#
#
Просмотров: 2917
Тема дня

Ужасы нашего городка

Picture

В Новокузнецком морге некуда складывать тела умерших от коронавируса.

Просмотров: 17716
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15637
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
Более 97% деклараций на товары в Кемеровской таможне подаются через Интернет

Более 97% деклараций на товары в Кемеровской таможне подаются через Интернет

Кемеровской таможней проводится активная работа по развитию перспективных таможенных технологий - это электронное декларирование через Интернет, удаленный выпуск и предварительное информирование.

На Консультативных советах и рабочих встречах с участниками внешнеэкономической деятельности кузбасские таможенники рассказывают обо всех плюсах современных таможенных технологий, которые позволяют осуществлять таможенное декларирование без необходимости предъявления документов на бумажных носителях, значительно экономя при этом время представителей деловых кругов. Именно применение данных технологий в деятельности таможенных органов помогает совершенствовать и облегчает процесс таможенного оформления и таможенного контроля, повышает пропускную способность на государственной границе.

Декларирование с использованием сети Интернет (электронное декларирование) освобождает от огромных объемов бумаг, еще совсем недавно предъявлявшихся в таможенные органы участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД). С помощью "удаленного выпуска" участники ВЭД могут подавать декларацию в любой таможенный пост на территории России, а груз выпускать в свободное обращение на границе, либо в другом таможенном органе страны. Данная технология позволяет сократить сроки совершения таможенных операций и снизить затраты представителей бизнеса на логистику. А предварительное информирование позволяет заявить о том или ином товаре или транспортном средстве заблаговременно – до фактического пересечения ими таможенной границы Таможенного союза, до ввоза на его территорию. Соответственно ускоряется совершение таможенных операций в пункте пропуска и повышается эффективность таможенного контроля за товарами и транспортными средствами.

В настоящее время все 6 таможенных постов Кемеровской таможни включены в Перечень таможенных органов, имеющих техническую оснащенность для применения системы электронного декларирования через сети Интернет. Высокими темпами растут количественные показатели применения Интернет-декларирования: если в 1 полугодии 2011 года в электронной форме выпускалось всего 75% принятых деклараций, то уже за 9 месяцев текущего года данный показатель достиг 97% от общего декларационного массива. В цифрах электронное декларирование выглядит так: Кемеровской таможней выпущено порядка 12 тысяч деклараций на товары, из них более 11,5 тысяч деклараций оформлено посредством сети Интернет. Следует отметить, что 99% всех принятых деклараций на товары выпускается в течение одного дня.

"Отсутствие бумажных бланков - общемировая тенденция: в последние годы многие развитые страны полностью отказались от бумажных таможенных деклараций. Использование Интернета повышает качество таможенного контроля, максимально упрощает и ускоряет процесс декларирования товаров, что способствует улучшению инвестиционного климата на территории Кемеровской области и России. Технология электронного декларирования через Интернет имеет свои преимущества: в первую очередь, это ускорение совершения таможенных операций, минимизация расходов участников ВЭД, уменьшение документооборота. Немаловажным фактором является антикоррупционная направленность данной технологии: исключается прямое общение таможенника с представителем бизнеса, - считает начальник Кемеровской таможни Сергей ТРЕТЬЯКОВ. - Кузбасские промышленные предприятия оценили удобство и экономичность использования Интернет-декларирования и стараются не отставать от информационно-технического прогресса. Применение таких информационных технологий, как "электронное декларирование", "предварительное информирование" и "удаленный выпуск" открывают новые перспективы для дальнейшего развития экономики России и Кузбасса. Тем более что в ближайшее время электронное декларирование должно стать обязательным. Это произойдет 1 января 2014 года, когда предусмотрен полный переход на безбумажный оборот".

26.09.2012
Просмотров: 2623 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь