Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

В Новокузнецке участились случаи проезда перекрёстков на красный свет

Умер журналист, руководитель программы "Взгляд" Анатолий Лысенко

Увольнять за отказ от вакцинации никто не будет

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    09.04.2021 | Клещи проснулись... просмотров: 3010 | комментариев: 6
    Под Новокузнецком проснулись иксодные клещи
    В 2020 году в Новокузнецке было зарегистрировано 37 заболеваний, связанных с присасыванием иксодовых клещей.
    В том числе – 13 случаев клещевого вирусного энцефалита, 1 случай эрлихиоза, 23 случая иксодового клещевого боррелиоза. Всего за помощью в медицинские организации обратилось более 4600 человек. В этом году случаев обращений по укусам клещей еще не происходило.
    "Клещи просыпаются после схода снежного покрова и установления положительных температур. В это время они начинают активно внедряться в живую природу, встречаться с животными и людьми. Они любят влажные темные места, живут в нижнем ярусе растительности. Достаточное долгое время они могут "путешествовать" по телу человека, прежде чем найдут удобное место для прикрепления. Поэтому для людей, находящихся на природе – в лесу, на даче и так далее, очень важен осмотр и самоосмотр", – отметила заместитель начальника ТО Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в городе Новокузнецке и Новокузнецком районе Ольга Антонюк.
    Иммунопрофилактика по полису ОМС от клещевого энцефалита осуществляется в соответствии с эпидемиологическим календарем для определенных групп населения (имеющие повышенный риск контакта с клещами, дети). Общий план вакцинации в Новокузнецке предполагает проставление прививок порядка 6 тысячи новокузнечан – около 1 тысяч прививок предназначается взрослым и 5 тысяч – детям школьного возраста.
    "Цикл вакцинации предусматривает несколько этапов – введение вакцины осенью, через 3-5 месяцев, также через год необходимо провести ревакцинацию. Иммунитет у человека в таком случае сохраняется в течение трех лет. Существует и экстренная схема, которая сокращает интервал между первой и второй прививкой, ревакцинацию в этом случае можно проводить через шесть месяцев. Она используется в некоторых случаях, но зачастую не является настолько же эффективной, как при полном цикле", – рассказала главный специалист г. Новокузнецка по инфекционным болезням Людмила Поволоцкая.
    Иным гражданам, желающим поставить прививку от клещевого энцефалита, необходимо будет получить рецепт в поликлинике, прибрести вакцину в аптечной сети и с соблюдением всех мер транспортировки доставить ее в поликлинику по месту жительства для осуществления вакцинации.
    Тем же, кто подвергся укусу клеща, необходимо обратиться в травматологический пункт, где пациенту будет введен иммуноглобулин, по желанию – проведено исследование клеща на инфицирование вирусом клещевого энцефалита (исследование клеща не входит с систему ОМС).
    В рамках профилактических мероприятий в Новокузнецке ежегодно при наступлении благоприятных погодных условий подведомственные УДКХиБ предприятия приступают к обработке общественных территорий – парков, скверов, зон отдыха, летних оздоровительных учреждений, частично кладбищ. Так, в прошлом году в общей сложности в нашем городе было обработано более 4 гектаров. Территории учреждений и придомовые территории обрабатываются по инициативе самих организаций, управляющих компаний.

    Комментарии читателей:

    09.04.2021 09:51 арбуз
    Клещи проснулись? Хм...Пора нам в спячку залягать...
    09.04.2021 12:00 Борис Лебедев
    Совсем охренели. На 550 тысяч новокузнечан, аж 6 тысяч плановых прививок по ОМС, чуть более 1 процента. А остальные граждане что, рожей не вышли, ОМС на них не распространяется... Или всем остальным надо гуськом в какую-нибудь Гранд Медику за 950 рублей прививку делать, частную медицину обогащать. Интересно, о они саму вакцину покупают, или получают безвозмездно?
    Это по городу, а по районам совсем шиздец. Там ведь ещё и масса селскохозяйственных и домашних животных имеется при полном отсутствии надлежащей ветеринарной службы.
    Найдите ка ветеринара например в Сосновке.
    Искать за..., замучаетесь. То же и по другим сельским поселениям. Нет больше государственной ветеринарной службы Сдохла в порядке оптимизации
    09.04.2021 13:41 Cthutq
    Вместо проведения антиклещевой обработки парка Гагарина чинуши ищут проектировщиков за 26 млн. руб. для проектирования полного уничтожения всего парка. См. вчерашние новости на сити-н. Судя по картинкам, будет вырублено всё. Построены будут на месте существующих пока деревьев площадка для выгула собак, полигон скейтбордистам и прочая муть. Для осуществления такого проекта нужно всё срыть бульдозерами.
    09.04.2021 14:54 Борис Лебедев
    Справедливости для необходимо отметить, что власти города во главе с Мэром Кузнецовым, практически с начала зимы и по настоящее время, делают всё возможное, практически невощюзможое, по борьбе с клещами и переносимыми ими заболеваниями, путем массового уничтожения древесных, но не кустарниковых, насаждений на многочисленных внутридворовых территориях города.
    В паническом страхе перед клещами Ixodes persulcatus, Ixsodes ricinus, Dermacentor dagestanicus, Dermacentor marginatus, и самым страшным из них - Hyalomma asiaticum,живущих на верхушках высоченных тополей, карагачей и ясеней, и с высоты своего полёта и сидения, нападающих на людей способом неожиданного стремительного пикирования, руководство города приняло решение о повальном уничтожении главных мест обитания этих кровососущих насекомых, то есть о полной вырубке самых крупных, здоровых и крепких деревьев на этих территориях.
    Сказано-сделано. Теперь во дворах нет больше деревьев, облюбованных клещами-кровососами для обитания и нападения с них на горожан. Громадный вклад в профилактику борьбы с болезнями, переносимыми иксодовыми клещами сделан.
    Можно создать инициативную группу по подготовке представления в Нобелевский комитет о награждении Мэра Кузнецова и его сподвижников Нобелевской премией в сфере здравоохранения.
    К тому же, и срубленные деревья пошли на пользу в качестве дровишек для печей и каминов, саун и мангалов всем участникам этого действа.
    Всё для народа, всё для дела, всё для пользы.
    09.04.2021 21:24 Cthutq
    Да, вот такие клещи проснулись. Полюбуйтесь на их влажные мечты уничтожения парка Гагарина. Ах, какая шикарная площадка для выгула собак справа... А ведь раньше хотели только от Юности до стелы деревья в пыль превратить.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: