Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

На задворках сквера Кузнецова творится сплошное безобразие

Умер режиссер Александр Рогожкин

Федор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Коронавирус
  • Протесты
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    23.05.2021 | Шаг к "бронзе" просмотров: 2259 | комментариев: 3
    "Металлург" выиграл первый матч  за "бронзу" ЧР по регби
    Новокузнецкий "Металлург" выиграл первый матч серии за "бронзу" чемпионата России по регби
    Окончательно судьба медалей решится в повторном противостоянии с тем же соперником через неделю.
    В Новокузнецке вечером 22 мая состоялся первый матч серии за бронзовые медали чемпионата России по регби. Местный "Металлург" принимал "Красный Яр" из Красноярска. Встреча проходила на стадионе "Регби" (ул. Ленина, 103) в Кузнецком районе города и стала последней в истории этого спортивного сооружения в его нынешнем виде, практически неизменном с момента постройки в 1982 году. По решению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, в скором времени начнётся реконструкция арены, после которой она будет соответствовать всем современным требованиям и сможет принимать в том числе соревнования международного уровня.
    Матч между "Металлургом" и "Красным Яром" проходил при дождливой погоде. В завязавшейся "вязкой" игре у команд было мало шансов на организацию скоростных прорывов в зачётную зону оппонента, поэтому и те, и другие, в основном, старались набирать очки ударами по воротам со штрафных. На протяжении большей части встречи небольшим преимуществом в счёте владели гости, которые чуть бережнее использовали немногочисленные возможности для набора очков. К последней минуте основного времени они лидировали, 6:11. Однако в самой концовке хозяевам удалось изменить ситуацию на поле.
    Уже в добавленное время новокузнечане, организовав очередную атаку, вплотную подобрались с мячом к зачётной зоне противников и три-четыре раза должны были совершить заветную попытку (основное результативное действие в регби), однако оппоненты препятствовали этому, грубо игнорируя правила. После очередного нарушения красноярцев судья сигнализировал о том, что засчитывает так называемую "штрафную попытку". Она даётся в пользу нападающей команды, если регбисты обороняющегося клуба раз за разом фолят на последнем рубеже.
    Сразу после данной попытки, принесшей хозяевам поля семь очков, прозвучал финальный свисток, который зафиксировал успех "Металлурга" – 13:11. Теперь после небольшого отдыха кузбасская команда начнёт готовиться к ответному матчу серии за бронзовые медали, который состоится в Красноярске 29 мая. Обладатель наград будет определён по общему счёту по итогам двух встреч.
     
    Вячеслав Шалунов, главный тренер РК "Металлург":
    – Мы понимали, что матч получится очень упорным, и разница в счёте между победителем и проигравшим, скорее всего, будет минимальной. Так и получилось. Просили ребят придерживаться плана на игру, раз за разом "давить" в линии нападения, работать, стиснув зубы, терпеть. В конце концов это принесло плоды. Горжусь командой, парни молодцы, добыли важнейшую победу, и теперь, я думаю, психологическое преимущество в сражении с "Красным Яром" на нашей стороне. В то же время мы понимаем, что два очка для регби – небольшой перевес, и в ответном поединке всё будет начинаться если не с нуля, то близко к этому. В ближайшие дни восстановимся, разберём ошибки и на поле соперника постараемся сделать всё возможное для достижения необходимого результата.
    "Металлург" (Новокузнецк) – "Красный Яр" (Красноярск) – 13:11 (6:8)
    "Металлург": Псутури, Ратиашвили, Хечикови, Бурдин, Гоголидзе, Сычёв, Шалунов Н., Сухашвили, Митьковский, Пронин, Дерксен, Сибиряков, Бердзули, Козловский, Марло (Шалунов А., 29).
    "Красный Яр": Цнобиладзе, Кондаков (Сутидзе, 50), Фукофука, Красильник, Архип (Регнер, 72), Худяков (Борзенков, 67), Гольштейн, Апциаури, Дорофеев, Кушнарёв, Чабан, Губин, Пруидзе, Галиновский, Смит (Коломийцев, 50, Гордон, 74).
    Попытки: штрафная (80) – Худяков (6)
    Реализации: нет – нет.
    Штрафные: Пронин (12, 23) – Кушнарёв (20, 65).
    Желтые карточки: нет – Регнер (79), Цнобиладзе (80).
    Судья в поле: Кирилл Захаров (Пенза).

    Комментарии читателей:

    23.05.2021 17:51 арбуз
    За Миталурх играют такие старые жирные дяди-ужас.
    Росеян почти нету-одни хрузины и игроки с ЮАР.
    Хде росеяне???
    Поле-это кошмар. Посмотрите поле в Перми-искуственный газон.
    У нас непролазная грязь и трава. Как и обещал мер Кузнецов
    23.05.2021 17:57 Завальный
    Распоясались совсем((

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: