#
#
Просмотров: 1940
Тема дня

"Реформирование" с чувством глубокого удовлетворения

Picture

Новокузнечан уведомили о грядущем подорожании проезда в пассажирском транспорте.

Просмотров: 4184
Тема недели

"Заоблачная" картошка

Picture

Цены на картофель в Новокузнецке в 2-3 раза выше прошлогодних.

Просмотров: 12424
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс
Водителям разрешат ездить до 130-ти километров в час

Медведев разогнал водителей

Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в ПДД.

Документ, принятый по инициативе ГИБДД, официально вводит в правила термин "парковка", а также повышает максимально разрешенную скорость на некоторых дорогах до 130 км/ч.

В пятницу, 26 июля, на сайте правительства размещено подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым постановление, которое вносит крупные изменения в правила дорожного движения.

Официально нововведения вступят в силу через семь дней после их публикации в "Российской газете".

Правительство утвердило несколько важных изменений ПДД. В первую очередь по решению владельцев автомобильных дорог разрешенная скорость движения на трассах, обозначенных знаком "Автомагистраль" на зеленом фоне (5.1), может быть увеличена со 110 км/ч до 130 км/ч. Для дорог, обозначенных знаком "Дорога для автомобилей" (5.3), скоростной лимит повышен с 90 км/ч до 110 км/ч.

С учетом подписанного 24 июля Владимиром Путиным закона фактически это означает, что ездить по попадающим под действие постановления дорогам можно будет со скоростью до 150 и 130 км/ч соответственно: нарушением теперь считается только превышение скорости на 20 км/ч.

Правда, стоит учитывать, что если небольшое превышение установленного режима освобождает от штрафа, то в случае ДТП даже такое нарушение скоростного режима станет основанием, доказывающим вину водителя.

Изменения касаются только тех дорог, которые находятся вне населенных пунктов. Новые скоростные лимиты разрешены для легковых и грузовых автомобилей с разрешенной массой не более 3,5 тонны.

Председатель центрального совета движения "Союз пешеходов" Владимир Соколов пояснил, что важно понимать адресность изменения: речь идет не об улицах, а о дорогах: "Дороги, которые позволяют ехать с такой скоростью, подразумевают наличие разделения потоков пешеходов и автомобилей. 110 километров в час для нерегулируемых переходов — это смерть для пешехода"..."Страна задыхается в пробках, а новых дорог строится не так много, поэтому это неизбежное решение. Во многих странах транспорт за пределами городов имеет возможность двигаться быстрее. Иначе нет смысла в автомобилях, которые способны разгоняться до 200 километров в час, а вынуждены ехать 80 км/ч. Если будет делаться, как указано в постановлении, то угрозы для пешеходов нет", — считает эксперт.

В противном случае, считает Соколов, будет наблюдаться такой же эффект, как на федеральных трассах, где пешеходные и автомобильные потоки не разделены. "Федеральные трассы характеризуются очень высокой степенью смертности, которая оказывается в два-три раза выше, чем на других типах дорог", — пояснил специалист.

По нашим данным, повышение скоростного лимита введено для платных дорог по просьбе ГК "Автодор", которая занимается развитием в России сети платных дорог.

Но изменения должны коснуться и ряда участков на бесплатных дорогах, где разрешенную скорость можно будет увеличить без угрозы для безопасности.

* * *

Кроме того, постановление правительства вводит термин "парковка (парковочное место)" в ПДД, по значению он совпадает с аналогичным термином Градостроительного кодекса РФ.

В этом документе парковкой называется специально обозначенное и оборудованное место, являющееся частью дороги и примыкающее к дорожной части и тротуару, обочине, эстакаде, мосту, либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и других объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений. Оно предназначено для организованной стоянки транспорта на бесплатной или платной основе по усмотрению владельца или собственника дороги.

Дорожный знак "Место стоянки" (6.4) изменяется на "Парковка (парковочное место)". В описании таблички "Платные услуги" (8.8), которая применяется вместе с этим знаком, понятие наличного расчета заменено термином "плата", поскольку городскую парковку можно оплачивать через терминал по безналичному расчету.

По нашим данным, инициатором введения понятия "парковка" стала сама ГИБДД: нужно было создать законодательную базу для нарушителей правил стоянки в Москве.

Документ также вводит знак дополнительной информации — табличку "Кроме вида транспортных средств" на стоянках маршрутного транспорта или такси. Данное обозначение определит вид транспорта, который не может пользоваться стоянкой в указанном месте.

Еще официально появится знак "Работает эвакуатор", который проинформирует водителей о возможности задержания их транспорта. С помощью этого шага в ГИБДД намерены исключить возможность стоянки и остановки транспорта, не относящегося к общественному. Это повысит безопасность пассажиров на остановках, уверены в ведомстве.

Для обозначения окончания полосы для общественного транспорта и легковых такси документ вводит знак "Конец полосы для маршрутных транспортных средств".

Изменяется действие знака "Движение грузовых автомобилей запрещено" (3.4). Данное обозначение будет относиться к транспорту с разрешенной массой более 3,5 т, который обслуживает предприятия, находящиеся в зоне действия знака, либо обслуживают или принадлежат гражданам, живущим или работающим в этой зоне.

С помощью этого шага ГИБДД рассчитывает сократить количество грузовых автомобилей, въезд которым разрешен в зоны массовой жилой застройки, что повысит безопасность дорожного движения в таких зонах, а также положительно скажется на экологической ситуации в них.

Кроме того, постановление вводит временные дорожные знаки, которые будут устанавливаться в местах проведения дорожных работ. Они будут выполнены на желтом фоне. Важно помнить, что в тех случаях, когда временные знаки противоречат стационарным, водители должны следовать требованиям именно временных обозначений.

По нашим сведениям, в ГИБДД сейчас идет работа по подготовке еще ряда документов, которые помогут привести в соответствие действующее законодательство и подписанные на этой неделе Владимиром Путиным важные поправки в КоАП и закон "О безопасности дорожного движения".

В частности, изменения коснутся правил проверки водителей на трезвость на дорогах (постановление правительства № 475 об утверждении правил освидетельствования водителей на предмет употребления алкоголя или наркотиков), а также определят порядок переэкзаменовки лишенных прав автомобилистов (постановление правительства № 1396 об утверждении правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений). Помимо прочего готовятся общие изменения в ведомственный приказ МВД № 185, который регламентирует работу ГИБДД в целом.

Сергей Гусаров, Анатолий Караваев, gazeta.ru

Фото: Михаил Климентьев, ИТАР-ТАСС

27.07.2013
Просмотров: 5047 | Комментариев: 21
ИПешник 27.07.2013 09:52
Как сказали ребята в КВН... когда же Москва присоединит к себе Россию?
У нас как-будто нет других проблем или власть от этих проблем ОТВОРАЧИВАЕТСЯ!
ЖКХ(власть лоббирует своих ставленников), распространение наркотиков(это не их проблема), судопроизводство по связям, мздоимство и кумовство во власти и т.д.
Скоро будут издавать законы случай внезапного порыва ветра или дождя...
Похоже, что Россия сама скоро отсоединит от себя ОБЪЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ(Москва и Питер)!!!!!
0
0
=
0
ИПешник 27.07.2013 10:25
А Вы... уважаемые читатели Кузпресса хотябы для начала купите дозиметр РАДИАЦИИ!!!
Вы не ужаснетесь параметрам, но отдельные "области" вашего проживания повергнут Вас в ШОК!!!
Захоронения радиационных отходов ИНОСТРАННОГО происхождения в Кемеровской области(и в частности Юг Кузбасса) это проблема, которая "ждет" своего часа!?!?
0
0
=
0
NewSmithTown 27.07.2013 10:26
На Ильинку поднимите скорость до 90 км в час! Все равно все ездят, там же как за городом
0
0
=
0
ИПешник 27.07.2013 10:33
Сейчас говорят/слышал о "захоронениях РАДИОЦИОННЫХ отходах" за Есауловкой...
Храждане будьте БДИТЕЛЬНЕЙ!
0
0
=
0
GIGR 27.07.2013 11:08
ИПешник, данные агентства ОБС?
0
0
=
0
ИПешник 27.07.2013 11:55
GIGR спите спокойно...
или ПРОВЕРЯТЕ информацию!
0
0
=
0
me1 27.07.2013 14:08
Говорят что кур доят.
Про ртутный завод в Новокузнецке уже слышать не могу, или ржу, или ругаюсь (по настроению)
0
0
=
0
Хиус 27.07.2013 15:14
Когда жил на Металлургов 3, моя БЕЛЛА показывала до 30,сейчас живу на Суворова,БЕЛЛА показывает 13-16 (допустимая 20)
0
0
=
0
fuckerman 27.07.2013 15:23
бытовые дозиметры - ошибка +/-100%
фтопку
0
0
=
0
AMR-718 27.07.2013 17:39
Хиус: Когда жил на Металлургов 3, моя БЕЛЛА показывала до 30,сейчас живу на Суворова,БЕЛЛА показывает 13-16 (допустимая 20)

микрорентген/час?
0
0
=
0
Хиус 27.07.2013 19:37
Там какие то закорючки написаны.
Но в цифрах я не ошибся.
0
0
=
0
AMR-718 27.07.2013 19:42
Хиус: Там какие то закорючки написаны.
Но в цифрах я не ошибся.



Измерение уровня радиации


Достоверно проверить уровень радиации можно с помощью дозиметра или радиометра. Данные бытовые приборы незаменимы для тех, кто хочет предупредить опасное влияние радиации.



Основное предназначение дозиметра — измерение интенсивности радиации в том месте, где находится человек, обследование определенных предметов (грузов, стройматериалов, денег, продуктов питания, детских игрушек и т.п.). Приобрести прибор, измеряющий радиацию, необходимо тем, кто часто бывает в районах радиационного загрязнения, вызванных аварией на Чернобыльской АЭС (а такие очаги присутствуют практически во всех областях европейской территории России). Поможет дозиметр и тем, кто бывает в незнакомой местности, удаленной от цивилизации: в походе, собирая грибы и ягоды, на охоте. Обязательно необходимо обследовать на радиационную безопасность место предполагаемого строительства (или покупки) дома, дачи, огорода или земельного участка, иначе вместо пользы подобная покупка принесет только смертельно опасные заболевания.



Очистить продукты, землю или предметы от радиации практически невозможно, поэтому единственный способ обезопасить себя и свою семью — держаться от них подальше. А бытовой дозиметр поможет выявить потенциально опасные источники.



Нормы радиоактивности



В отношении радиоактивности существует большое число норм, т.е. стараются нормировать практически все. Другое дело, что нечистые на руку продавцы в погоне за большой прибылью не соблюдают, а иногда и откровенно нарушают нормы, установленные законодательством. Основные нормы, установленные в России, прописаны в Федеральном законе №3-ФЗ от 05.12.1996 г «О радиационной безопасности населения» № 3-ФЗ от 05.12.96 и в Санитарных правилах 2.6.1.1292-03 «Нормы радиационной безопасности (НРБ-99)».



Основная задача радиационного контроля (измерений радиации или радиоактивности) состоит в определении соответствия радиационных параметров исследуемого объекта (мощность дозы в помещении, содержание радионуклидов в строительных материалах и т.д.) установленным нормам.



Для вдыхаемого воздуха, воды и продуктов питания регламентировано содержание как техногенных (полученных в результате деятельности человека), так и естественных радиоактивных веществ, которые не должны превышать нормы, установленные СанПиН 2.3.2.560-96. В дополнение к НРБ-99 применяются «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов (СанПиН 2.3.2.560-96)».



В строительных материалах нормируется содержания радиоактивных веществ семейства тория и урана, а также калия-40 (в соответствии с НРБ-99), удельная эффективная активность их рассчитывается по специальным формулам:



Удельная эффективная активность (Аэфф) естественных радионуклидов в строительных материалах, используемых для вновь стоящихся жилых и общественных зданий (1 класс),



Аэфф = АRa +1,31АTh + 0,085 Ак не должна превышать 370 Бк/кг,


где АRa и АTh — удельные активности радия-226 и тория-232, находящиеся в равновесии с остальными членами уранового и ториевого семейств, Ак — удельная активность К-40 (Бк/кг).



Также применяются ГОСТ 30108-94 «Материалы и изделия строительные. Определение удельной эффективной активности естественных радионуклидов» и ГОСТ Р 50801-95 «Древесное сырье, лесоматериалы, полуфабрикаты и изделия из древесины и древесных материалов. Допустимая удельная активность радионуклидов, отбор проб и методы измерения удельной активности радионуклидов».


Согласно ГОСТ 30108-94 за результат определения удельной эффективной активности в контролируемом материале и установления класса материала принимается значение Аэфф м:



Аэфф м = Аэфф + DАэфф,



где DАэфф — погрешность опеределения Аэфф.



В помещениях регламентируется суммарное содержание торона и радона в воздухе: для новых зданий оно должно быть не больше 100 Бк (100 Бк/м3), а для уже эксплуатируемых — не более 200 Бк/м3. В Москве применяются также дополнительные нормы МГСН2.02-97, где регламентируются максимально допустимые уровни ионизирующего излучения и содержание радона на участках застройки.



Для медицинской диагностике предельные дозовые значения не обозначены, однако выдвигаются требований минимально достаточных уровней облучения, чтобы получить качественную диагностическую информацию.



В компьютерной технике регламентируется предельный уровень излучения для электро-лучевых (ЭЛТ) мониторов. Мощность дозы рентгеновского изучения на любой точке на расстоянии 5 см от видеомонитора или персонального компьютера не должна превышать 100 мкР в час. Норма содержится в документе «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы» (СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03).
0
0
=
0
ИПешник 27.07.2013 17:23
На ильинке замерял 27-32!!!
0
0
=
0
Православный 27.07.2013 18:01
ИПешник: На ильинке замерял 27-32!!!

радон-щебенка-бетон-железобетон...
поняли?
0
0
=
0
Православный 27.07.2013 18:07
так что можно отлить себе фазенду с видом на горное таежное озеро с "фонящими" конструкциями...лучше дерева нет для жизни...
0
0
=
0
Православный 27.07.2013 18:09
наши когда на афоне появились греки ржали, что они из дерева келии строили...правы конечно...жук там всё мигом съедал...но сами греки в камнях тоже "страхований" имели много и от бесов и от скальной породы...имхо
0
0
=
0
Православный 27.07.2013 18:13
могу совет дать - не ставьте кровати параллельно стенам, да еще прижимаясь к ним боком во сне...прохладно конечно...
но во первых радиация от бетона, а во вторых ЭМИ по арматуре... лучше торцом и головой от стены...да и в сейсмике картина на голову не свалится ))
0
0
=
0
Православный 27.07.2013 18:19
а то просыпаемся уставшими и с головной болью (
0
0
=
0
AMR-718 27.07.2013 18:20
Православный: а то просыпаемся уставшими и с головной болью (


иди жука пособирай, что ли...пейсатель
0
0
=
0
AMR-718 27.07.2013 20:38
Православный: могу совет дать - не ставьте кровати параллельно стенам, да еще прижимаясь к ним боком во сне...прохладно конечно...
но во первых радиация от бетона, а во вторых ЭМИ по арматуре... лучше торцом и головой от стены...да и в сейсмике картина на голову не свалится ))


ногами на восток еще не ложись))) а то аллах на кажет)))
0
0
=
0
григорий 27.07.2013 20:17
Где то может и надо повышать скорость, а в городе надо чтобы осторожно ездили, и так гоняют как черти, только от брызг прячься
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь