#
#
Просмотров: 3565
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 15839
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15399
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Главным гонителям малого и среднего бизнеса

Губернатор Аман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов с требованием немедленно устранить препятствия предпринимателям в осуществлении деятельности, особенно в имущественных и земельных отношениях. Это связано с ситуацией, возникшей в Осинниках при предоставлении земельных участков, на которых строятся торговые центры компании "Мария-Ра".

Как пояснил региональный директор компании А.С.Яблонский, речь идет о двух участках – по ул.Кирова,70 и по ул.Ефимова,2/1. Кстати, на ул.Ефимова торговый центр "Мария-Ра" уже достроен. Но, более пяти месяцев идет согласование договора аренды в нарушение всех установленных сроков. Это лишает предпринимателя возможности своевременно ввести объект в эксплуатацию, а местный бюджет теряет налоги. В отношении земельного участка по ул.Кирова,70, глава города П.П.Дочев и его подчиненные неоднократные обращения предпринимателя об аренде земли вообще проигнорировали, и чтобы получить разъяснения муниципального руководства, предприниматель вынужден был обратиться в суд для понуждения местной администрации дать ответ заявителю. Решение суда администрацией города также до сих пор не исполнено.

А.Г.Тулеев считает, что такие действия со стороны глав территорий и местных администраций подрывают авторитет органов власти, мешают развитию бизнеса и вызывают подозрения о коррумпированности должностных лиц. Он подчеркнул, что президент РФ Д.А.Медведев не раз указывал на недопустимость административных барьеров со стороны муниципальных властей, которые, по его мнению, являются "главными гонителями малого и среднего бизнеса".

Губернатор заявил, что "пора радикально менять идеологию и практику работы органов местного самоуправления с предпринимателями, надо, наконец, понять, что необоснованное вмешательство в деятельность бизнеса – это не временная антикризисная мера, а суть политики государства".

01.04.2010
Просмотров: 2686 | Комментариев: 1
пк-1 01.04.2010 20:59
суть политики-дал взятку ,и вопрос решен
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь