#
#
Просмотров: 921
Тема дня

"За арестом стоят сотрудники ФСБ" (+)

Picture

Кузбасских правозащитников, рассказывавших о пытках заключенных, самих посадили в СИЗО. И с пытками они могут столкнуться непосредственно

Просмотров: 4730
Тема недели

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Просмотров: 11263
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
WWWWWW
добавить на Яндекс

Выпил - не садись за руль!

Новый год встретил автомобилистов новым ужесточением ответственности за нарушение правил дорожного движения. Увеличение штрафов, лишение прав и административный арест касаются 23 позиций ПДД.

Водители у нас в основном продвинутые и в общем-то знают, за что их могут наказать, но тем не менее правила нарушают.

Олег Кох, старший лейтенант, инспектор ГИБДД, приводит следующие цифры: c начала января 41 человек был подвергнут административному аресту: 7 водителей за управление автомобилем, будучи лишенными водительского удостоверения, 20 за управление в нетрезвом состоянии и не имеющих прав, 14 за отказ от медицинского освидетельствования. Кроме того, они не имели водительских прав или были лишены их.

По наблюдению инспекторов ГАИ, самое спорное повышение штрафа (в пять раз) - "за непристегнутый ремень безопасности". Многие водители возмущаются таким наказанием и считают, что пристегивать или не пристегивать ремень безопасности - личное дело каждого. Но после того, как за "личное дело" оплатили штраф в размере 500 рублей, таких нарушений стало намного меньше.

Тем водителям, кто еще не осознал всей ответственности за нарушение правил, не грех напомнить: сел за руль без прав - готовь штраф в размере 2,5 тысячи рублей; если тебя лишили права управления транспортным средством, а тебе неймется, и ты все равно водишь машину, - приготовь 5 тысяч рублей и будь готов к административному аресту до 15 суток

Кстати, до января нынешнего года административный арест накладывался в двух случаях: если водитель скрылся с места аварии или не оплатил в указанный срок административный штраф.

Теперь за решетку по решению суда может угодить водитель, лишенный прав или не имеющий их и управляющий транспортным средством в нетрезвом состоянии. Это относится и к молодым людям, которые не получали водительского удостоверения и не собираются сдавать на права.

Конечно же, административному аресту подвергаются водители в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, лишенные водительского удостоверения или не имеющие его, за отказ от медицинского освидетельствования и за выезд на встречную полосу.

Надо знать, что штрафы накладываются только на тех водителей, которые, по закону, не могут быть подвергнуты административному аресту. Это подростки до 18 лет, инвалиды I-II групп и водители, которых по медицинским показаниям нельзя подвергать административному аресту. В этих случаях нарушитель должен платить штраф.

Увеличилось наказание и за превышение скоростного режима. За превышание скорости на 40 километров, но не более 60 - штраф 1500 рублей. А уже от 60 километров - 2,5 тысячи рублей или лишение прав от четырех до шести месяцев.

Так же ужесточается наказание для тех водителей, которые повторно были задержаны за управление транспорт-ным средством в состоянии опьянения - вас могут лишить прав на срок до трех лет.

Надо напомнить, что это не последнее ужесточение ответственности водителей за нарушение правил дорожного движения. В июле этого года водителей ждет ещё одно потрясение в виде новых, еще более серьезных штрафов и административных наказаний. Все это делается в рамках федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения".

Возможно, к этому времени мы научимся ездить, не нарушая правил дорожного движения.

Людмила Ковякина.

"Кузнецкий рабочий"

28.01.2008
Просмотров: 1753 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь