#
#
Просмотров: 2522
Тема дня

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 2848
Тема недели

Про мосты, про посты, миллионы и "понты"

Picture

7 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке пресс-конференцию "900 дней. Новый этап развития".

Просмотров: 14096
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

На связи

Современная система подземной радиосвязи и передачи данных Flexcom введена в эксплуатацию на шахтах "Томусинская 5-6" и "Ерунаковская-VII" компании "Южкузбассуголь" для повышения уровня промышленной безопасности и охраны труда.

Новая система представляет собой мобильный комплекс, в который интегрированы функции слежения за перемещением персонала под землей, обнаружения объекта через твердые породы, голосовая связь и оповещение. Принцип действия нового оборудования основан на антенном волнопроводе, который проложен в местах ведения горных работ повышенной сложности. К передающему кабелю прикреплены считывающие устройства, позволяющие передавать на поверхность информацию о местонахождении человека. Сигнал поступает с персональных транспондеров, которые встроены в головной светильник каждого горняка. Они передают уникальный идентификационный номер человека и его местоположение. Все данные поступают в единую информационную систему, где они обрабатываются и отображаются на мониторе компьютера, установленного на поверхностно-серверной станции. Таким образом, с помощью системы можно определить место нахождения шахтера под землей и численность персонала, спустившегося и вышедшего из шахты.

Важным моментом является и то, что система подземной радиосвязи и передачи данных Flexcom оборудована функцией обнаружения объекта через твердые или обвальные горные породы, которая позволяет с точностью до одного метра определить местоположение человека. Кроме того, при возникновении нестандартной ситуации срабатывает система голосового оповещения, которая позволяет оперативно через индивидуальные радиотелефоны горняков и по громкой связи проинформировать весь подземный персонал шахты о сложившейся обстановке.

На сегодняшний день наиболее значимыми для "Евраза" являются мероприятия по повышению уровня охраны труда шахтеров. Специалисты компании "Южкузбассуголь" планомерно совершенствуют и повышают эффективность работы в этой области, внедряя дополнительное оборудование, разрабатывая новые системы и программы, повышающие результативность работы. В комплексе, современная система подземной радиосвязи и передачи данных Flexcom позволит значительно повысить уровень безопасности ведения горных работ.

26.08.2009
Просмотров: 2821 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь