Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Житель Кузбасса на криптовалюте не заработал, а потерял

Уголь растёт в цене

Ростехнадзор обнаружил нарушения на шахте, где погибли три горняка

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    02.12.2020 | Банкротство в свою пользу просмотров: 1339 | комментариев: 6
    Конкурсный управляющий из Подмосковья похитил более 6 миллионов рублей у банкротящегося угольного предприятия в Кузбассе.
    Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 39-летнего жителя Московской области. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160, ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата".
    Обвиняемый был назначен временным управляющим на период процедуры банкротства общества с ограниченной ответственностью, учредителем которого являлась угольная компания. Следствием установлено, что, используя свое должностное положение, фигурант заключил от имени фирмы договор на оказание юридических услуг с подконтрольной ему консалтинговой организацией.
    Впоследствии на ее счет были переведены более 1 миллиона рублей в качестве оплаты за якобы предоставленные услуги, хотя фактически это не соответствовало действительности.
    Похищенные таким образом деньги временный управляющий потратил на покупки, посещение кафе, а часть обналичил.
    Спустя несколько лет определением Арбитражного суда Кемеровской области общество с ограниченной ответственностью было признано банкротом и открыто конкурсное производство. На обвиняемого были возложены обязанности конкурсного управляющего. Используя свое должностное положение, он предпринял попытку еще одного хищения денежных средств фирмы. Он знал, что на счет общества с ограниченной ответственностью должна была поступить дебиторская задолженность в размере 19 миллионов рублей. Используя ранее заключенный договор с подконтрольной ему юрфирмой, он подготовил расчетные документы на данную сумму за якобы оказанные услуги. Однако довести до конца свой замысел он не смог, так как его полномочия как конкурсного управляющего были прекращены. Ему удалось похитить более 5,3 миллионов рублей из 19 миллионов. Часть денег он обналичил, остальное потратил на покупку авиабилетов, оплату гостиниц в различных городах, а также покупки в магазинах и посещение кафе и ресторанов.
    В ходе следствия по новому месту жительства обвиняемого в Московской области были изъяты денежные средства в сумме около 1,2 миллиона рублей с целью возмещения ущерба. Следствием на них наложен арест.
    В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 10 лет лишения свободы. Уголовное дело будет рассмотрено в Тушинском районном суде г. Москвы.

    Комментарии читателей:

    02.12.2020 12:29 Папа
    Все в лучших традициях новой России.
    02.12.2020 12:50 555
    Хорошая професия Конкурсный управляющий , на метал все порезал и сдал на тереторию для осмотра целосности лотов можешь не пускать, а после покупки лота эта проблема уже покупателя куда смотрел) А конкурсный уже на бахамы )
    02.12.2020 12:50 глава народа
    Каждое событие в СМИ о коррупции в государстве, есть показатель системы, организованной президентом и его замами, показывает его конституционность и демократическую основу всего общества. И как гарант конституции несет ответственность
    02.12.2020 16:37 виктор
    Ленинское о юиристах и через 100 лет актуально. паскудничают. ежовые рукавицы для них.
    02.12.2020 18:42 Зайка
    Интересно, откуда у предприятия - банкрота шесть миллионов? И я так понимаю это ещё не все оставшиеся деньги.
    02.12.2020 20:26 Alexei1950
    не привыкать !питер 6 миллиардов умыкнёт с помощью мэра!новосибы умыкнули 8 миллионов !концов не найти!всё это мелочи

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: