#
#
Просмотров: 4144
Тема дня

Траур по транспорту

Picture

В Новокузнецке прошла акция протеста частных перевозчиков.

Просмотров: 13995
Тема недели

Муниципальный автотранспорт исчезнет вслед за частным

Picture

О том, что деятельность муниципальных автопредприятий по перевозке пассажиров будет прекращена, заявил на этой неделе глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Просмотров: 39409
Тема месяца

"Отсюда хочется убежать сразу"

Picture

"Худшая столица сибирских регионов - Кемерово?" Гость портала КузПресс Лев Агни предлагает удивиться вместе с ним.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете результаты аукциона и новую маршрутную сеть Новокузнецка?
  Как вы относитесь к протестам в Хабаровске?
  Должен ли был президент страны выполнять требования террориста?
  ...
добавить на Яндекс

Корабль надежды не завязнет во льдах

В конце января состоялось подведение итогов традиционного конкурса на лучший снежный городок среди так называемых специализированных учреждений для несовершеннолетних.

В социальном приюте "Берег Надежды" на Сеченова, 6а, где постоянно живут более сорока ребят, к конкурсу готовились задолго: еще в сентябре распределили участки, на которых в морозные новогодние дни вырос целый... снежный зоопарк. На небольшой дворовой территории уместились и мирно сосуществуют собака, кошка, слоненок, два динозавра, две змеи и огромная гусеница. За высоким резным забором (тоже из снега) нашлось место и двум горкам для катания - для взрослых и детей, и катку, и конечно, елке. Деда Мороза со Снегурочкой помогли слепить волонтеры, студенты строительного техникума. А у самого входа в центральные ворота до сих пор розовеет корабль с мачтой, символ приюта - в ожидании конкурса кораблестроением увлеклись педагоги и сотрудники приюта.

"Берег надежды" победил в номинации "В волшебном доме мы живем" за лучшее оформление дворового участка. В конкурсе, который, кстати, проводился уже в третий раз, также приняли участие отделения дневного пребывания комплексных центров социального обслуживания населения, Центр социальной и медицинской реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями.

Приют "Полярная звезда" победил в номинации "Русская зима" за лучшее оформление помещения. Лучшую собаку из снега слепили ребята из социального приюта "Теремок" - эта номинация так и называлась "С новым доГом!". "Алые паруса" отличились в "Новогодней фантазии". А в Центре реабилитации детей с ограниченными возможностями написали самое пронзительное письмо к Деду Морозу.

Лариса Михайлова.

01.02.2006
Просмотров: 360 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь