#
#
Просмотров: 1198
Тема дня

Херсонопорожье

Picture

В связи с "частичной мобилизацией" в России на месяц отложено начало осеннего призыва.

Просмотров: 3395
Тема недели

"Северный поток" утонул тихо

Picture

Беспрецедентная атака на газопроводы не обеспокоила Европу.

Просмотров: 8381
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Правильно ли, по-вашему, насильно отбирать землю у предпринимателей7
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  ...
добавить на Яндекс
Солидный отряд милиции  занимается изгнанием новокузнечан с бульвара Героев

Немножко ностальгии

Осенью прошлого года, аккурат под зиму, на Кузнецкстроевском вырыли яму: видно, прохудился водопровод и, на ночь глядя, что-то копали, взрывали темноту искрами сварки. Ночью же устранявшие течь сделали слабую попытку как-то сгладить впечатление от своего ударного деяния, задвинув извлеченную землю назад и - вы только представьте! - воткнув в нее стволы вырванных с корнем деревьев. Самое замечательное для жителей окрестных домов состояло в том, что фронт работ прошел аккурат по пешеходной дорожке, превращенной, естественно, в перепаханное поле.

Благо, скоро упал снег. И все забылось до весны, обнажившей безобразие, которое никто и не думает устранять. Местные жители проявили смекалку, закрыв сточную канаву (есть такая с былых болотных времен) добытой где-то дверью и набросав на землю доски разной длины. Когда стояла сухая погода, хитрость умельцев вполне устраивала.

Но вот пошли дожди и - не ровен час - подскользнется кто-то на той же двери. А она, к слову, от тысяч ног, уже прошагавших по ней, прогнулась и растрескалась.

* * *

В прошлое воскресенье наша хорошая знакомая пошла гулять с внуком на бульвар Героев. А ее не пускают: нельзя, мол, ремонт. Поглядела, говорит, вокруг - никаких следов ремонтных работ. Все равно нельзя! Старший лейтенант, парень молодой, зло выполняет чей-то приказ: “Я па-апрошу вас!..”. Только заставь, как говорят, Богу молиться.... Так почему все же нельзя, если на месте традиционного гуляния действительно в этот день никаких работ не велось? Но солидный отряд милиции, не имеющий, очевидно, других дел, занялся изгнанием тех, кто по привычке вышел гулять на бульвар Героев.

* * *

Мой сосед в течение последнего года ведет какой-то вялотекущий ремонт. Жена формулирует это так: “Раз дрельнет - и все! Очень быстро утомляется....” В этом-то и странность ситуации: иногда дрель взвоет секунд на десять в семь утра, иногда часов в одиннадцать ночи.

Честно говоря, никак не могу уловить какую-нибудь систему. Но достает он нас до печенок.

* * *

Во дворе одного из домов на Пионерском мужички уютно пристроили на горбу железной горки шахматную доску. Видно, что шахматные фигуры из кости, хорошей старой работы. Играют вдохновенно и вдумчиво. Почему на горке? Да потому, что нет во дворе, как раньше, деревянных столиков, по которым стучали костями домино, бывало, перебрасывались в картишки. Да нет и самого двора - как единицы общежития, где играли, общались, влюблялись. Гордясь дворовой общностью, откуда - и это было! - ходили с дрекольем, как на войну, выяснять отношения с другим двором.

Многое ушло из нашей жизни. И хорошее тоже.

Валерий Немиров
01.05.2009
Просмотров: 1879 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь