#
#
Просмотров: 728
Тема дня

И от "бабушки" ушёл, и от "дедушки" ушёл

Picture

Telegram обогнал в России Сбербанк и Wildberries.

Просмотров: 2564
Тема недели

"Мы живём в учебнике истории"

Picture

До начала голосования за кандидатов в президенты России осталось менее четырёх недель.

Просмотров: 14636
Тема месяца

За выборы с выбором

Picture

31 января Центризбирком РФ завершает приём документов от претендентов на должность президента России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Опросы на КузПресс
  Являетесь ли вы пользователем Telegram?
  Хватает ли вам денег на жизнь?
  Контролируете ли вы свое состояние по анализу крови? Как часто?
  ...
Нарушители:
NATO
добавить на Яндекс

Новый дом для вашего бизнеса

Одна из главных современных бизнес-тенденций - это формирование деловых зон на окраинах. В Новокузнецке же можно построить её в самом центре и строительство первого в Кузбассе бизнес-центра класса 'А' завершится уже летом этого года! Впрочем, пока в 'Сити' идут отделочные работы. А потому предлагаем вам совершить виртуальную экскурсию по единственному в Кузбассе бизнес-центру класса 'А'.

Дворец ХХI века

Деловой центр города. Пересечение улиц Павловского и Ермакова. Именно здесь возвели настоящий дворец для предпринимателей ХХI века. А поскольку к дворцам всегда были особые требования, в 'Сити' продумана каждая деталь, каждый нюанс, предусмотрен каждый возможный каприз будущих арендаторов.

Вокруг, конечно, не безжизненное пространство. Бизнес-центр утопает в собственном сказочном лесу - трёх с половиной тысячах квадратных метрах свежести зелени и ароматах цветов. Пожалуй, нет лучшего места для того, чтобы ненадолго отвлечься от работы, расслабиться.

Изысканность и красоты прилегающей к 'Сити' территории ладно переплетаются с асфальтобетонными реалиями. Своих железных коней купцы нынешнего века смогут оставлять на парковке рядом с бизнес-центром. Проблем со свободными местами, равно как и с безопасностью, не будет. Ведь единовременно на этой охраняемой стоянке может поместиться 300 машин. Кстати, если вы - за безопасность любимого аппарата в любое время суток, имейте в виду - в этом здании есть ещё и подземный паркинг на 194 автомобиля.

Приглашаем пройти в здание через единственные в городе автоматические стеклянные карусельные двери. Уже на входе здесь есть чему удивиться. Не знаем, как в Сибири, но в области другого такого чуда точно нет. Журчащая река, зелёные берега. Да-да! Сразу напротив входа в 'Сити' (внутри!) протекает извилистая река и разбит настоящий зимний сад. Просто островок спокойствия в бурном потоке деловой жизни! Под сенью деревьев да под умиротворяющие переливы воды и разговор течёт приятнее, и решения принимаются проще. А для того чтобы отвлечься от будничных проблем, полистать журнал или почитать газету, и вовсе лучше места не найдёшь.

Впрочем, от безмятежного отдохновения и пищи духовной можно перейти к пище телесной. Выбирайте - французский ресторан, кофейня, фудкорт? Первым делом предлагаем заглянуть в уникальный ресторан. Такого в нашем городе ещё не было. Словно часть изысканной Франции каким-то чудом перенеслась в Новокузнецк! Швейцар на входе, утончённость интерьера, галантность официантов, обилие необычайно вкусных блюд и, конечно, настоящих французских вин в меню: Франция - во всём. По-другому и быть не могло, ведь каждый штрих интерьера, каждая строка меню, ненавязчивая внимательность обслуживающего персонала, в общем, каждый нюанс продуман французскими специалистами ресторанного дела Rober+Brunel. Наверняка и те, кто бывал во Франции, и те, кто лишь мечтает о поездке в эту прекрасную страну, захотят отведать настоящие французские блюда. О свободных местах беспокоиться не стоит - рассчитан этот 'французский остров' на 150 гостей.

Широкий выбор лучших сортов чая и кофе предложит вам кофейня 'Кофе-Сити'. Здесь же можно отведать десерты, коктейли, салаты, а также горячие блюда. А расположенный неподалёку фуд-корт, обеденный зал которого рассчитан на 90 мест, предложит сотрудникам и гостям бизнес-центра блюда из пяти обеденных зон. В широчайшем ассортименте здесь представлены супы, блинчики, салаты, вторые блюда, всемирно известные сэндвичи 'Сабвей' и салаты, а также суши, роллы и другие блюда японской кухни суши-бара 'Банзай'.

Однако яства яствами, а о внешнем виде и отличной физической форме забывать не стоит. Именно поэтому в 'Сити' предусмотрен не только салон красоты и SPA-салон, но и фитнес-центр. Два зала аэробики, тренажерный зал, бассейн - нет лучше способа снять напряжение после рабочего дня.

Кстати, о работе, ведь 'Сити' предназначен именно для неё! Самое время подняться и выбрать офис для вашего бизнеса. На каком лифте предпочитаете прокатиться? Здесь их пять, в том числе два панорамных.

Желаете офис фиксированной или свободной планировки? Второй и третий этажи предложат вам кабинеты от 24 до 167 квадратных метров. Произвольная 'кройка' рабочего места допускается. Если же хочется ещё большего размаха в интерьерной импровизации, выбирайте четвёртый этаж. Ведь в офисах размером от 50 до 500 квадратов куда больше возможностей для полёта вашей фантазии. А ещё, в соответствии со всеми канонами столичных бизнес-центров класса 'А', во всех кабинетах 'Сити' - отличное естественное и продуманное электрическое освещение.

Какой площади офис вы бы ни выбрали, вам гарантированы и такие блага класса 'А', как высококачественная отделка, оптико-волоконная связь, приточно-вытяжная вентиляция: Более того, для поддержания оптимального микроклимата во всех офисах установлены системы кондиционирования 'SANYO'. Так что больше никаких проветриваний и сквозняков. Умная система сама поддержит наиболее комфортную для вас температуру воздуха. Климат-контроль!

Ещё один критерий выбора офиса - возможность проведения переговоров. А потому, присматривая наиболее комфортное для вашего коллектива место работы, учтите, что в данном здании не возникнет проблем с тем, чтобы найти место для приватных бесед. Пять ком-нат для переговоров есть на втором этаже 'Сити' и шесть - на третьем. Если же вам необходимо провести собрание, тренинг или семинар - милости просим в расположенный на первом этаже конференц-зал на 123 персоны.

Перевести деньги, оформить или погасить кредит и провести любые другие банковские операции также не составит здесь проблем. Потому что на первом этаже 'Сити' расположится полноценное отделение одного из лучших российских финансово-кредитных институтов - Новокузнецкого муниципального банка.

Сотрудникам и гостям 'Сити' не стоит беспокоиться о безопасности. Потому что одно из основных достоинств этого уникального по своей архитектуре четырёхэтажного офисного центра - высокая сейсмостойкость. Кроме того, здание и прилегающая к нему территория оборудованы системами видеонаблюдения и, конечно, круглосуточно охраняются профессионалами. А ещё здесь установлены новейшие автоматические пожаро-охранная сигнализация и система пожаротушения.

Что касается цен в новом доме для солидного бизнеса, они куда ниже, чем даже в строящихся бизнес-центрах соседнего Новосибирска. Там квадратный метр офиса 'А' класса обошелся бы вам приблизительно в 1800 рублей в месяц. В 'Сити' же офисы на втором и третьем этажах сдаются в аренду за 950 рублей в месяц. Такая же площадь на четвёртом этаже бизнес-центра обойдётся в 1200 рублей.

Остаётся добавить, что по соседству с 'Сити' находится престижный жилой массив, а также современные торгово-развлекательные комплексы, супермаркеты и находящиеся на первых этажах жилых новостроек офисы и магазины. Ну, а сам бизнес-центр 'Сити', как вы уже поняли, просто создан для поддержания имиджа вашего предприятия и роста прибыли.

:Город растёт, развивается, появляются новые магазины, супермаркеты, торгово-развлекательные центры, строится жильё: Более того, в Новокузнецке не только стремительно расширяется местный бизнес, но и открываются филиалы предприятий 'пришедших'. И как обеспеченному человеку нужно красивое жильё, как дорогому бутику логично находиться в крупном торгово-развлекательном центре, так и солидному предприятию должно располагаться в соответствующем его уровню помещении. Ведь даже по адресу предприятия и внешнему виду здания уже можно судить об уровне фирмы и её успехах!

Кстати, первые арендаторы в 'Сити' уже есть. Ещё на этапе строительства здания помещения под офисы здесь забронировали отделение Новокузнецкого муниципального банка, филиал Кузнецкой страховой компании, коллектив новокузнецкого независимого телевидения '10 канал' и управляющая компания 'Веста'.

До открытия бизнес-центра 'Сити' осталось три месяца. Уже в июле вы сможете приступить к работе в единственном в Кузбассе бизнес-центре класса 'А'.

***

...В последнее время, пытаясь хоть по каким-то критериям догнать цивилизованный Запад, мы стали обращать внимание и на столь значимую сторону современной жизни, как офис. Вот только в то время, когда в более европеизированных городах уже сдавались в эксплуатацию бизнес-центры, мы продолжали громко нарекать офисами кабинеты вчерашних проектных институтов да бывшие квартиры. Однако, перенеся западное понятие 'офис' на отечественную почву, наши соотечественники забыли о том, что заморские конторы имеют ряд существенных отличий.

На Западе большинство солидных предприятий базируется в специально построенных бизнес-центрах. Наш же бывший жилфонд, впрочем, как и частично приспособленные под деловые центры здания, не могут похвастаться ни качеством отделки, ни просторными парковками, ни зонами отдыха, ни кафе, ни другими атрибутами настоящего офисного центра.

Офис - визитка предприятия

Строго говоря, слово 'офис' звучит в результате некого искажения его истинного значения. Современный энциклопедический словарь, к примеру, трактует его довольно просто: 'Офис (от англ. office) - административный отдел предприятия, фирмы; контора': Ни слова об изысканном интерьере или месторасположении. Однако время вносило свои коррективы и постепенно мы стали вкладывать в новое слово новые понятия. Теперь в нашем сознании современный офис солидного предприятия как минимум ассоциируется с территориальным удобством, транспортной доступностью и красотой интерьера. Ещё лучше, если находится он не изолированно, а в одном здании с офисами других предприятий. Ведь в этом случае, приехав в один бизнес-центр, мы можем сделать сразу несколько дел. Что уж говорить о таких островках спокойствия, как зоны отдыха, магазины и кафе!

Да, офис давно перестал быть просто помещением для работы. Теперь это скорее визитная карточка, по которой судят и о статусе компании, и о положении её дел. Соответственно, для поддержания и повышения имиджа предприятия бизнесменам просто необходимо учитывать как перемены на рынке офисной недвижимости, так и изменение требований к созданию рабочих пространств.

До недавнего же времени на кузбасском вообще и новокузнецком в частности рынке офисной недвижимости ситуация была такова. Часть предпринимателей, приобретя помещения, расположенные на первых этажах жилых домов, открыли там офисы собственных компаний. Личное помещение - очевидный плюс. Один. А вот вытекающих отсюда минусов немало. Идея сделать необходимого размера парковку нереальна - раз. Возможное расширение или сокращение штата, требующие изменения офисной площади или перепланировки - два. Необходимость срочного переезда и продажи помещения - три. Впрочем, вы и сами можете пополнить этот список не одним типичным или форс-мажорным обстоятельством.

Другой, не менее распространённый вариант, - арендованные кабинеты в бывших проектных институтах и других не переживших перестройку предприятиях. Казалось бы, много этажей, кабинеты на выбор, в некоторых зданиях даже действуют лифты: Однако и этот вариант, как оказалось, не устраивает большинство успешных новокузнецких предпринимателей. Впрочем, дабы не быть голословными, приведём их собственные ответы на наш вопрос о том, каким они хотели бы видеть офис, достойный их бизнеса.

- Моей фирме почти десять лет. Согласитесь, солидный возраст для частного новокузнецкого предприятия. Дела идут неплохо, соответственно, клиентская база и собственный штат постоянно растут. А вот вопрос дислокации так толком и не решён. Сначала мы ютились в небольшом съёмном офисе. Потом переехали в другой - побольше. Однако нас совершенно не устраивали условия, предлагаемые нам хозяевами здания. Судите сами: с лифтами вечная проблема - то работают, то не работают, парковка маленькая, и, соответственно, всегда битком, на обед поблизости сходить некуда: А цена аренды, мягко говоря, немалая. В общем, взвесив все 'за' и 'против', мы решили, что хватит платить дяде - куда проще иметь свой офис. Приобрели квартиру, вывели её из нежилого фонда, сделали ремонт: А спустя пару лет места в перепланированной 'трёшке' стало не хватать. Приобрести соседние квартиры не удалось. Ещё одна проблема - отсутствие подходящей стоянки. Клиенты сетуют на то, что машину поставить некуда. Жители окрестных домов негодуют - мол, из-за вас двор стал автостоянкой. Что касается финансовой стороны вопроса, скажу честно: содержать хороший собственный офис отнюдь недёшево. А продать помещение, сделанное именно под наш бизнес, тоже непросто. У потенциальных покупателей свои представления о том, каким должен быть офис, и компенсировать средства, вложенные мною в ремонт, они не хотят.

Так что мы вновь пришли к выводу, что выгоднее арендовать. Вот только теперь требований к девелоперам у нас, сами понимаете, предостаточно. Сглупить-то ещё раз не хочется...

- В силу профессиональной деятельности мне неоднократно приходится бывать в офисах коллег-бизнесменов других городов и даже стран. Почти все они арендуют помещения в крупных престижных, я бы даже сказал, модных бизнес-центрах. Признаться, после их посещения приглашать коллег в наш, с позволения сказать, офисный центр стыдно. У них там - полный сервис: от удобного паркинга и зон отдыха, где можно провести переговоры в приватной обстановке, до скоростных лифтов и просторных офисов. А у нас:. Как ни крути, а создать из бывшего совдеповского НИИ современный офис не выходит. Ну что поделаешь, если оно изначально не было приспособлено ни под такой поток клиентов, ни под столь изменившийся офисный интерьер - в общем, ни под одну из нынешних бизнес-реалий.

Вот и получается, что ютимся мы до сих пор в 'приспособах'. Коллектив жалуется на неудобства - мебель толком не расставить, да и техники немало, а значит - вечная духота. Но в то же время все понимают: арендовать несколько помещений и делать в них за собственные средства ремонт тоже не выход - арендная плата и без того год от года растёт.

Так что наша мечта - въехать в офис, где уже всё готово. Мебель да технику расставил - и приступай к работе. И, конечно, хотелось бы с гордостью поизносить название и адрес бизнес-центра, где находится твой офис. Чтобы не краснеть больше перед коллегами, с недоумением задающими массу рабоче-бытовых вопросов, на которые ты сам-то не можешь найти ответы.

:Несложно догадаться о мнениях остальных опрошенных: с теми или иными нюансами, но большинство оказались похожими друг на друга. Можно сказать, в беседе с нами новокузнецкие предприниматели создали образ нового бизнес-центра. Что ж, посмотрим, совпадает ли он с общепринятой российской квалификацией офисных центров.

Бизнес-центр

класса 'А'

Это - высшая ступень в данной квалификации. Такой бизнес-центр располагается в деловом центре города. Причём является непременно новым, специально построенным зданием.

Одним из обязательных условий соответствия бизнес-центра классу 'А' являются оригинальные архитектурные решения, а также открытая рациональная планировка офисов. Шаг несущих колонн в них должен быть не менее шести метров. Для отделки же офисов и служебных помещений принято использовать дорогие высококачественные материалы. Повышенные требования и к естественной освещённости кабинетов.

Инженерные коммуникации такого бизнес-центра должны соответствовать высшим международным стандартам. Те же требования - к системам вентиляции и кондиционирования, системе климат-контроля, а также оптико-волоконными телекоммуникациями. Кроме того, здание должно быть оборудовано современными скоростными лифтами ведущих мировых производителей, иметь два независимых источника электроснабжения либо источник бесперебойного питания.

Для стоянки автотранспорта непременно должны быть оборудованы охраняемые наземная и подземная парковки. Расчет мест паркинга - минимум одно машиноместо на сто квадратных метров арендуемой площади.

На первом этаже бизнес-центра класса 'А' должны располагаться ресепшн, кафетерий, ресторан, зоны отдыха, банкоматы, фитнес-центр, парикмахерская и прочая инфраструктура, необходимая сотрудникам и клиентам бизнес-центра. И, конечно, здание должно круглосу-точно охраняться и быть оборудовано современными системами безопасности.

Офисные центры

класса 'В'

К офисным центрам данной категории, как правило, относятся новые либо полностью реконструированные здания, расположенные в центре города. Обязательными условиями являются профессиональная служба эксплуатации, система вентиляции с предварительным охлаждением воздуха либо сплит-система кондиционирования. Наличие в здании услуг надежного телекоммуникационного провайдера тоже является необходимым критерием центра класса 'В'. Впрочем, как и круглосуточная охрана и оборудование современными системами безопасности.

Отделка помещений качественная, но недорогая. Набор предоставляемых услуг - небольшой. А потому кабинеты, расположенные в бизнес-центрах класса "В", называют бюджетными или офисами эконом-класса. Тем не менее офисы должны хорошо освещаться естественным светом. Обязательно наличие охраняемой наземной парковки из расчёта одно место на сто квадратных метров арендуемой площади. На первом этаже, как минимум, должны располагаться ресепшн и кафетерий для сотрудников.

Офисные центры

класса 'С'

Как правило, к данной категории относятся здания бывших научно-исследовательских институтов, заводоуправлений и других перепрофилированных в офисные здания контор. Эти здания характеризуются низким уровнем предоставляемых услуг и, как правило, внешне выглядят непрезентабельно. Обычно это не реконструированные здания, однако в некоторых случаях возможен косметический ремонт фасада. Планировка в основном, коридорно-кабинетная.

Привязка к району в данной концепции не оговаривается. Ремонт чаще всего выполняется самими арендаторами. Наличие сплит-систем кондиционирования лишь предполагается. Единственные необходимые требования - круглосуточная охрана, а также минимум три телефонных линии ГТС на сто квадратных метров арендуемой площади.

* * *

Тем не менее в каждом городе - свои особенности бизнес-центров. Так, в зарубежных мегаполисах нехватка свободного места предопределила появление высотных зданий из стекла и бетона. О том, что эта тенденция дошла и до России, можно судить по грандиозным столичным 'башням'.

Однако кто сказал, что выше - значит лучше? Отнюдь! Ведь, во-первых, строительство большинства высотных зданий - вынужденная мера из-за экономии места. Во-вторых, у бизнеса в высотках масса минусов, самым очевидным из которых можно назвать вечные очереди в лифт. И потом, в нашем сейсмоопасном регионе чем приземистей, тем лучше. Много-уровневые подиумы с разновысотными башнями-гигантами, возможно, чем-то и хороши, но не для нашего города.

Ещё одна особенность 'не наших' бизнес-центров в том, что располагаются они в основном на задворках города. Возможность строительства в центральных районах больших городов сильно ограничена.

Юлия Голубева.

"Кузнецкий рабочий"

28.03.2007
Просмотров: 1934 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь