым?
Возможно ли установление мира в российско-украинском конфликте?
...


"Не просто мех..."
Как выяснилось, мясо бобра можно использовать при производстве продовольствия.
В институте мясо-молочной промышленности Белоруссии провели исследования, результаты которых показали, что мышечная ткань бобра содержит много белка, селен и витамин С, а по количеству фосфора превосходит говядину и свинину. В итоге Минлесхоз Белоруссии решил запустить в стране производство колбасы и тушенки из бобра, сообщил начальник отдела охотничьего хозяйства министерства Сергей Шестаков. Уже к концу года эта продукция появится в магазинах.
"Низкое содержание жира делает бобра пригодным для диетического питания. Отмечается его хорошая усвояемость", — отметил Шестаков. По его словам, мясо бобра уже пользуется популярностью в ресторанах Литвы и Польши. В Белоруссии из него хотят делать также колбасу и тушенку. Производители, по словам Шестакова, интересуются новыми возможностями. По техническим условиям, мясо бобра может идти пока только на переработку — в магазинах можно продавать готовую продукцию.


В царской России за святотатство ссылали на каторгу, в Сибирь!
А из Сибири будем ссылать в Бульборуссию!?

Идет охота. В Кузбассе отстреляют почти 6 тыс. бобров
Департамент по охране объектов животного мира Кемеровской области санкционировал отстрел и отлов более 5,5 тыс. особей бобров до 30 мая. Это почти четверть от нынешнего поголовья этих животных в регионе. Основание для такого решения — опасности, исходящие от бобров для сельского и дорожного хозяйств Кузбасса.
В Кузбассе до лета планируют существенно сократить численность бобров. Около 6 тыс. этих животных разрешили отстрелять. По мнению властей, этих животных стало слишком много и они стали представлять угрозу для хозяйства региона.
http://smartnews.ru/regions/kemerovo/15106.html



Идет охота. В Кузбассе отстреляют почти 6 тыс. бобров
Департамент по охране объектов животного мира Кемеровской области санкционировал отстрел и отлов более 5,5 тыс. особей бобров до 30 мая. Это почти четверть от нынешнего поголовья этих животных в регионе. Основание для такого решения — опасности, исходящие от бобров для сельского и дорожного хозяйств Кузбасса.
В Кузбассе до лета планируют существенно сократить численность бобров. Около 6 тыс. этих животных разрешили отстрелять. По мнению властей, этих животных стало слишком много и они стали представлять угрозу для хозяйства региона.
http://smartnews.ru/regions/kemerovo/15106.html
Что есть - то есть...
Опасность... бобры-шатуны, голодные бобровские стаи, бобры стервятники...

Шеф-повар минского ресторана Павел Глечиков поделился рецептом приготовления одного из старинных блюд, которое подавалось на стол белорусских аристократов - фланки из хвоста бобра.
Хвост бобра очистить от грубой кожи, на ночь оставить в маринаде из водки и репчатого лука с добавлением соли и сахара.
Нарезать хвост на фланки толщиной 1,5 см и отправить их в кастрюлю с кипящей водой. Добавить туда же печеный лук, морковь, корень сельдерея, а также соду (1 чайная ложка на 1 литр воды), готовить 15 минут.
Отварные фланки обвалять в муке и обжарить в большом количестве масла на слабом огне.
Что говорят в поверьях? Засилье бобров в Белоруссии стало поводом для идеи переработки бобрового мяса, но народ был резко против и не желал охотиться на этих зверей. Объясняли такое настроение низкой популярностью меха и высокими ценами на охотничьи путёвки. Но больше всего останавливают охотников поверья и поговорки, согласно которым убийство бобра приносит несчастье и неудачу в делах. Охотники же не устают расхваливать полезные свойства; мясо бобра в летний период особенно питательно, так как бобры питаются водными растениями и их мясо обогащается биологически активными веществами. Весьма высок оздоровительный эффект от потребления такого мяса. Но, несмотря на все эти данные, процент добычи бобров остаётся ниже нормы, а животные заселили реки и спровоцировали затопление территорий. К тому же, и сами животные могут постоять за себя, что доказал весной один бобёр, напавший на пенсионера (старого скептика) и покусавший его.

Начиная с 70-х, их привечали, охраняли, устраивали заказники, расселяли.
Мои друзья как-то задумали с рыбалкой сплавиться в Томь по речке Осиповой, а вместо рыбалки продирались через бобровые плотины и запруды - что-то около 20 обносов по бурелому.
Бобровые хатки уже появляются в ручьях и болотах Промышленновского и Топкинского районов - а там их отродясь не водилось.




греки еще хитрей...осьминогов жрут постом...
только русские дураки на картошке и капусте сидят полтора месяца...


Прибалты ещё с Союза их потребляют, колбасы делают.

Да как у суслика, разница только в том, что водяная крыса в воде плавает, а суслик воду не любит.




чего там только не было: кофе, шоколад, сушёная курица, порошкообразный сыр разводимый водой, консервированные бобы...

Дык значит не зря во Вьетнаме воевали, без мериканского сухпайка хрен бы сена накосили!


чего там только не было: кофе, шоколад, сушёная курица, порошкообразный сыр разводимый водой, консервированные бобы...
Жрал натовский. Две котлеты (габургеры), суп-концентрат, желе типа холодца, галеты, растворимые чай, кофе, сок, мармеладка, шоколадка, таблетки для обеззараживания воды, салфетки.

на банках была надпись - "hot dog", которую знающие английский работяги перевели как - "горячая собака", отсюда и легенда, что амеры скармливали россиянам консервы для собак, хотя это были консервированные сосиски
всего лишь

Вкуснейшая дичина на мой вкус - косуля. Но надо долго варить - до утра.

А в мясе косули, никак не может быть вкусным Экологически чистое, ни жиринки, белок да сухожилья!
С салом или жаренное на масле да пальчики оближешь!

А в мясе косули, никак не может быть вкусным Экологически чистое, ни жиринки, белок да сухожилья!
С салом или жаренное на масле да пальчики оближешь!
Не, мясо и зайчика, и косули надобно томить в казане с крышкой с овощами и специями несколько часов...Хотя, на свежем воздухе после стопки и зажаренное на открытом огне пойдет...


Не!Пучку можно есть и без специй! Медведь не даст соврать! Однажды в тайге ранним утром во время маршрута спугнули спящего медведя...так он со страху обдристал всю поляну, заросшую пучкой, которую он уже успел объесть...


Так, у меня есть книжка 100 рецептов барбекю. Рецепт свинины с пятью специями: луковица крупная, зубчик чеснока крупный, столовая ложка 5-ти специй (смесь сычуанского перца, аниса, семян фенхеля, корицы и гвоздики) и т. д. Да от этого набора точно любого стошнит...


не! Потом идет свинина...обезжиренная (ну, где и т. д.) это не важный компонент...ее вообще невозможно есть без выше перечисленного...


А в мясе косули, никак не может быть вкусным Экологически чистое, ни жиринки, белок да сухожилья!
С салом или жаренное на масле да пальчики оближешь!
Не, мясо и зайчика, и косули надобно томить в казане с крышкой с овощами и специями несколько часов...Хотя, на свежем воздухе после стопки и зажаренное на открытом огне пойдет...
Отстаиваю свой вариант: варить в закрытом котле. Долго.
Вкус - СПЕЦИФИЧЕСКИЙ. А бульон! М-м-м...

А дикий лук с чесноком с диким...колба таже...лук слизун...



Сухой закон! Начальство знало по себе, что пьяный в гору не пойдет, пьяный гору обойдет...или уснет на полдороге...ищи его потом по горам пьяными...


юргинских девок хлебом не корми - бобра сгубить под мариинскую...


юргинские девушки гораздо суровее челябинских мужиков



пойти правика

пойти правика
трудное детство гришы арбузОва...ел всё, что под руку подворачивалось...


в люльке вместо погремушек свечи зажигания в руках мальца разводной ключ...попу солидолом...штоп не прела...


а на свой юмор фантазии не хватает?...эх, гриша...дефицит кальция у тя в голофке...родничог не затянулся однако, сквозит...

смазывали...забыл, однако?

Толик учись, бестолочь, у бобров. А то за что не возьмешься всё КФС получается.

Толик учись, бестолочь
Девушка Тоня не верила, что она бревно, пока ее не утащили бобры и не положили в основание плотины.

Толик учись, бестолочь
Девушка Тоня не верила, что она бревно, пока ее не утащили бобры и не положили в основание плотины.
как все-таки благотворно действует высокая температура на фантазию творческой натуры...

как все-таки благотворно действует высокая температура на фантазию творческой натуры...

как все-таки благотворно действует высокая температура на фантазию творческой натуры...
Да не! Тут речь о градусах бренного тела при гриппе...
А так, на собственном примере, немного градусов в бутылке, поднимают творческий накал, повышение градусов в квартире - понижает...

Хорошо живёт на свете Винни-Пух.
Просто замечательно,
Ночь - рисует, день - бухнёт,
Вот, что примечательно...

Много и интересно о канадских бобрах писал Джеральд Даррелл....тот который организовал знаменитый зоопарк на острове Джерси.
Мои любимые книги, написанные Дарреллом :
"Моя семья и другие звери" - о детстве
"Не кричи, волки !" -как он жил с полярными волками в канадском заполярье.


Много и интересно о канадских бобрах писал Джеральд Даррелл....тот который организовал знаменитый зоопарк на острове Джерси.
Мои любимые книги, написанные Дарреллом :
"Моя семья и другие звери" - о детстве
"Не кричи, волки !" -как он жил с полярными волками в канадском заполярье.
тоже читал...с юмором по доброму написано...


вот в деревне Борково НО на полевом стане хорошо кормили свежей говядиной от пуза...

вот в деревне Борково НО на полевом стане хорошо кормили свежей говядиной от пуза...
Да не! Подножный корм надежнее: грибы, ягоды, гуси, куры, даже бараны попадались...

и правильно делают...дельтапланеристы задолбали...

вот в деревне Борково НО на полевом стане хорошо кормили свежей говядиной от пуза...
Да не! Подножный корм надежнее: грибы, ягоды, гуси, куры, даже бараны попадались...
Гусей мы хватали, будучи на военке (полигоне)там большой птичьий загон у колхоза был...хватали и варили в лесочке...перья и косточки аккуратно саперкой закапывали в грунт...эксцессов с крестьянами не было...



Съешь бобра — спаси дерево!!!

Он весь в березовом соку
лежит в траве раскинув руки
и дятлы кружаться над ним

Он весь в березовом соку
лежит в траве раскинув руки
и дятлы кружаться над ним
Так не кружись...кто мешает?

Он весь в березовом соку
лежит в траве раскинув руки
и дятлы кружаться над ним
Так не кружись...кто мешает?
ты почему не в лавке, летчег-залетчег? ведь разворуют всю твою гав-гав на шаурму...
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь