Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Московские ветеринары спасли съевшую клеенку лайку по кличке Шаман

"Фронтовик" Жан-Мари Ле Пен ушёл из жизни

Космонавт Александр Гребенкин подарил Илье Середюку фото из космоса

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Здоровье
  • Протесты
  • Погода, климат
  • Вооружённые конфликты
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    31.05.2021 | Человек есть то, что он ест просмотров: 2598 | комментариев: 39
    Питание на работе 6 из 10 россиян организуют самостоятельно
    Питание на работе 6 из 10 россиян организуют самостоятельно.

    По сравнению с «доковидным» временем, россияне стали реже обедать в кафе и ресторанах и чаще брать на работу еду из дома. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 9000 представителей экономически активного населения России, работающих на территории работодателя.

    По словам 58% россиян, в обеденный перерыв они обычно едят то, что принесли с собой из дома - это, как считаетеся, дешевле.

    Обедать в столовой компании-работодателя привыкли 17% опрошенных, в близлежащих заведениях общественного питания (столовых, кафе и ресторанах) — 10%. Еще 8% за время перерыва успевают пообедать дома, а 1% респондентов, как правило, заказывает доставку еды в офис.

    То, как питаются россияне во время обеденного перерыва, напрямую зависит от размера их зарплаты: тех, кто привык брать на работу контейнер с домашними блюдами, больше среди опрошенных с доходом менее 30 тыс. руб. (70%), а тех, кто в большинстве случаев питается в столовых, организованных работодателем, и в заведениях поблизости, — среди респондентов с доходом свыше 80 тыс. руб. (27 и 18% соответственно). Женщины приносят еду из дома в полтора раза чаще мужчин (70% против 46%), а мужчины чаще, чем женщины, предпочитают обедать в столовой компании (22 и 12%) или в ресторане по соседству (15 и 6%).

    Доставку еды в офис чуть чаще заказывает молодежь до 24 лет (4%).

    По сравнению с 2018 годом, когда SuperJob проводил аналогичное исследование, выросло число россиян, предпочитающих еду, принесенную из дома, тогда как тех, кто обычно обедает в столовых компании, кафе и ресторанах, стало меньше.

    Судя по комментариям, чаще всего это связано с нежеланием посещать общественные места во время пандемии COVID-19.

    Место проведения опроса: Россия, все округа
    Населенных пунктов: 414
    Время проведения: 16 февраля — 14 апреля 2021 года
    Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, работающее на территории работодателя
    Размер выборки: 2000 респондентов.

     

    Комментарии читателей:


    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП