#
#
Просмотров: 747
Тема дня

И от "бабушки" ушёл, и от "дедушки" ушёл

Picture

Telegram обогнал в России Сбербанк и Wildberries.

Просмотров: 2574
Тема недели

"Мы живём в учебнике истории"

Picture

До начала голосования за кандидатов в президенты России осталось менее четырёх недель.

Просмотров: 14646
Тема месяца

За выборы с выбором

Picture

31 января Центризбирком РФ завершает приём документов от претендентов на должность президента России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Опросы на КузПресс
  Являетесь ли вы пользователем Telegram?
  Хватает ли вам денег на жизнь?
  Контролируете ли вы свое состояние по анализу крови? Как часто?
  ...
Нарушители:
NATO
добавить на Яндекс
В Новокузнецке открылся барбершоп

Почему барбершоп?

Если вы живете в городе, население которого начинается хотя бы со 100 тысяч человек, то наверняка знаете об одном или двух барбершопах, появившихся в округе.

Сегодня это модное заведение привлекает молодежь и тех, кто себя к ней относит. Люди постарше и более консервативные, правда, отзываются о барбершопах немного презрительно, ставя их на один уровень со смузи, свитшотами, вейпом и спиннерами. Другими словами, в их понимании барбершоп - это что-то крайне модное, ультрасовременное и, разумеется, быстро проходящее. Через полгода или год на смену барбершопам придет еще что-нибудь настолько же непонятное и “трендовое”. Увы, если вы так думаете, то сильно заблуждаетесь. И вот почему.

Барбершопы и барберинг как таковые появились много тысяч лет назад, еще в бронзовом веке, если, конечно, можно верить археологическим находкам, и существуют по сей день. Правда, отдельные “строгие правила” сошли на нет в некоторых салонах.

Раньше барбершопы представляли собой чуть ли не закрытое сообщество, где исключительно мужчины обсуждали проблемы политики и экономики. Женщин в барбершопах в те времена встретить было невозможно. Они не только не работали там, но и вовсе не допускались в “клуб”. В настоящее время ситуация намного демократичнее, а спектр услуг - шире. Бреют опасной бритвой, камуфлируют седину, стригут ножницами или машинками для стрижки, делают стайлинг бороды и усов, подбирают вам стрижку с учетом ваших анатомических особенностей и предпочтений. Но одно осталось прежним: в барбершопах специализируются исключительно на мужских стрижках, уходе за бородой и усами, что в обычной парикмахерской не встретишь.

Но что думают сами барберы о своей работе?

Стилист ВАДИМ рассказал о тонкостях работы барберинга.

- По-твоему, что такое барбершоп?

- В двух словах это не опишешь. Одно могу сказать точно: это место, куда приходит мужчина не только подстричься, привести себя в порядок, а привести себя в порядок качественно. Это то место, где отдыхают от конкуренции, от женщин под разговоры в мужской, брутальной атмосфере.

- Когда ты начал работать барбером?

- Начал я работать в 18 лет и довольно-таки быстро стал мастером. Работаю уже около года. У меня был хороший учитель, да и к тому же хорошие данные, по моему нескромному мнению. Все быстро начало получаться как надо: строго, стильно, качественно.

- Почему ты пошел работать в барбершоп, а не в парикмахерскую?

- Потому что мне нравилась сама идея мужских стрижек, атмосфера, в которой я живу там каждый день. В детстве у меня была мечта стать парикмахером, лет в 14. А через несколько лет я пришел к тому, что есть сейчас.

- Есть ли в вашем барбершопе девушки?

- Изначально в культуре барберинга девушки были, но они выполняли сугубо ограниченную функцию. Сейчас же кто-то разрешает работать девушкам в салоне, кто-то нет. У нас работают только мужчины. Но девушки и женщины с удовольствием приходят к нам со своими мужьями и детьми, которые подстригаются.

- Какие стрижки популярны на сегодняшний день?

- Самая популярная стрижка - это Flattop (разновидность стрижки ёжиком, с тем лишь исключением, что волосы на макушке специально выпрямляются наверх (как правило, не более двух сантиметров) и им придаётся очень ровный вид, из-за чего причёска зрительно становится “квадратной”.

- Если клиент недоволен, что делать в такой ситуации?

- Стрижки в барбершопе в основном всегда удаются, но бывают разные ситуации, иногда стрижка может не понравиться. Лично у меня было такое один раз. На тот момент я спокойно закончил свою работу, все объяснил клиенту, а он больше не вернулся. Вот такая история.

- Как стригут бороду?

- Бороду стригут по определенным правилам - неважно, какой она длины. Никогда не должно быть круглой шеи, например. А для этого не нужно “спиливать” углы бороды. Есть определенные типы и виды бороды, их огромное множество, не говоря уже об усах. Это вообще отдельная сфера стрижки, которая всегда должна рассматриваться отдельно, как и то, что усы должны всегда носиться отдельно от бороды.

- Если борода не растет, какие базовые рекомендации ты можешь дать?

- Не нужно делать какие-то пересадки, использовать вспомогательные средства. Если борода не растет, значит, так нужно по природе.

- Сможет ли человек в домашних условиях сделать то, что делают барберы? С помощью бритв и машинок.

- Я встречал достаточно много людей, которые пытались это сделать в домашних условиях, даже стать барберами, но безуспешно. Им не хватало той самой практики, понятия “индивидуальный подход”. А по поводу стрижек - я считаю, человек не всегда может увидеть то, что получается сзади или на висках, поэтому и получается неровно. К тому же он сможет подстричь себя только под одну, максимум под две насадки. Спиленные углы на бороде, заниженный контур... Все через это проходили. Даже опытному барберу сложно это сделать. Поэтому я думаю, что барбером таким способом стать невозможно - только обучение и только практика в салоне. Парикмахер-универсал, окончив техникум, выходит со знаниями в основном женских стрижек, укладок на свадьбу и минимально разбирается в мужских. Если мы посмотрим на учебную программу, то этому мастерству уделяется всего пару занятий, не говоря уже о бороде и усах. Этим сферам можно научиться только в подмастерье опытного барбера в брутальной атмосфере блюз-рока эпохи 70-х.

Антонина Сергеева
26.08.2018
Просмотров: 3672 | Комментариев: 17
Шняга цирюльная! А Тонька рекламистка!
5
1
=
4
me1 26.08.2018 11:05
Раньше их называли брадобреями
4
0
=
4
Kotafey 26.08.2018 16:10
Я бы всех этих барбершоперов, любителей смузи, свитшотов, вейпа, майнингбиткоинтеров и спиннеров... в ближайшем пруду утопил бы... Бесовщина и срамота... то ли дело наруто, Косплэй, Манга, Дорама, Добуцу,Кицунемими,Пикачу, Тян, и прочие нештяки... :))))))))
2
1
=
1
me1 26.08.2018 11:06
Не скажу, что часто встречаю на улице людей с бородами. И сам не ношу
2
0
=
2
Kotafey 26.08.2018 16:16
Среди молодежи такое поветрие щас пошло... До 35 лет...Хипстерство это называется... Попытка слюнтявым придуркам выглядеть солиднее когда их в 23 года директорами назначают... Баловство... Женщина нормальная поадется -побреются...
3
1
=
2
me1 26.08.2018 11:07
Вот такого дедушку, как на картинке, это редкость увидеть. Чаше короткие окладистые.
0
0
=
0
me1 26.08.2018 11:09
Я как-то собирался отпустить бороду, так мне бабушка сказала, что придется ее постоянно вычесывать, потому что в бороде крошки и мусор всякий остается, мне это как-то сразу охладило пыл. Лучше буду бриться!
3
0
=
3
Тайга 26.08.2018 12:00
а рядом надо открыть "барбишоп"...и будет им гармония
2
0
=
2
Хиус 26.08.2018 13:35
А как называется где делают интимные стрижки ?
По русски или по аглицки ?
0
0
=
0
весы 26.08.2018 13:38
Может , по аналогии с парикмахерской?
Т.е. мудохерская?
5
0
=
5
АПМ 26.08.2018 14:28
Патриоты довели народ до ручки...
Так что,от отчаяния и голода, бедные люди вынуждены прибегать к барбершопам!!!
Так недалеко им до смузи, свитшотов, вейпомов и (я не побоюсь этого слова) до спиннеров...
3
7
=
-4
весы 26.08.2018 14:34
да, а некоторые, в поисках просрочки, вертятся как на х.. спиннер
4
1
=
3
АПМ 26.08.2018 14:35
Это у кацапов парикмахерская...а у нас, у украинских патриотов это красиво и торжественно - Перукарня!
2
4
=
-2
весы 26.08.2018 14:38
Вас чо, в Киуве , вместе с танком, в плен взяли?
4
1
=
3
Папа 26.08.2018 23:35
Настоящий парикмахер все умеет.
А это просто развод.
0
2
=
-2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь