Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Мужчина утонул в городском бассейне в Белове

Увольнять за отказ от вакцинации никто не будет

Умер журналист, руководитель программы "Взгляд" Анатолий Лысенко

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    19.05.2021 | 50 рублей для спасения жизни просмотров: 2192 | комментариев: 30
    50 рублей достаточно для спасения жизни
    Мы давно привыкли сталкиваться в лифте – нос к носу – с ротвейлерами, мастиффами, алабаями своих соседей.

    И скользить равнодушным взглядом по неустанно бегущим в поисках пропитания дворняжкам.

    Многие люди любят собак. Многие их боятся. А кто-то ненавидит. Большое количество бездомных животных – проблема для любого города. А единственные, кто её, по сути, решают в Новокузнецке, – обычные, ничем не примечательные женщины, на передержках которых сегодня находятся сотни никому не нужных собак и кошек.

    При упоминании зоозащитниц кто-то крутит пальцем у виска, кто-то морщится.

    А кто-то ими восхищается – ведь они ежедневно, ежечасно делают то, что мы не можем да и не хотим делать!

    Да! Они разгребают наше дерьмо – уж простите за выражение. Исправляют зачастую очень трудно, тяжело исправимое.

    … После недохозяев, которые, наигравшись, выбросили ставшего неугодным питомца, а то и оставили его в безвыходной ситуации умирать. И после недочеловеков, которые глумятся над беззащитными животными. И после нормальных вроде бы горожан, которые, сбив собаку, продолжают свой путь как ни в чём не бывало.

    Удивительно, но в таком большом городе больше некому помочь беспомощным, измученным, голодным!
    В новокузнецкую общественную организацию «Кот и пёс» входят порядка 300 женщин-волонтёров, под опекой которых больше тысячи собак и кошек. А это огромная ответственность! Их надо кормить. Их надо лечить. Прививать. Стерилизовать или кастрировать – чтобы не плодили армию четвероногих бомжиков.

    И всё это делается за счёт собственных ресурсов – финансовых, физических, душевных. А они, увы, далеко не безграничны.

    И тогда на помощь приходят люди. И хозяйки передержек как-то сводят концы с концами, а шарики и мурзики – выживают.

    Но нередко к горлу этих женщин подступает горький ком – бессилия, отчаяния!

    ЗВЕРЯТА ГОЛОДАЮТ

    «Уже почти десять лет я занимаюсь передержкой собак, – делится новокузнецкая зоозащитница, – Щенки и собаки у меня постоянно. Не успеешь одного пристроить, как на свободное место тут же «приходят» новые несчастные хвостатые. И каждого нужно отмыть, обработать, привить от болезней и приучить ходить в ошейнике и на поводке! В очередной раз заказала большое количество ошейников, поводков и вакцину – так получается гораздо дешевле. Договорилась рассчитаться в долг. Прошу, помогите набрать нужную сумму!».

    К сожалению, ошейники – далеко не единственное, что нужно щенкам.

    "Больше не могу брать собак, – жалуется хозяйка передержки, – Нет-нет, желание не пропало! Нет возможностей… Среди моих подопечных большое количество щенков-подростков, организмы у них молодые, здоровые, так что аппетит отменный. Они всегда хотят кушать. В марте я купила в долг говядину, которая уже почти закончилась, нужно опять закупать, а ещё старый долг не закрыт. Чем кормить прожорливых питомцев ума не приложу.

    Им веди не скажешь: «Потерпите, пока еда появится!».

    Им мясо каждый день нужно! Прошу, помогите погасить долг, помогите осуществить новый закуп мяса. Важна любая сумма – 10, 50, 100 рублей очень помогут".

    А ещё этой передержке нужны заборные блоки. На лето новокузнечанка вывозит своих подопечных на природу. Там у собак просторный вольер, травка, каждодневные прогулки на речку – в общем, мечта любого Шарика! Только вот беда – четверолапые постоянно выламывают в вольере сетку. Вот и накануне нынешнего дачного сезона опять надо огораживать одну стену. Есть очень прочные готовые заборные блоки, но они стоят по 2474 рублей, а для летней дачи шарикам требуется два таких блока.

    Отправьте любую посильную сумму с пометкой «Зверята Светош»!

    У ДРУГИХ ПЕРЕДЕРЖЕК ДЕЛА НЕ ЛУЧШЕ

    Просит помощи и зоозащитница, курирующая передержку в Точилино, где нашли кров и миску молока десять кошек. Многих животных пришлось серьёзно лечить. Ещё в марте четырёх мурок стерилизовали, а долг за них до сих пор висит мёртвым грузом! А тут новая беда – питомиц нечем кормить. Нет еды, да и закупать её не на что.

    Помочь животинкам можно любой суммой с пометкой «Точилино»!

    ЦЕНА ЖИЗНИ

    «Для вас 50 рублей – незначительная сумма. А для наших «хвостиков» – это цена жизни! – обращается за помощью к неравнодушным новокузнечанам хозяйка передержки Шишкина, – Клещи животных просто атакуют, а мы хватаемся за голову… Что делать? Где взять столько средств на приобретение обработки?! Миленькие наши, помогите нам приобрести 9 упаковок «Бравекто»! Мы будем бесконечно благодарны!

    Помощь «хвостикам» отправляйте с пометкой «Передержка Шишкина»!

    ЧАРЛИКУ НУЖНЫ ПЕЛЁНКИ И КОРМ

    Иногда животинкам так и не удаётся найти дом и хозяев, и они остаются жить на передержке. Это случилось и с котёнком Чарликом. Год назад в подъезде окотилась никому не нужная бездомная кошка. Из шести котят выжили только двое. Маму удалось отдать в добрые руки. А котят Киру и Чарлика никто не взял – у малышей обнаружилась атаксия. Это неврологическое заболевание, при котором животное не может самостоятельно передвигаться, прыгать, совершать простые повороты из-за нарушения координации.

    Кирочка приспособилась к жизни, находится в общей комнате со всеми кошками, сама кушает и даже ходит в лоточек. А Чарлику не повезло. Жевать он не может. Ходит в туалет, только лёжа на пелёнке. Живёт отдельно от других в большой клетке. Водичкой его надо поить из шприца.

    «Наверное, многие скажут, что лучше такого котика вообще усыпить, – признаётся новокузнечанка, приютившая бедного малыша на своей передержке, – Но ещё год назад мы с волонтёрами приняли решение: пускай живёт, не мы ему дарили жизнь, не нам её и отнимать».

    Давайте поможем собрать больному Чарлику на пелёнки 60×90 и на мягкий корм с пометкой «Котята с подъезда»!

    … А ЧИНГИСУ – ЛЕКАРСТВА

    В посёлке Притомском изверги травили бездомных кошек, и те умирали мучительной смертью. Волонтёры поймали трёх ещё живых, забрали по домам. Самого красивого и самого больного назвали Чингисханом. Чего только у бедного четверолапого не нашли! И коронавирус, и провирус ДНК, и панлейкопении, и токсоплазмоз.

    Помогите спасти четвероногого с пометкой «Чингис»!

    НА ВСЕХ ПЕРЕДЕРЖЕК НЕ ХВАТАЕТ

    Найти тёплое местечко на какой-нибудь передержке – большая удача для бездомышей. Увы, она не каждому улыбается. Но только бросать «хвостиков» на произвол судьбы зоозащитницы не могут – помогают обездоленным четвероногим на месте. Как это случилось с малышами, которые были обнаружены на помойке.

    Щенят обработали от власоедов и глистов, поставили им все необходимые прививки… Эх, будку не нашли! Но голь на выдумки хитра – притащили две старые тумбочки и сделали из них что-то вроде будок.

    Теперь бы обработать малышню от клещей, а то погибнут! В общем, без помощи никак. А ещё щенки растут не по дням, а по часам, и им нужно калорийно питаться.

    Помогите купить для этих миляг таблетки «Бравекто» и мясной корм с пометкой «Малыши с помойки»!

    СТАРЫЙ БИМ, СЕДОЕ УХО

    Животным тоже старость не в радость – бедный Бимочка захворал, стал отказываться от еды, даже на вкусняшки никакой реакции. Пришлось сводить его в клинику и сдать анализы. Теперь перед ветеринарами долг – 2000 рублей. Но это полбеды. Главное – Бимочку определили на пожизненное лечение.

    Ежемесячно ему нужны две баночки «Ипакитине», а стоимость одной, ой как ксается (2880 рублей)!

    Помогите купить лекарство с пометкой «Деду Биму»!

    ЖЕРТВА ДТП

    Наташа торопилась на работу, когда увидела собаку, ползущую через дорогу. Бедняга ползла на передних лапах, задняя часть тела волочилась по асфальту. Девушка выскочила на проезжую часть, погрузила несчастное животное в машину, поехала в ветеринарную клинику.

    Там страшные догадки подтвердились – кто-то переехал собаку и, видимо, спокойно поспешил по своим делам. Сделали рентген, показавший перелом тазовых костей и жидкость в брюшине. Собаку записали на УЗИ и оставили в ветстационаре.

    Помогите оплатить долг за обследование и лечение жертвы ДТП с пометкой «Собака с Тарного»!

    ПОДКИДЫШИ

    А этих малышей подкинули к зоомагазину – сначала кто-то принёс шесть слепых щенят, а на следующий день на крылечке появился седьмой. Они крохотные, сами кушать не могут, без помощи людей просто погибнут. Над пискунами сжалилась работница магазина – взяла копошащуюся ораву домой. Так что теперь она кормящая мать семерых шерстяных младенцев!

    А выкормить даже одного щенка непросто – и физически, и финансово! Что уж говорить о таком выводке. Пока «уходит» влёт пачка смеси в день, но малыши растут, а с ними – и их суточный рацион. Но и это ещё не всё – скоро питомцев надо будет обрабатывать от глистов, потом – прививать.

    Помогите поставить малышей на лапы с пометкой «Эдем»!

    ДЕВЯТЬ «СОСИСОЧЕК» И ИХ МАМА

    Это дворняжье семейство тоже очень нуждается в помощи! Обычная история: четвероногая бродяжка родила за гаражами девять щенков. А волонтёры взяли их под свою опеку. Малышам уже месяц, так что в будке им никак не сидится. Расползаются по округе – познают большой мир! А сил для этого, сами понимаете, надо много. Так что четвероногая братва уже не наедается мамкиным молоком, а лезет носом в мамкину миску, и совсем скоро придётся их шефам носить сюда по ведру каши в день. А ещё пора готовить детвору к вакцинации – нужно покупать «Симпарику».

    Помогите собачьей семье с пометкой «Сосисочки с гаражей».

    ВСЕ ПОДРОБНОСТЬИ, А ТАКЖЕ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ НА ПАБЛИКЕ «КОТ И ПЁС» 
    Инна Ким

    Комментарии читателей:

    19.05.2021 08:13 Argentum
    так приняли закон об ответственном обращении с животными, где написано что власти должны строить приюты и содержать животных там. и деньги наверное выделены на это. или это еще одна неработающая филткина грамота? или денег нет ибо они все уходят в дноавто? ау, кузнецов! когда федеральный закон будешь исполнять?
    19.05.2021 08:41 lumapuma
    ты бы лчше вместо того, чтобы кивать на власти, сама бы хоть чем-то помогла
    19.05.2021 08:42 lumapuma
    почему не опубликовать реквизиты здесь вместо какого-то паблика ?
    19.05.2021 08:45 Учитель
    Вы правы, это еще одна неработающая филькина грамота.

    Всё осталось по-прежнему: сердобольные собирают несчастных животных, лечат на свои деньги, раздают по добрым рукам.
    Понятно, что денег не хватает, просят через паблики у других неравнодушных.

    Отличие одно - теперь у нас в отлове не забивают молотками собак, которые подлежали усыплению. И на том спасибо.

    Снизить поток бездомышей реально только через стерилизацию домашних и уже бродячих.

    Иначе разросшиеся стаи становятся опасными для жителей.
    19.05.2021 08:49 Argentum
    твой комм входит в топ самых тупых советов инетика. "сделай сам". лол. а с какого пеиепугу я дрлжна что то делать за тех, кто днями на службе шарами в штанах трясет ни о чем?)
    19.05.2021 08:50 Учитель
    ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОГО РАЙОНА!

    По вашему району ходит собака, которой экстренно нужна помощь.

    ЕСЛИ КТО УВИДИТ , ПОЗВОНИТЕ СРАЗУ
    8-995-514-2421
    8-951-184-5558
    8-913-325-8860
    ВИДЕЛИ НА УЛ.РАЗВЕДЧИКОВ

    РЕБЯТА, СРОЧНО!!!!!!
    Скорее всего на шее у собаки удавка и поэтому она еле дышит и морда опухла.

    От отлова собака уходит, но её продолжают искать.
    19.05.2021 08:52 арбуз
    Ты почему не в школе? троло.
    19.05.2021 08:52 lumapuma
    Сообщение содержало оскорбления и было удалено Администрацией сайта
    19.05.2021 08:56 арбуз
    На Разведчиков (перед Уютом в квартале) пять или шесть собак.
    Они там постоянно обитают. Ну, и чё их искать? Идите сразу туда
    19.05.2021 09:00 арбуз
    Усыплять бездомных собак.
    Отлавливать и усыплять. Закрыть все эти т.н. "передержки". Обложить налогом всех держателей собак. Прикиньте-в квартире ТРИ здоровенных дога! Вывела собаку на газон "погулять"-штраф.
    Да яп давно уже порядок в собаках навёл
    19.05.2021 09:00 Kotafey
    Если побродить по городу можно 10к историй про людей собрать аналогичных. А вообще есть такое понятие Карма... вот если Бог вас сподвигнет оказать помощь,обязательно окажите!Хоть человеку хоть животному!Ибо судьба.Если не сподвигло, значит они отбывают свой путь... Я так кошку с улицы подобрал, кота через КОт и Пес тоже отдали... то музыкантам уличным подам, то пьянчугам, а то и государству...
    Творите добро или проходите мимо...лучше мимо пройдите и промолчите, не надо проблемы устранять молотками и прочим смертоубийством. Будьте гуманными!
    19.05.2021 09:01 Учитель
    Выглядят они так же? Удавка на шее, морда опухла? Еле дышит?
    Пытаются спасти собаку, которая без помощи погибнет в ближайшие дни.
    19.05.2021 09:04 lumapuma
    усыплять таких каментатров без жалости
    19.05.2021 09:07 арбуз
    Надысь сюжет был- пяная бабища (в натуре бабища, кило под 150)
    вывела овчарку прогуляться. А собака рванула у подъезда - и пяная упала. Ногу подвернула как потом оказалось. Овчарка здоровая-с телёнка. А тут двое пацанов по двору шастали. Она бросилась на них, завалила, те вскочили и бежать. Она их догнала, опять завалила...Хорошо, в наморднике была. А взрослые не могут отогнать-она на всех бросается...
    ...Вот опять щас Лисичка возмутиться- зачем такое показывать-расказывать...
    19.05.2021 09:10 арбуз
    Можешь покляться на Библии (или на Коране) шо своими глазами видел, как собак убивают молотком?
    19.05.2021 09:25 арбуз
    Да я к ним близко не подходил. Там они, можешь не сомневаться.
    Ещё возле школы и музыкалки собаки тусуются бродячие.
    19.05.2021 09:28 Учитель
    Обратитесь в "Кот и пес", вам расскажут о схемах, когда город выделял деньги на гуманное убийство бродячих, но деньги были нужнее людям. Поэтому отловленных - да, забивали негуманно.
    Года два назад эти схемы начали озвучивать с фамилиями, закончилось тем, что председатель общества попала в больницу, а сообщество зоозащиты поливали помоями на всех новостных сайтах.
    19.05.2021 10:43 Ruthenium
    Если бы властя бабло не на самопиар и троллеботов тратили, а направили его на решение проблемы бездомных животных, дело стало бы однозначно лучше.
    19.05.2021 11:36 арбуз
    Чалдон-скажи, где устроиться кремлеботом.
    Лишняя тридцатка не помешает к пензии, пологаю
    19.05.2021 11:55 Ruthenium
    Васисуалия спроси, у Пэдры, Б'лизнеца, Ч'ерта, у их новоприбывших подельников.
    19.05.2021 12:08 ert
    Ну тупоой! Отдел кадров же в Питере на Савушкина 55.
    19.05.2021 12:37 Второй справа
    Просись в госдеповцы. Там доллерами платят.
    19.05.2021 12:38 Папа
    Закон же приняли, чего еще.

    Деньги царь тратит так умело, что на людей не хватает.
    19.05.2021 12:44 АЛЕКС
    Я так понимаю,надо сначала начинать с власти,а потом уже браться за людей.А так получается,крайний животина.
    19.05.2021 12:57 Ruthenium
    Враньё, печеньками! Кстати, быстро приедаются.
    19.05.2021 14:17 сам я не местный
    Подкинул немного... в лучшие времена дам больше.
    19.05.2021 15:53 ert
    Не злорадствуй. Реально перекрываются все каналы финансирования НКО. Будут вам печеньками подгонять.
    19.05.2021 16:13 Второй справа
    Галетами из солдатских сухпайков времён ленд-лиза.
    19.05.2021 17:51 Лора
    Я тоже.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: