#
#
Просмотров: 594
Тема дня

Главное – вовремя подсуетиться

Picture

Старший дома в Новокузнецке рассказал, как "показуха" превращается в козыри в рукавах чиновников.

Просмотров: 10188
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 14985
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс
Крупнейшей городской газете России <b>"Кузнецкий рабочий"</b> - 75 лет. Накануне она завоевала очередную награду - "Золотой гонг"

"Золотой Гонг" звенит новокузнечанам

Накануне 75-летия "Кузнецкого рабочего" 24 марта в Москве "Кузнецкому рабочему" был вручен приз "Золотой Гонг". Газета победила в конкурсе "Новая жизнь старой газеты", в котором участвовало более тысячи региональных изданий. Сегодня "Золотой Гонг" - одна из наиболее весомых наград, свидетельствующая о признании в журналистском сообществе. Конкурс организовал Альянс руководителей региональных средств массовой информации.

..."Президент-отель" - старинное местечко, до которого так и не добрались ни южные торговцы с табором детишек и горами пестрых узлов, ни стайки шустрых проституток со скороспелым томным интересом: "Мужчина! Встретимся на Таити?" Эту публику на дальних подступах к зданию отсекают суровые милиционеры с рамками металлодетекторов. "Президент-отель", несмотря на потертые мраморные ступени и пыльные хрустальные люстры пятидесятых годов, привык к иным гостям.

И они пришли. Софья Борисовна Дубинская, исполнительный директор Альянса схватила меня за руку:

- Пойдем, познакомлю с Пал Палычем!

В центре тесного кружка, подавляя собеседников ростом и массой, царил великолепный Пал Палыч Бородин, госсекретарь Союза России и Белоруссии, слегка напоминающий артиста Винокура. Он рассказывал ядреный анекдот на международную тему "Англичанин, немец и русский..." а вице-премьеру правительства России Александру Жукову и "тому самому" Шамилю Тарпищеву, когда-то личному тренеру Бориса Ельцина, а ныне президенту Всероссийской федерации тенниса. На лице Жукова блуждала застенчивая улыбка, но зато Тарпищев внимал с неподдельным интересом.

- Даша, хочешь я тебя с Пал Палычем познакомлю? - спросил я юную архангельскую журналистку, победившую в конкурсе "Дебют года".

- Хочу! - радостно ответила она. Но было уже поздно. Стая фотографов кружила вокруг знаменитостей, отталкивая мягкими задами провинциальный журналистский люд.

Анастасия Волочкова тихо скучала у стенки, похожая на новогоднюю елку - в блестках с головы до ног. Ее никто не узнавал... Где-то развлекались Юлия Бордовских, Вячеслав Фетисов. Гуляли чиновники администрации президента, депутаты. О предательский желтый свет старых люстр! Жириновского тоже никто не узнавал в седом грустном чиновном мужчине. И только подойдя вплотную, я услышал, как позывные:

- ...Этот сидит! Этого застрелили!

Но именитая публика - не самое главное на этом празднике. Хотя, скажем, Александру Жукову и Сергею Шойге вручили призы журналистских симпатий.

Основу праздника составили журналисты. От легендарного воспитателя журналистов Ясена Засурского, декана факультета журналистики МГУ, упрекнувшего со сцены современную журналистику в комплиментарности по отношению к власть имущим, до Даши Емельяновой из "Правды Севера", прыгнувшей с парашютом, чтобы написать о том, что такое парашютный спорт. В этом ряду и журналисты газеты "Коммерсантъ", пострадавшей в "споре хозяйственных объектов" (газета признана лучшим федеральным изданием), и журналисты "Ставропольской правды", обложенные судебными исками и не проигравшие ни одного дела, и журналисты сетевого издания юга России "RELGA", работающие добровольно-бесплатно. В этом ряду и Наталья Васенина, написавшая лучший материал о проблемах беженцев. Еще бы не написать! Полгода провела в плену, ее выводили на расстрел, она бежала из плена босиком по снегу - и уже в Подмосковье столкнулась лицом к лицу и с чугунным бездушием российских чиновников, и с журналистской солидарностью...

В своей короткой речи я говорил о том, как возлюблена сегодня истина о том, что независимой прессы не бывает. Ее с удовольствием повторяют и сами журналисты как оправдание своей продажности.

Эта истина становится все более наглой. А мы, журналисты "Кузнецкого рабочего", уже пятнадцать лет пытаемся опровергнуть эту аксиому и отстоять независимость газеты. И от власти, и от крупного бизнеса. И нам это пока удается. У нас есть любовь читателей, уважение профессионального журналистского сообщества. Всего остального и быть не должно. И особенно избави нас, Боже, от любви сильных мира сего...

Александр Белокуров.

Фото: Валентин Волченков
31.03.2005
Просмотров: 4496 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь