#
#
Просмотров: 109
Тема дня

Вопросы большой вместимости

Picture

Транспортная реформа в Новокузнецке всё ближе, а вопросов у пассажиров меньше не становится.

Просмотров: 5251
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14537
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  Есть ли среди ваших родных или знакомых люди, пострадавшие от COVID-19?
  ...
добавить на Яндекс

Обогащение - как много в этом звуке...

Сегодня на Бачатском угольном разрезе ("Кузбассразрезуголь") введена в строй современная обогатительная фабрика "Бачатская-Коксовая".Это уже вторая обогатительная фабрика на разрезе. Первая – "Бачатская-Энергетическая" мощностью 2,5 млн тонн угля была пущена в эксплуатацию пять лет назад.

Как сообщил на церемонии губернатор Аман Тулеев, в строительство объекта инвестировано около 3,1 млрд рублей. В том числе на проектирование предприятия затрачено около 100 млн рублей, на закупку оборудования - порядка 800 млн рублей, на строительно-монтажные работы – 2,2 млрд рублей.

"Бачатская-Коксовая" построена в рекордно короткие сроки - за 12 месяцев при нормативном сроке строительства аналогичных производств в 1,5-2 года. На предприятии построены система углеподготовки, главный корпус обогащения, автоматизированный склад товарной продукции.На фабрике установлено самое современное оборудование отечественного и импортного производства. А ключевым звеном фабрики стала комплексная автоматизированная система управления, которая контролирует весь технологический процесс.

Ввод в строй новой фабрики позволит получать угольный концентрат высокого качества, с зольностью не более 8,5% (зольность рядовых углей разреза превышает 20%). Причем фабрика станет второй по производительности в области после ОФ "Междуреченская".С пуском фабрики в эксплуатацию будет создано около 200 новых высокооплачиваемых рабочих мест, средний уровень заработной платы составит 23 тыс. рублей. Дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят 220 миллионов рублей в год (в том числе в областной бюджет – 131 млн рублей), что поможет расширить социальные программы, повысить качество жизни кузбассовцев.

К 2010 году на разрезе "Бачатский" планируется построить и запустить в эксплуатацию еще одну - третью по счету обогатительную фабрику.

(По информации АКО)

26.08.2008
Просмотров: 2158 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь